공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원하는 수치가 찍히고 반품을 하거나 그래야 그게 사재기고 밀어내기지
언급되는돌들 전부 수치 자체가 찍힌적이 없는데 그게 어떻게 밀어내기고 사재기야

익인1
뭔 소린지 이해조차 못하겠음
어제
르세라핌 엔하이픈으로 추정된다고 까졌는데 밀어내기 수치는 23만 45만이라고 나왔는데 둘 실제 판매량은 12만 20만이야 밀어내기 수치 자체가 찍힌적이 없어
어제
익인13
그냥억까하고싶은거같음
어제
익인2
멍군인가
어제
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
마인드가 되게 하이브스럽다 억까 ㅋㅋ
어제
익인4
ㅁㅍ
어제
익인5
국회의원이 하이브가 뭐라고 억까함?
어제
익인31
국회의원이 사실 확인하고 땅땅한게 아니라 사실확인하려고 물어본거고 하이브는 밀어내기한적 없다는거잖아 반품량도 미미하고
어제
익인7
?
어제
익인8
밀어내기 목적 -> 초동 기록
총판이 어쩌고 다 필요없음

어제
익인11
실제 초동은 그 수치로 안찍혔는데...?
어제
아니 그니까 초동 자체가 안찍혔자나
어제
익인9
?
어제
익인10
알바인가
어제
알바가 아니라 자료를 찾아보고와 아까 말 다나옴
어제
익인12
?
어제
익인14
구라로 만들어낸 성적이 옳다는거?
어제
구라로 성적이 찍힌적 자체가 없다고
어제
익인14
되게 결과론적인 생각이다 그거
어제
아니 그럼 설명을해봐 날조된 판매량이 찍힌적이 없는데 그게 어떻게 사재기임?
어제
익인14
그게 단순 사재기라서 문제삼는걸라고 생각해? 결과가 어쨌든 하이브같은 대형 회사에서 거짓으로 성적을 만들어서 초동경쟁을 부추기고 그게 결국 매출로 이어지는걸 문체부 단위에서 지적하는거잖음... 더군다나 케이팝 아이돌 산업에서 과도한 앨범 찍어내기로 너도나도 디지털화 시도하고 있는 상황인데 하이브같은 기업이 초동경쟁을 부추기려고 거짓으로 성적은 만들어내려 했다? 이건 충분히 문제삼을만 하다고 봄
어제
익인31
14에게
거짓으로 찍힌게 없다고

어제
익인15
국감 자료가 억까라는 말이 아니라 주어에 대한 얘기 아니냐 지금 누구다 누구다 말 나온거 다 수치 비교하면 조금씩 어긋나 있어서 그러는거 같은데
어제
익인16
근데 나도 밀어내기가 도대체 뭐하는건지 궁금해 10시에 말할지 모르겠지만
어제
익인17
?
어제
익인19
국회가 장난이냐
어제
익인20
나도 궁금하다 이게
어제
익인21
궁금하긴 함 초동용으로 산거면 왜 그만큼도 안찍힌거지
어제
어제
익인23
아까 김태호가 조금 했다고 다신안한다 머 이런식으로 말하지않았음?
어제
익인24
아니 걍 무조건적으로 사측이라고 몰아가지 말고 반박을 해 봐 나도 쓰니처럼 생각했는데 댓글들 다 모르고 그냥 우기는 거 아님?
어제
익인25
이건 정리글이 없나.. 궁금하긴함 뭔소린지
어제
익인26
비웃지만 말고 반박을 좀 해봐
어제
익인27
나도 저부분이 의문 뭔가 이상한거는 맞는거 같은데 뭐가 잘못된건지는 모르니까 답답
어제
익인29
총판이든 초동이든 자료대로 수치가 나오질 않았음 그게 제안서인지 모르겠지만 실제판매량과 달라서 뭔가 싶음
어제
익인30
1프로 했다고 김태호가 말했잖아...? 다들 왜 이래?
어제
익인21
그랬어???? 난 그건 몰랐어
그럼 그 자료에서 사둔것중에 1프로만 쓰고 반품시켰다는거야?

어제
익인29
전체판매량에 영향이 없는 퍼센트고 밀어내기 안했다고 하던데 구체적으로 다 밝혀줬음 좋겠네
어제