공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내 최애 관련해서 진짜 개구라인 루머가 있는데 친하지 않은 같은 반 애가 그걸 종종 얘기함

ㅌㅇㅌ 같은 데는 차단이 되니까 덕질할 땐 그 루머 신경 1도 안 쓰고 사는데 잊을 만 하면 걔네 무리가 그걸 얘기해서 너무 빡침

걔는 ㅃㅅㅇ ㅅㅍㄷㅍ 이런 애들이 올리는 거 그대로 학교에서 걔 친구들이랑 얘기하는 애라 평소에는 에휴..하면서 스루하는데 내 최애 관련된 얘기하면 신경을 안 쓰고 싶은데도 너무 화가 나서 못 그러겠음

어떻게 해야 할까..

참고로 예전에 한번 다른 애들이 참다 참다 너네 그런 얘기(연예인들조롱..) 하는 거 듣기 싫으니까 그만하라고 했는데도 이럼

익인1
목소리 좀 줄이라그래
11시간 전
익인2
걍 자체노캔함.. 걔네 그러는거 다 걍 지 돌 못나서 그런거임
11시간 전
익인2
난 3년동안 그래서 개빡쳤는데 걍 나 홈자 조용히 덕질하가 졸업함
11시간 전
이게 제일 현실적이긴 하다.. 3년이나 그랬다니 수고 정말 많았네.. 나는 걔 2년동안 같은반 하고 있는데도 힘든데ㅜㅜ 조언 고마워!!
11시간 전
익인2
어차피 그런거 들여다보는 애들이랑 너랑 갈 길이 다르다... 무시해 걍 ㅠ
11시간 전
하..솔직히 그렇긴 해...이런 말 좀 그렇지만 쓰는 대학 라인이 다르더라...
11시간 전
익인2
ㅇㅇ 내 돌 내 앞에서 대놓고 까던 애들도 나 대학 잘갈거 알아서 + 할거없고 지들 인생 재미없어서 그럼
11시간 전
익인3
가장 좋은 방법은 녹음해서 회사에 보내기 신원특정 확실하니까 빨간줄 그이면 입 안 열겠지
11시간 전
익인4
22이거도 좋다
11시간 전
진짜 어차피 올해 졸업하니까 다 녹음 따놨다가 신고해야 하나 ㅋㅋㅋ...
11시간 전
익인4
그거 루먼데라고 하면 안 됨? 정병계로 유명한 계정 누가 보나 했는데 너같은 애들이 보는 거였네 하고 웃어줘
11시간 전
걔네 진짜 조롱에 미쳐서 주변 모든 사람을 조롱하고 다니는 애들이라 별로 말 섞긴 싫긴 하지만.. 정말 못 참겠다 싶을 때 그렇게 말해볼게.. 적절한 멘트 같다 조언 고마워
11시간 전
익인4
그런애들은 악플도 적고 다닐걸 백퍼 나중에 빨간줄 그일거라 생각하자
11시간 전
현생에서도 정병계 지망생처럼 말하는데 ㅋㅋㅋ
버티기 힘들 때 그런 생각하면서 버틸게 조언 고마웡 😊

11시간 전
익인5
너 탈덕수용소 되고싶냐 해
11시간 전
익인5
니 운 안좋아서 걸리면 미자라 엄마랑 가야되는데 자신있냐 라고도 해봐
11시간 전
참고 참다가 정말 화나면 이렇게 말해야겠다 ㅋㅋㅋ 조언 고마워~!!
11시간 전
익인6
내가 걔를 좋아하는 걸 알면서 왜자꾸 나한테 그런거 말하는거야? 내 기분도 생각해줘 라고 말해봐 근데 무시하면 녹음해서 회사한테 보내ㅋㅋㅋㅋ 요즘 회사들 고소사이트 좋던데
11시간 전
오키 ㅋㅋㅋ 해볼게 조언 고마워 ㅎㅎ!!
11시간 전