공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
아일릿 데뷔때부터 최근까지 뉴진스 카피 아니라고 컨셉이 엄연히 다르다면서 쉴드치더니기획안 베낀거 폭로뜨니까 구라래..
저런 논리거나 아니면 
아일릿 불매 글에는 카피한건 회사가 잘못한거니까 회사를 까야지 왜 아일릿이 피해보냐고 아일릿 화이팅 더 흥해라 하는데..ㅋㅋ (멤버잘못 ㄴㄴ 그나마 걸리는건 멤트..? 쌩 신인일때라 본인인지 회사인지는 모르니까 ..근데 해명입장문 안내는게 좀 ㅋㅋ..)
그럼 카피작품을 그대로 냅둠?
 카피는 잘못됐지만 카피로 이뤄낸 결과물은 흥해야해? 
모순 개쩔어 ㅋㅋㅋ

익인1
딴건몰라도 카피 그대로 쓰는건 아니라고 봐 볼때마다 생각나잖아
3일 전
익인2
걍 팬이니깐 응원하겠지
3일 전
카피잘못됐다고 인지하면서 회사를 패라는 얘기와 함께 카피작품 더 흥하라는 말을 한다는게 너무 모순같았어
3일 전
익인2
모순 맞는데 그냥 그런 사람들은 멤버들한테 애정이 있어서 응원하는걸꺼임
3일 전
나도 멤버들은 그냥 다른회사가서 제대뷔했음 좋겠어.. 아일릿이 빌랩 고소해도 ㄹㅇ 할 말 없다 ..
3일 전
익인2
탈하이브하면 좋겠는데 현실적으로 불가능하니깐 그냥 지금 활동이라도 응원해주는거겠지. 그냥 입장이 다른갑다하고 쓰루해..
3일 전
익인3
아일릿 대중들도 다 욕하고 욕하는 댓글이 몇백 몇천개 달려. 팬들도 빌리프랩이랑 하이브 욕해. 안그런 팬들도 있겠지만 일부야. 네가 말한 소속사 죄없다는 팬은 일부야. 다 욕해. 아일릿 욕하지마라 멤버 방패 삼지 마라는게 당연하잖아. 소속사 두둔하는 애들 팬코하고 아일릿 뭍으려는 애들같아. 아니면 진짜 제정신 아닌 애들도 몇 있겠지
2일 전
응. 내 말은 카피돌인거 알면서 흥하라는게 너무 이상해서. 하다못해 패션에서도 짭 하고 다니면 비웃으면서. 표절한 작곡가는 매장하면서. 아일릿 흥하는것 = 빌리프랩 돈 버는것.
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ360 10.27 13:1927149 47
드영배김혜윤 인생작 뭐라고 생각해?86 10.27 18:153013 1
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 137 10.27 19:396401 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album <30> .. 63 10.27 23:001240 34
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 74 10.27 23:001264 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위