공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그래서 접으라고 하나봄;

익인1
에혀
어제
익인2
헐..ㅠ
어제
익인3
신기한게 우리나라에서 저런 명품행사만 하면 난리나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조그만데 관리도 못해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
저거 걍 드립 아니였어…? 진짜였어?
어제
익인6
ㄴㄴ 진짜 사고나고 구청에서 행사 그만하라했어
어제
익인5
아니 나 트윗 내용이 하나도 이해가 안됨 저게 뭔말이여
어제
익인12
나만 그런줄..
어제
익인15
그니까 멈말…???왜 책임이 저기로????뭔일있나
어제
익인18
프라다에 유명 연예인들 엄청 많이 초청됨
그래서 사람들 개많이 몰림 그 인파가 도로까지 넘어가서 차량 사고 남
= 프라다가 운영을 못해서 사고난거임

어제
익인19
아ㅏ 프라다가 일처리를 개같이해서 그럼 ㅇㅇ
어제
익인17
ㄹㅇ 뭔말이야
어제
어제
익인17
아니 대략 이해는 가는데 말을 왜 저렇게 하는지..?
어제
딱히 막 이상한 문장은 아닌거같은디...
어제
익인17
아 ㅇㅋㅇㅋ 트위터식 말투구나
어제
성동구청에서 행사접으라고함, 앞길 점거했다가 교통사고남, 비안오는데 실내에서 우산쓰고다니는 행사?함, 경찰이 와서 접으라함
걍 말그대로인데..?

어제
익인5
근데 프라다 불매 시위를 한다는 건 뭔 말인데? 누가 한다는 겨 그리고 프라다를 왤케 많이 쓰는건데 저게 저 문장이 바로 읽혀..???
어제
그건 걍 자기가 불매한단거징
난 잘읽히던데??

어제
익인22
불매시위가 아니라 이런거하지마시위 아녀?
어제
익인18
저 계정주가 어떤 아이돌 팬임 그 아이돌이 프라다 앰버서더임
말투는 그냥... 트위터식 말투임

어제
익인18
저게 이해가 안간다고..?
어제
익인19
아니 그니까 저게 왜 이해가 안된다는거지..?
어제
익인20
ㄱㄴㄲ 그냥 술술 읽히는데...?
어제
익인24
ㄹㅇ 이해 안간다는 댓글이 더 이해 안가..
어제
익인21
안되겟다.. 프라다 한국에서 이런거하지마 시위 돌입. > 프라다 행사에 대한 불만 토로

프라다 성동구청에서 행사접으라함, 프라다 앞에 길 점거했다가 버스랑 bmw랑 박아가지고 사고남, 프라다 비도 안오는데 실내에서 우산쓰고다님, 경찰이와서 프라다 행사접으라함, > 프라다 행사 중 발생한 사건

프라다 최악,프라다 불매, 프라다 망신살, > 프라다가 싫다

어제
익인21
진짜 시위를 하겠다는 게 아니라 시위하고 싶을 만큼 프라다에 불만이 크다는 얘기임
어제
익인5
아 그니까 저 말투 자체가 뭔 밈인거임? 이상하게 말해서 레알로 이해가 안 갔음
어제
익인29
약간 요즘 유행하는 트위터 말투야
어제
익인21
걍... 트위터 말투... 설명이 불가한 트위터 말투... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
아니 걍 느껴지는대로 느끼면 되는거임
어제
익인26
뭔가 딱 트위터 말투임ㅠㅋㅋㅋㅋ오늘 프라다 행사인줄도 몰라서 읽고 뭔 소린가했네
어제
어제
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 어엉!! 트위터라 트위터 말투라는 뜻이었오
어제
익인31
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 아니 프라다 행사하는 줄 모르면 뭔 말인지 안 읽히지
어제
익인26
연예인 많이 와서 인파 몰렸다는 것도 댓글 보고 알았네...
어제
헐 글쿠낭 글에 행사라 적혀있어서 당연히 읽으면 들어갈 정보인줄?
어제
익인5
열번읽고 이해했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 욜라 신기하다
어제
익인35
글내용에 프라다 행사 접으라 함이 있는데
어제
익인26
행사 했다는 거야 알지!! 근데 무슨 행사인지, 어디서 어떻게 했길래 사고가 났다는건지 상상이 안됨,,, 내가 그런 행사에 관심이 없어서 더 그럴수도~
어제
익인28
왜 이해가 안된다는거지...
어제

익인7
가지가지..
어제
익인8
프라다 성수에서해?
어제
익인9
영상보니까 이태원 생각나던데 사람 엄청 몰려있음
어제
익인10
나 여기 동네 사는데 거기 평소에 걸어다니는거도 위험한 길임,,, 거기서 프라다한다할때부터 알아봄 난,,,
어제
익인11
진짜 가지가지
어제
익인13
버스사고난것도 프라다에서 책임져야하는거 아님..?
어제
익인14
하이고...아까 있다가 걍 기다리는거 싫어서 넘어왔는데 일이 많았고만
어제
익인16
프라다 일 못하네...
어제
익인23
친구 프라다 디자이넌데 알려줘야겠다.....
어제
익인25
친구는 이미 알고있지않을까? 직장인데
어제
익인23
이탈리아에 있음
어제
익인34
하씨 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
참 대단한 행사다
어제
익인30
wow...
어제
익인32
어이구 거기 바로 앞에 대로변이라더니; 그러게 아이돌 우르르 부르는 공개행사면 사람 몰리는 거 뻔한데 왜 협소한 곳을 잡았을까..;
어제
익인36
근데 막 큰 사고는 아니고 차가 긁힘
어제
익인37
ㄴㅇㄱ..
어제
익인38
우산은 왜 쓰고 다녀??
어제
익인39
실내우산은 또뭐임??
어제
익인40
댓글보고 뭔말인진 이해했는데 실내 우산은 도저히 뭔 상황인지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 우산 왜 쓴거야??
어제
익인41
아니 뭔 뉘앙스인지는 알겠지만.. 저런 말투 진짜 왜 쓰는건지... 너무 이상한디...
어제
익인42
전형적인 트위터식 글임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사전정보 없고 트위터 안사용하면 인식 안될 수도ㅋㅋㅋㅋ
어제