공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

날짜도 글 22/5/27 하이브 동향리뷰 문건 22/6/1

[잡담] 저거 자료 긁어온거 맞음 | 인스티즈

아니 원본 찾으면 다 나오잖아...

익인1
10시 국감 기대된당
5시간 전
익인2
긁어왔고 거기에 하이브 내부 의견 있고 그 의견에 굉장히 문제가 있다고 국회의원이 계속 그러잖아
5시간 전
이런 대화나 하는 국회위원이 퍽이나...
5시간 전
익인2
이거 말구 다른 영상에서 자기가 진짜로 다 봤고 그럼 이거 그냥 다 밝혀요? 이러는 거 있음. 사내 의견 없다고 말할 수 있냐고
5시간 전
익인2
뭐라고 코멘트 했나 다이다이 가보자고
5시간 전
익인4
아 사측이구나? 저 대화를 봐도 국회의원이 문제로 보임?
5시간 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인19
동료들 어디가고 너혼자일해ㅜ
5시간 전
익인47
국감 중에 의견 ㅊ올리는 회사나 눈에 뻔히 보이는데 아직까지 피의 쉴드 치는 팬이나..
5시간 전
익인36
저 회사 알바 너무 싫어 진짜 매번 본질 흐리기 하는거 고의적이야
5시간 전
익인3
그래서 잘했다는거고 하이브 의견이 맞다는거야? 쓰니 전문 읽었어? 그게 그냥 긁어온거로만 보여였어?
5시간 전
익인4
왜 남의 회사 커뮤 의견을 문건을 만들어서.. 왜 회사 내부 문건을 만드는데요 그리고 저것만 있는것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사건을 많이 축소시키시네
5시간 전
엔터사중에 커뮤 의견 안보는데가 어딨음?
5시간 전
익인4
>>하이브는 JYP의 한 여자 아이돌 그룹 멤버에 대해서 "거의 알아볼 수 없을 정도로 성형을 했던데 다들 멘탈 방어가 거의 되기 어려운 환경에 장기간 노출된 흔적이 너무 강하고, 그게 특히 외모나 섹스어필에 관련되어 드러나는 경향이 두드러짐"이라고 평가했습니다<< 이건 어떻게 생각해? 이것도 회사 내부 문건 만들어야할 내용이라고 생각해?
5시간 전
익인5
저 글을 처음에 누가 썼을까 의심되네
5시간 전
익인6
Zㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ수고한다
5시간 전
익인7
진짜 싹다 긁어모으는구나 근데 다 긁어모아서 모하지 그많은걸 다 보긴함...?
5시간 전
익인7
Ai 돌려서 요약하는거면 ㅇㅈ
5시간 전
익인8
긁어온것만 있겠니? 내부 의견안에 긁어온 것들이 있는거지 진심 인가
5시간 전
익인9
하이브 의견도 들어가있으니까 문제라는 거 아냐 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인10
짠하다... 이런 쉴드 쳐서 뭐하나
5시간 전
익인12
긁었으면 문장 자체가 그대로 들어가있어야 하는 거 아님?
5시간 전
익인13
커뮤 글 긁어다 놨다 치자
타사 아이돌 부정적인 글들 긁어다가 모아서 보고서처럼 만드는게 정상적임??? 막말로 하이브 자사 아이돌들 부정적인 글들이 없는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인20
ㄱㄴㄲ 진짜 말도 안되는 소리하고 자바졌어
5시간 전
익인13
하이브 아티스트 관련 부정적인 글들 모아놓은거면 이해라도 가지ㅋㅋㅋ 추후 활동 방향 및 이미지 정하는데 어느정도 고려하고 선 넘은건 고소해야하니까 근데 타사 아이돌꺼 모아서 뭐 할건데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인14
뭔소리야 그니까 그 반응을 지들이 직접 타닥타닥 정리하면서 안 좋은 소리 계속 덧붙인 거잖아
5시간 전
익인15
10시 김태호 단콘 많관부!
5시간 전
익인16
긁어온거만 있었으면 저렇게 말했겠나? 사족을 달았는데 그게 문제가있으니까 그런거지
5시간 전
익인17
사측이면 입장문을 메워야ㅠㅠ
5시간 전
익인18
문건 다 까야지 더 안나대려나
5시간 전
익인21
정상적 사고를 하자 좀
5시간 전
익인22
하이브 또 밍글 풀었네~~
5시간 전
익인23
애초에 모니터링+견해에서
견해가 문제라는 거 잖아 미성년자, 아티스트들에 대한

5시간 전
익인24
엄청 길게 썼다가 어차피 듣지도 보지도 않으니까 이렇게 마음대로 해석하지 싶어서 걍 다 지움 내 손만 아프지
5시간 전
익인25
ㅋㅋ 마케팅 관련 일 하는데 소비자 반응 리서치? 사견 반영과 분석? 할 수 있지 근데 하이브처럼 저렇게 저질스럽게는 안해... 조사한 자료의 퀄리티도 너무 수준 낮을 뿐더러 분석 근거도 없음
5시간 전
익인51
5시간 전
익인26
일 터져서 퇴근못하고ㅋ
열시미해라

5시간 전
익인27
ㅁㅎㅈ이 문제 삼은 정도면 특이한 상황아님?
적어도 일반적인 회사에서는 공식적으로 보고서
만들어서 내부에서 돌리지는 않지

5시간 전
익인28
그럼 고소해~
5시간 전
익인29
모아놓은거 보니까 그게 주류의 의견인 것도 아니던데 어디서 정병들이 발사한 악플들만 모아둔 것도 이해가 안감 그게 왜 소비자 반응임
5시간 전
익인30
국감봤어? 저렇게 긁어온것도 있고 거기에 하이브 의견도 써있다고 국회의원이 답답해하면서 말함
5시간 전
익인31
?
그럼 타돌 역바에 이용하라고 쓴건 뭔데

5시간 전
익인32
사측이세요? 국회의원 고소해
5시간 전
익인33
이거 국감만 봐도 의원님이 하이브 의견 들어가있다고 지적하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 국감 안봤네
문서도 봄? 긁어왔다기엔 너무 사견 밝히는 문장구조에 내용이었음
멀쩡한 문서라면 어떤 사안과 관련해 부정적 여론 형성됨 정도로 객관적 문장쓰고 따옴표나 사진으로 첨부 박았겠지.. 그리고 누가 보고서쓰는데 커뮤 문장만 긁어와 검색량, 연관검색 이런 수치도 긁어오지

5시간 전
익인34
마지막불꽃이냐?ㅋㅋ 시급 얼마냐ㅋㅋ 등 신인가
편들걸 들어야지

5시간 전
익인35
뭐야 결국 저걸 임원들이 보고서로 정리해서 돌려봤다며
5시간 전
익인36
저 의견에 하이브 의견 더해진거잖아. 문건 까져야 정신을 차리노
5시간 전
익인37
누가 긁어오래?
5시간 전
익인38
누가 봐도 사측이네 긁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인39
짤리겠는데 어카냐 너
5시간 전
익인41
사측이구나
5시간 전
익인42
이 지능이니깐 눈치없이 입장문 올리지ㅋㅋ
5시간 전
익인43
타회사 외모나 실력 비방해서 하이브돌 “방어” 하라잖아 이 멍총아
5시간 전
익인44
울지말고 천천히 얘기해봐
5시간 전
익인45
저런거만 모으는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정상이 아니란다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인46
솔직히 저기 내부문서에 인티에서 퍼간 글도 있을듯...
5시간 전
익인48
커뮤 내용바탕으로 분석해서 회사 의견 보고한거잖아
5시간 전
익인49
저런걸 긁어서 내부보고서 만드는 곳이.. 더 있을까?
5시간 전
익인50
긁어오기만 한거면 대응방식은 왜 써놓은거야??
5시간 전
익인50
타돌 과거사진 언급하면서 방어해야겠다고 써놨잖아 그건 못 본척하는거야?? 어디서 방어한다는거야??
5시간 전
익인53
아아구 애쓴다 늦게꺼지 퇴근도 못허고 그러게 저떤 더러운 보고서를 만드니 그냥 커뮤 의견이라고 빡빡 우기기엔 대응방법 까지 니들이 고스란히 적어놓으셨구요 사견 덕지덕지 붙어서 더 더럽고 추하니까 그만 좀 해라
5시간 전
익인54
근데 난 엔터는 아니고 방송국 다녔얶는데 여기는 저런식이 아니라 그냥 타방송사 타프로그램에 관련된 비판 기사? 그런걸로 모아서 보고하고 그랬는데.... 뭔가 회사에서 커뮤 글을 긁는다는게 신기함
5시간 전
익인55
근데 저걸 모아서 돌려본다는게 말이됨 ?보통 정제하지 못생김 섹스 이런식으로 쓰는 회사가 있다고? 외모에 호불호 여론이 있음 이런식이지
5시간 전
익인56
고소해👏고소해👏
5시간 전
익인57
그걸 왜 긁어모아…???것도 타사 아티스트 악플에 가까운 의견을 왜 굳이 왜??????
5시간 전
익인58
그다음에 자기의 개별로인 의견을 붙이잖아… 긁어모으기만 한줄
5시간 전
익인60
아 고소해~👏🏻👏🏻
5시간 전
익인61
악플이 아이돌 앨범 제작하는 거랑 무슨 관련이 있냐…?
필요하더라도 저걸 복붙이 아니라 순화해야지 그냥 내부에 공개되는 이유는 ?

5시간 전
익인62
일 안해봤나 시장조사 트렌드파악 당연히 하지 근데 누가 저렇게 함? 패션계라고 치면 샤넬 못생김 입생로랑 모델을 홀딱 벗겨놈 이런급의 보고서인데 이렇게 일하는데가 있다고?
5시간 전
익인63
그걸 왜 내부보고서로 돌려보냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 업계 동향임?
5시간 전
익인64
걸플갤 가보니 이자료 그대로 있네 거기 가서 놀아 여기는 지능있어서 이런거 봐도 안속는다
그리고 저런거 모으는것도 웃긴데 밑에 지들 의견도 잘 적어놨네

5시간 전
익인65
누굴 바보로아나
5시간 전
익인66
저 커뮤도 지금보니 하이브 역바같네
5시간 전
익인68
하이브 알바 인티도 하는구나
5시간 전