공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그 이유에 대해 율희는 “아이들 문제가 너무 고민됐다. 키우냐, 안 키우냐 그런 문제가 아니라 정말 이 아이들이 받을 상처가 걱정됐다”며 “어느 부모가 내 핏덩이들 안 보고 싶겠냐. 그 결정이 제일 힘들었다. 힘들다는 말조차 대체할 수 없을 정도였다”고 했다. 하지만 율희는 “아이들의 경제적 여건을 지켜주고 싶어 양육권을 포기했다. 경제적으로나 현실적으로나 여건이 더 나은 건 아빠(최민환) 쪽이었다”고 말했다.
율희는 “집 나오기 전까지 울면서 아이들 사진을 다 찍었다. 그때까지 계속 고민했다. 나는 아이들 없인 못 살 것 같은데 이게 잘한 선택인가”라고 말하며 오열했다. https://www.joongang.co.kr/article/25286377

원래도 시부모님이랑 같은 건물에서였나 생활했음ㅇㅇ 방송에서도 예전부터 아빠보다 할머니가 더 많이 키우는 느낌이었어

익인1
맞음 단독주택인데 1층은 최민환부부랑 애들 2층은 시부모 이렇게 살았음 할머니가 애들 봐주고
7시간 전
익인1
이래서 녹취 뜨기전에도 양육권으로 욕하는거 이해 안했음
7시간 전
익인45
심지어 여동생 부부도 같이 살았음 그 건물에서
6시간 전
익인1
ㅁㅈ 그래서 친가쪽 식구들이 애 키우는거 도와주고 그랬음 이혼하면 둘 다 돈벌러 가야하는데 친가쪽에 맡긴거 이해갔음
6시간 전
익인2
첨에 양육권 다 갖고 나간다 했더미 5천에 양육비 매달 200 준다고 했대
7시간 전
익인5
미쳤네 사실상 그냥 꺼지라는 거네..
7시간 전
익인11
애가 3명인데 뭔 200....
7시간 전
익인15
400도 아니고 200?
7시간 전
익인16
헐 미쳤나봐
7시간 전
익인21
내가 법은 잘 모르지만 최민환 정도 재산이면 소송 걸었을 때 애 3명에 200보단 더 받을 거 같은데 일이 복잡해져서 그런가
6시간 전
익인25
율희가 소송을 할정도로 정보도 인맥도 멘탈적인 여력도 없었댕...
6시간 전
익인29
200으로 나도 못 쓰고살거 같은데
6시간 전
익인12
ㅇㅇ 소송했으면 재산분할도 받았을거고 양육비도 더 책정됐을건데 소송할 기력이 없었대 양육권 넘기기로 결정하고 나선 애만 생각하자 하고 돈한푼 안받고 몸만 나오고
6시간 전
익인42
ㅁㅈ 그래서 율희가 현실적으로 생각했을 때 집 구해도 200 월세로 거의 다 빠져나갈테고 그냥 죽으라는 거 아니냐 싶었다고..
6시간 전
익인43
이건 어디에 떴어???
6시간 전
익인2
영상을 봐
6시간 전
익인50
애 셋에 200ㅋㅋ 한 명당 200도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 하루 룸빵비도 안되겠다
6시간 전

익인3
이유 진심 현실적이다...
7시간 전
익인4
애 셋인데 경제권이 젤 크지
7시간 전
익인6
애가 셋이면 최선의 선택인듯 어차피 할머니 손에 자라는거면 잘 크길 바람ㅠㅠ
7시간 전
익인7
7시간 전
익인8
아 근데 애들 걱정된다.. 이거 나중에 다 알게될거 아냐..
7시간 전
익인9
현실적인거지.. 당장 양육권 포기하면서 본인은 상처받을지라도 200으로 애 셋을 어떻게 키워... 진짜 욕 나온다
7시간 전
익인12
ㅇㅇ 분가 안하고 같이 살았잖아 할머니가 같이 아기 봐줬음
7시간 전
익인17
근데 양육권 남편이 가져가면 엄마는 애들 보지도 못함?? 만날순 있는거지?
7시간 전
익인20
ㄴㄴ 2~3주에 한번씩 만나서 시간보낸대!
6시간 전
익인32
설령 못 만나게 막더라도 법적으로 면접교섭권은 보장 됨. 근데 뭐 애초에 전혀 막지 않았어
6시간 전
익인18
하 진짜 마음 안 좋아...ㅠㅠ
7시간 전
익인19
진짜 애생각한건 율희였네
7시간 전
익인22
이걸로 욕 계속 먹고 궁예질 심했는데 속이 말이 아니였겠다...
6시간 전
익인24
소송해도 비용이 많이 드니까..ㅠㅠ
6시간 전
익인26
ㅁㅈ 계속 친할머니랑 크기도 했고...친벙 부모님은 어린 남동생 키우고 계시니ㅠㅠㅠㅠ선택 이해됐음
6시간 전
익인28
뭐? 애 한명당 200이 아니라 3명을 키우는데 200?????
6시간 전
익인30
3명인데 200 ㅜㅜ 에휴 속상하다
6시간 전
익인31
애 3명인데 남자가 양육비 200준대서 포기한거 ㅇㅇ
6시간 전
익인34
애 셋에 200이면 학비고뭐고 걍 생활비로도 빡셀텐데
6시간 전
익인35
너무 여자가 안타깝다
6시간 전
익인36
걍 율희 너무 안쓰러움... 앞으로 뭐든 잘 풀렸으면ㅠ
6시간 전
익인39
업소다녔다며 ㅊㅁㅎ..충격
6시간 전
익인43
어디에 떳어?!?
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인53
너 사실무근이면 고소당해
6시간 전
익인40
양육비 기준이 있는데 200을 믿음?
개웃기네

6시간 전
익인41
애 셋에 200이러네
6시간 전
익인44
그냥 인간적으로 마음 아프네.. 애들 키울 경제력이 됐다면 키웠다는 말 아냐.. 잘 되길 바라요 율희님ㅠㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
익인46
200이면 나 한사람 살기도 벅참 ㅋㅋ 미쳤나
6시간 전
익인47
애 셋에 200 쓸거면 인당 식비 한달 30일로 기준잡아도 턱없이 부족한데 어떻게 저런 기적의 계산법이 나오지
6시간 전
익인51
서울 5천에 이백이면 혼자 살기도 빠듯해… 근데 애 셋을…?
6시간 전
익인52
지는 업소 한번 갈때 220 이상 써놓고 애 셋 양육비는 한달에 200 이라니..ㅋㅋ
6시간 전