공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
막 홈마들 개인정보 받고 해서 논란된거

[잡담] 충남대 축제 결국 외부인 안되네 | 인스티즈

익인1
3일차가 에스파 맞나?
8시간 전
8시간 전
익인2
전부터 생각했는데 과하게 통제해서 논란되느니 차라리 아예 외부인 안 받는 게 깔끔한 듯
8시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 문제 된거는 지들 잘못인데 딴소리 하는것도 웃기네
8시간 전
익인4
충남대 지거국 아님? 지거국은 지역 주민들의 축제 이미지가 강한데 괜찮으려나
8시간 전
익인5
지방 국립대인데 외부인 출입 막는건 좀 그렇다
8시간 전
익인6
장소가 작아서 안전때문에 일날까봐 접은것도 있을듯
8시간 전
익인7
22.. 재학생인데 남부운동장 크기 작아서 학생들 사이에서도 인원 몰리는거 말나왔었음
8시간 전
익인6
나도 재학생이라 저기 자주 지나기서 알아
옆에 차도 있어서 ㄹㅇ큰일날수도 있음

8시간 전
익인8
외부인 오는게 싫었으면 첨부터 저랬어야지 지들이 뭔데 개인정보를 다 알려달래 주소랑 전번 알아서 니들이 뭐하게
8시간 전
익인9
아이고... 그냥 처음부터 안 받는다고 하지...
8시간 전
익인10
근데 운동장 진짜 작긴 함 .. 차라리 이게 나은 듯
8시간 전
익인11
지거국이면 저러기 쉽지않은데 진짜 사고날거같았나봄
8시간 전
익인12
안전사고랑 홈마 개인정보랑 무슨 상관인거지.. 책임물으려고 그런것도 아닐거고
무튼 안전하게 마무리하기를

8시간 전
익인13
근데 공간이 너무 작아서 안전사고날 위험이 있긴해서 사람 다치는것보다는 낫지
8시간 전
익인14
아이브 왔을 때도 사람 진짜 많았어서.. 대전 사람 다 모인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 저게 깔끔하다
8시간 전
익인15
남부운동장 개작음
8시간 전
익인15
아이브때도 남부운동장에수 했어?? 농댄가 공대축제에서 부른거 어니었나 르세라핌 한거만 갔음ㅜㅜ
8시간 전
익인16
우리도 저번 학기까진 외부인 됐는데 이번 학기엔 금지시켰드라
8시간 전
익인16
근데 이게 개인정보 사고팔고 이것도 문젠데 밖에서 밤샘하면서 학교 건물에 쓰레기 버리고(쓰레기통도 아님.. 그냥 입구임) 화장실 더럽게 뜨고 시끄럽고 텐트쳐서 통행방해하고.. 하면서 학생들한테 피해줘서 그랬음
8시간 전
익인17
예전부터 느낀건데 그냥 외부인 안받는게 맞음 어차피 축제는 학생들이 주인이고 솔직히 가면 충돌 안생길수없음 그냥 받지말아야함
8시간 전
익인17
그냥 축제 잘 마무리하세욥...
8시간 전
익인18
진심 아카라카 같은거 아니면 대부분 등록금인데..
8시간 전
익인17
크래비티였나 아이브였나 학생들 얼굴 SNS에 박제하는거보고 학교가 왜 막는지도 이해되고 반대로 홍보차 외부인 안막는건데 과하게 고나리하는것도 이해안되고 그냥 학생들끼리 즐기는게 맞어..
8시간 전
익인21
맞아 등록금으로 하는거니까 외부인 안받는게 맞는거 같아.....
8시간 전
익인19
하.. 긍까..
대전 살아서 갈려고 했는데ㅜㅜ
나 대딩땐 외부인 다 출입 가능이였는디ㅠ
(아이브때 사람 엄청 많긴했으)

8시간 전
익인20
이게 맞는듯
8시간 전
익인22
뭘 이런 거까지 비꼬냐 안전사고 대비해서 막는 건데 외부인 막든 말든 학교 마음 아님?
8시간 전
익인23
에휴 첨부터 카메라들고올사람은 신분증사본 제출하라고는 하지말지
8시간 전
익인24
그냥 이게 나을듯.. 아이브때도 사람 너무 많아서 폰도 잘 안 터졌음ㅜ
8시간 전
익인25
우리도 이래서 작년인가부터 외부인안받음
8시간 전
익인26
그래 차라리 외부인 안 받는 게 나을듯
지역축제 원하면 대학축제 말고 진짜 지역축제로 가세요...

8시간 전
익인27
등록금 학생들이 내는데 지거국인 게 뭔 상관이지
8시간 전
익인29
지거국은 지역에서도 지원받을걸? 우리는 지거국 아니구 걍 지방 국립인데 우리 학교있는 지자체에서도 지원해줘서 외부인 못막는다함
8시간 전
익인28
와 지거국인데 에스파.. 부럽다..ㅠ
8시간 전
익인30
재학생존 말고 그냥 뒤에서도 못보는거야? ㅠ 가려고 했는데
7시간 전