공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 브라이언 구오빠였는데 진짜 생각해보면 도덕적인 사람이었어...물론 미국사람이라 그런것도 있었겠지만

익인1
저요 한명남음
5시간 전
익인1
주어 공개 안하는데 진짜 말실수 한번 없었어
5시간 전
익인1
어떻게 세그룹중 한명만 착하게 살았냐고
5시간 전
익인2
아니 다 죽었어
5시간 전
익인3
난 비스트..얼마나 다행인지
5시간 전
5시간 전
익인18
멍군임?
5시간 전
익인22
5시간 전
익인1
주어를깐다고?
5시간 전
익인23
왜 다행이야? 하나 안멀쩡해서 나갔잖아
5시간 전
익인23
아 탈덕해서 다행이란건가
5시간 전
익인3
한명 빼고 큰탈 없이 다 활동 잘해서 다행이야~~
5시간 전
익인95
2명 아니야..?
5시간 전

익인4
있는디 주어를 공개하고 싶진 않음
5시간 전
익인5
멀쩡한 사람이 더 많지않을까 오히려 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인6
하 진짜 말하기도 쪽팔림
구오빠들 살아 남은 사람 없음 ㅋㅋ

5시간 전
익인16
222 그새끼들은 주어까도 쪽팔려 좋아한시간이 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인7
세 그룹 거쳐왔는데 그룹마다 한명씩은 가셨어...
5시간 전
익인33
나랑 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인8
지금 덕질 세번째고 두명의 구오빠 둘다 멀쩡함
5시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넷 다 배운데 다 잘 살고 있어
5시간 전
익인10
연애설은 터졌는데 사회면은 ㄴㄴ
5시간 전
익인11
아직까진 멀쩡하다고 봐야겠지..?
5시간 전
익인12
ㅇㅇ 멀쩡해 근데 회사는 안멀쩡
오늘 완전 죽쒔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ..

5시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그룹마다 한명씩은 고인이됨
5시간 전
익인14
잘 계심
5시간 전
익인17
저요 14년째.. 진짜 감사합니다
5시간 전
익인19
아직도 현역이셔 감사하다
5시간 전
익인20
ㅇㅇ 다 멀쩡한데 이상하게 소속사가 다 ㅂㅋ 터트림
5시간 전
익인21
웅 다 살아 있음
5시간 전
익인24
구오빠 주어를 큰방에서 깐다고..? 여기에 그 구오빠를 현오빠로 삼고 있는 사람이 있을 수 있으니 주어는 까지 마세용 어그로끌리기도 딱 좋음
5시간 전
익인38
22 그 구오빠가 지금 현오빠인 사람들도 있을텐데 주어까면 어그로 끌려서 개싫어할걸
5시간 전
익인26
ㄹㅇ..
5시간 전
익인25
ㅇㅇ 아직 현역
5시간 전
익인25
아 나는 구오빠 아니고 현오빠
5시간 전
익인26
이런 글은 ㅁㄱ안하나 아직도 덕질하는 사람도 있는데
5시간 전
익인27
헐 쓰나 인증은 없는데 나 브라이언님이랑 크로스핏 체육관 같이 다녔었는데 ㄹㅇ 찐이심
5시간 전
익인27
성격 완전 좋고 호탕하심
5시간 전
오빠 저랑 결혼해줘욧ㅠㅜ 오빠뿐이야
5시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 원래 브라이언님 잘몰랐다가 완전 호감됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
5시간 전
익인39
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜기엽지
5시간 전
익인28
그럼...일단 덕질자체를 길게 한팀만 팠었음 그래서 인원도 적고 그럴수있던 이유도 그거고..
5시간 전
익인29
잘 계심
5시간 전
익인30
한국인인데 멀쩡히 잘 계심
군대도 원만히 잘 다녀와서 다행

5시간 전
익인31
개인으러 따지면 살아있는데 그룹으로 치면 다 터짐
5시간 전
익인32
잘 있음
5시간 전
익인34
진짜 좋아했던 그 순간의 나의 눈을 파버리고싶러
5시간 전
익인35
몇명 나가떨어졌지만 남은 멤버들은 단단해보여서 좋아 ㅋㅋ 그리고 딱 나가리 된 애들만 그 당시에도 유독 정이 늦게 들더라
5시간 전
익인36
그룹 온전히 멀쩡한팀은 없는듯.. 한두명은 멀쩡했다
5시간 전
익인37
최애 였던 사람은 아직 멀쩡한데 그룹 전체로 보면 안멀쩡
5시간 전
익인40
내 본진은 탈퇴멤까지 사고 안치고 잘 지내는 중
5시간 전
익인41
주어는 안 밝힐거지만 나
5시간 전
익인42
내 구최애들은 사건사고 하나도 없음
5시간 전
익인43
구오빠가 현오빠인데
멀쩡하게 활동중~!

5시간 전
익인44
나 진짜 굿하고 싶어… 구오빠들 사회뉴스 자주 등장해
5시간 전
익인45
지금 구오빠=현오빠 말짱함
5시간 전
익인46
5시간 전
익인47
걍 내 구오빠이자 현오빠는 멀쩡히 활동중이긴한데 그룹은 반정도 파묘되긴함ㅋㅋ^^*
5시간 전
익인48
그룹 내 비율로 따지면 살아남은 쪽이 더 많음
5시간 전
익인49
아주 예전 구오빠 한 명 오늘....
한 명은 아직 잘 활동중 (응원하고있음)

5시간 전
익인50
두 팀 있는데 둘 다 절반은 날아감ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인51
나 서레기 감별사임..◠‿◠
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃으면 안되는데
5시간 전
익인52
내 구오빠들 싹다 멀쩡한거 같긴해 많이 안갈아타서 그런가
5시간 전
익인53
한분이 성추행으로 가셨어 아직도 나머지는 응원함 좋은 사람들임
5시간 전
익인54
진짜 다행인게 나는 다들 14년째 무사고임 열애설도 1번뿐
5시간 전
익인54
진짜감사합니다 몰래연애해주셔서 감사하구요 제발 사회면에선 보지맙시다 앞으로도
5시간 전
익인55
처음이자 지금까지 한그룹 파는데 멀쩡함
5시간 전
익인56
구오빠들 다 아직 ㄱㅊ
5시간 전
익인57
나! 주어는 못까지만 딱 한그룹 멀쩡함..
5시간 전
익인58
욕이 안나올수가 없다
5시간 전
익인59
몇 나가 떨어졌지만 그래도 남아있는 사람이 더 많고 그 사람들이 진국임
5시간 전
익인60
패배 - 전과자
밥이 - 속도위반 유부남
개정팔 - 양다리
됐다 이제...

5시간 전
익인61
최애는 멀쩡
5시간 전
익인62
없어^^......
5시간 전
익인63
죽었어…. 그룹중에 최애는 아니었지만 둘은 사회면 이다
5시간 전
익인64
그룹은 애매하긴 한데 내 최애들은 다 멀쩡했음
구설수없이 아직도 잘 살더라

5시간 전
익인65
전부 활동때 결혼해서 잘삼 내가 좋아하면 다 결혼하더라
5시간 전
익인66
그룹은 모르겟고(논란멤은 늘 잇었음)
내 최애들은 아직 살아있어....다행히도..

5시간 전
익인67
구오빠 두팀 다 아직도 현역 멀쩡
5시간 전
익인68
최애들은 멀쩡해… 아직까지는…그룹활동도 하고…
5시간 전
익인69
내 최애들은 열애설도 안났고 사건사고도 안낸 애들인데 그룹에 한명씩 병크 터트린 애들이 있긴함
5시간 전
익인70
난 오늘 터짐
5시간 전
익인71
ㄴㄴ 최애 두명 있었는데 둘다 도박으로 나가리됨
5시간 전
익인72
그룹 당 한두명만 살아남고 다 뒤짐
5시간 전
익인73
첫구최애 활발하게 연계계 활동 중,,
5시간 전
익인74
최애는 잘있어...
5시간 전
익인75
나는 내가 좋아한 사람들 학폭 터지거나 마약했어ㅠ_ㅠ
5시간 전
익인77
진ㅋ자 웃긴게 왜 살아남는다 < 라는 표현이 필요한걸까
그만큼 쓰레기가 많다는게 믿기지가 않음 ..

5시간 전
익인77
제발 똑바로들 좀 사세요 ㅠ
5시간 전
익인78
ㅋㅋㅋㅠ 하...범죄는아닌데 행실좀 똑바로 말조심좀 하지 하...이젠 비호감일거야
5시간 전
익인79
구오빠? 멀쩡하긴 함 그룹이 지금은 인원은 줄었지만 병크 큰 문제는 안 터진거같은데 ㅠㅠ
5시간 전
익인80
구오빠 최애는 여전하시고 그룹에서 이제 한명...근데.. 거의 모르는사람이 더 많은듯
5시간 전
익인81
탈덕의 이유가 병크이기 때문에 살아남았을 수 없어.....
5시간 전
익인82
최애는 다들 건실한데 항상 같멤 한 명이 거하게 쓰레기임 똑바로 살라고
5시간 전
익인83
멀쩡히 사는게 어려우면 제발 걸리지 말아달라고 기도하자나..
5시간 전
익인85
딴멤들은안멀쩡한애도있고 최애는멀쩡한데내가감정안좋게탈덕해서올려치기될때짜증남
5시간 전
익인86
그룹에서 일 거하게 터진 애들은 탈퇴하고
최애는 살아남음…… 나머지 멤버들은
그래도 잘 살고 있더라

5시간 전
익인88
1세대부터 시작해서 일단 내가 좋아한 남돌들중엔 사회면 올라간 분 없음 그래서 난 탈덕한지 오랜데 다들 엄청 많이 나오심 아 딱한명 활동못하는분있는데 아이돌은아니고 정산못받아서 생활고에시달린다고 얼굴도 완전 망가져있고 근황볼떄마다 마음이안좋다 평판은 괜찮던데
5시간 전
익인90
나는 고딩되면서 자연스럽게 덕질 손 떼고 잊혀진 케이슨데 나중에보니 사회면나오더라 .. 성폭행에 성추행 .. 재판중에도 또 기소당하고... 착잡해지드라 ...^^ 나름 컸었는데
5시간 전
익인92
중국으로 튄 놈 빼면 사회면 없음
5시간 전
익인93
크고작은 논란은 있었지만 아직까지 잘 활동 하는중ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인94
내 최애멤들은 다 살아있음.. 간잽만 10명 넘게했는데ㅋㅋ
5시간 전
익인96
없어..
5시간 전
익인97
몇명 나가리는 있는데 그룹 건재하고 최애도 건재함
5시간 전
익인98
그룹마다 한명씩은 나가리되셨어
5시간 전
익인99
주어 밝히긴 싫은데 사람들은 5명중 3명 남았다 하지만 난 2명이라 생각함
5시간 전
익인100
난 구최애만 파서 말짱 현재는 그룹으로 파는데 말짱
5시간 전
익인102
첫 구오빠 그룹은 조각나긴 했지만... 그분은 잘 있다.. 여전히 잘 보고 있어요
5시간 전
익인103
구오빠&언니들 5팀인데 다들 잘 살고 계심. 자잘한 마플은 있어도 내가 잡은 최애들은 논란 없이 착하고 성실하게 잘 살아가심.
5시간 전
익인104
자잘한 사건은 있었지만 결론적으론 유지중
5시간 전
익인105
구오빠 그룹 5년 팠었는데 아직까지 잘 있음ㅋㅋㅋㅋ 자잘한 논란도 없었던거 같음
5시간 전
익인106
연차 꽤 높은데 그룹에서 유일하게 병크없어 지금도 잘나가심 우연히 커뮤에서 좋은 소식 볼 때 마다 나도 괜히 기분 좋고 그럼ㅋㅋㅋ 나쁘게 탈빠했던게 아니라서
5시간 전
익인107
ㅋㅋㅋ도파민 중독자라 엄청탓는데도 걍 전멸수준임
5시간 전
익인108
난 멀쩡함 곧 콘서트도 하심
5시간 전
익인109
첫그룹은 다같이 그룹 활동도 하고 구오빠들 다 활동 잘하고 있음,,
5시간 전
익인110
내 첫 구오빠 그룹전체 다 사회면없어서 정말 너무 고마움.. 근데 조각이 난.
그다음 그룹은 최애는 아니지만 사회면1명..

5시간 전
익인111
범죄경력은 없는데 걍 소소하게 언행 이런건 있음ㅋㅋ
5시간 전
익인112
17년부터 한명만 좋아햇는데 아직
모든면에서 클린해
단점:미필

5시간 전
익인113
두세번쯤 죽었음
5시간 전
익인114
웅 나는 전체 다
5시간 전
익인115
한 그룹은 탈덕 이후 병크 소식 들은 적 없고 다른 그룹은 말실수멤이 젤 문제인 줄 알았는데 사회면 거하게 낸 멤이 있음
5시간 전
익인116
U know
5시간 전
익인117
결혼했다….
5시간 전
익인118
진짜 논란기사한줄 없이 열심히 살고 계심... 대단하다고 생각함
5시간 전
익인119
그룹은 쪼갈라졌지만(연예계적으로 죽은 사람도 있지만) 최애구오빠는 잘 있다... 결혼까지 했다... 제발 이대로만 가주시길
5시간 전
익인120
최애는…… 뭐 없었는데 그룹으로 보면 살아남은 그룹이 없네 구오빠들 왜 그렇게 사셨어요
5시간 전
익인121
그룹내에는 정말 차마 입에 담을수도없는 수많은 병크터트린멤 한 명 있는데 그 외 멤버들은 진짜 바르게 사는 멤들이 많아
병크멤 복귀각 봤을때에도 멤버들이 대놓고 바로 손절쳐줘서 이젠 걱정 없긴함
근데 과거 영상들 그멤 하나때문에 볼때마다 스트레스인게 진짜 크긴해 아예 그룹내에 병크멤 없는 곳이 부러워

5시간 전
익인122
최애였던 멤버 기준 4명은 아무 논란 없고 1명은 자잘한 논란 있었고 1명은 논란 끝에 탈퇴
그룹으로는 기억나는 내용 기준 한 그룹은 사회면 있고 나머지는 자잘한 논란 한 명씩 있음

5시간 전
익인123
첫번째~세번째 구오빠는 구설은 있어도 사회면은 안 나왔고 네번째 구오빠는 사회면 나오고 연애병크 있었음
5시간 전
익인125
난 비투비... 너무 고마움
5시간 전
익인126
마약멤 있었잖아ㅋㅋ
4시간 전
익인127
내 구최애들은 한번도 사고친적 없는데 그룹에 사건사고가 없던건 또 아니었음....
4시간 전
익인128
구오빠가 아직 다 어려서 ㄱㅊ긴한데 앞으로는 모를일...
4시간 전