공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그래서 접으라고 하나봄;

익인1
에혀
6시간 전
익인2
헐..ㅠ
6시간 전
익인3
신기한게 우리나라에서 저런 명품행사만 하면 난리나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조그만데 관리도 못해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인4
저거 걍 드립 아니였어…? 진짜였어?
6시간 전
익인6
ㄴㄴ 진짜 사고나고 구청에서 행사 그만하라했어
6시간 전
익인5
아니 나 트윗 내용이 하나도 이해가 안됨 저게 뭔말이여
6시간 전
익인12
나만 그런줄..
6시간 전
익인15
그니까 멈말…???왜 책임이 저기로????뭔일있나
6시간 전
익인18
프라다에 유명 연예인들 엄청 많이 초청됨
그래서 사람들 개많이 몰림 그 인파가 도로까지 넘어가서 차량 사고 남
= 프라다가 운영을 못해서 사고난거임

6시간 전
익인19
아ㅏ 프라다가 일처리를 개같이해서 그럼 ㅇㅇ
6시간 전
익인17
ㄹㅇ 뭔말이야
6시간 전
6시간 전
익인17
아니 대략 이해는 가는데 말을 왜 저렇게 하는지..?
6시간 전
딱히 막 이상한 문장은 아닌거같은디...
5시간 전
익인17
아 ㅇㅋㅇㅋ 트위터식 말투구나
5시간 전
성동구청에서 행사접으라고함, 앞길 점거했다가 교통사고남, 비안오는데 실내에서 우산쓰고다니는 행사?함, 경찰이 와서 접으라함
걍 말그대로인데..?

6시간 전
익인5
근데 프라다 불매 시위를 한다는 건 뭔 말인데? 누가 한다는 겨 그리고 프라다를 왤케 많이 쓰는건데 저게 저 문장이 바로 읽혀..???
6시간 전
그건 걍 자기가 불매한단거징
난 잘읽히던데??

6시간 전
익인22
불매시위가 아니라 이런거하지마시위 아녀?
6시간 전
익인18
저 계정주가 어떤 아이돌 팬임 그 아이돌이 프라다 앰버서더임
말투는 그냥... 트위터식 말투임

5시간 전
익인18
저게 이해가 안간다고..?
6시간 전
익인19
아니 그니까 저게 왜 이해가 안된다는거지..?
6시간 전
익인20
ㄱㄴㄲ 그냥 술술 읽히는데...?
6시간 전
익인24
ㄹㅇ 이해 안간다는 댓글이 더 이해 안가..
5시간 전
익인21
안되겟다.. 프라다 한국에서 이런거하지마 시위 돌입. > 프라다 행사에 대한 불만 토로

프라다 성동구청에서 행사접으라함, 프라다 앞에 길 점거했다가 버스랑 bmw랑 박아가지고 사고남, 프라다 비도 안오는데 실내에서 우산쓰고다님, 경찰이와서 프라다 행사접으라함, > 프라다 행사 중 발생한 사건

프라다 최악,프라다 불매, 프라다 망신살, > 프라다가 싫다

6시간 전
익인21
진짜 시위를 하겠다는 게 아니라 시위하고 싶을 만큼 프라다에 불만이 크다는 얘기임
5시간 전
익인5
아 그니까 저 말투 자체가 뭔 밈인거임? 이상하게 말해서 레알로 이해가 안 갔음
5시간 전
익인29
약간 요즘 유행하는 트위터 말투야
5시간 전
익인21
걍... 트위터 말투... 설명이 불가한 트위터 말투... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인33
아니 걍 느껴지는대로 느끼면 되는거임
5시간 전
익인26
뭔가 딱 트위터 말투임ㅠㅋㅋㅋㅋ오늘 프라다 행사인줄도 몰라서 읽고 뭔 소린가했네
5시간 전
5시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 어엉!! 트위터라 트위터 말투라는 뜻이었오
5시간 전
익인31
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 아니 프라다 행사하는 줄 모르면 뭔 말인지 안 읽히지
5시간 전
익인26
연예인 많이 와서 인파 몰렸다는 것도 댓글 보고 알았네...
5시간 전
헐 글쿠낭 글에 행사라 적혀있어서 당연히 읽으면 들어갈 정보인줄?
5시간 전
익인5
열번읽고 이해했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 욜라 신기하다
5시간 전
익인35
글내용에 프라다 행사 접으라 함이 있는데
5시간 전
익인26
행사 했다는 거야 알지!! 근데 무슨 행사인지, 어디서 어떻게 했길래 사고가 났다는건지 상상이 안됨,,, 내가 그런 행사에 관심이 없어서 더 그럴수도~
5시간 전
익인28
왜 이해가 안된다는거지...
5시간 전

익인7
가지가지..
6시간 전
익인8
프라다 성수에서해?
6시간 전
익인9
영상보니까 이태원 생각나던데 사람 엄청 몰려있음
6시간 전
익인10
나 여기 동네 사는데 거기 평소에 걸어다니는거도 위험한 길임,,, 거기서 프라다한다할때부터 알아봄 난,,,
6시간 전
익인11
진짜 가지가지
6시간 전
익인13
버스사고난것도 프라다에서 책임져야하는거 아님..?
6시간 전
익인14
하이고...아까 있다가 걍 기다리는거 싫어서 넘어왔는데 일이 많았고만
6시간 전
익인16
프라다 일 못하네...
6시간 전
익인23
친구 프라다 디자이넌데 알려줘야겠다.....
6시간 전
익인25
친구는 이미 알고있지않을까? 직장인데
5시간 전
익인23
이탈리아에 있음
5시간 전
익인34
하씨 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인27
참 대단한 행사다
5시간 전
익인30
wow...
5시간 전
익인32
어이구 거기 바로 앞에 대로변이라더니; 그러게 아이돌 우르르 부르는 공개행사면 사람 몰리는 거 뻔한데 왜 협소한 곳을 잡았을까..;
5시간 전
익인36
근데 막 큰 사고는 아니고 차가 긁힘
5시간 전
익인37
ㄴㅇㄱ..
5시간 전
익인38
우산은 왜 쓰고 다녀??
5시간 전
익인39
실내우산은 또뭐임??
5시간 전
익인40
댓글보고 뭔말인진 이해했는데 실내 우산은 도저히 뭔 상황인지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 우산 왜 쓴거야??
5시간 전
익인41
아니 뭔 뉘앙스인지는 알겠지만.. 저런 말투 진짜 왜 쓰는건지... 너무 이상한디...
5시간 전
익인42
전형적인 트위터식 글임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사전정보 없고 트위터 안사용하면 인식 안될 수도ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전