공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
1 SEVENTEEN SEVENTEENTH HEAVEN (세븐틴)
2 LE SSERAFIM UNFORGIVEN (르세라핌)
3 65만장=엔하이픈보다 직수 높은 그룹 (세븐틴)
4 EN- DARK BLOOD (엔하이픈)

[마플] 하이브 보고문 밀어내기 그룹 정리 | 인스티즈

익인1
이런거 다 찾아내는거 개신기
3일 전
익인2
여기는 견제가 없나ㅋㅋ 큰 일인데 플도 안타네
3일 전
익인3
플 아까 한창 탔음
3일 전
익인5
에? 계속 탔는데
3일 전
익인4
뭐아깐1번 슈가라매
3일 전
익인6
이거 수치 이상하다고 봤는데 나도 잘 모름
3일 전
익인14
김태호가 인정했는데 팬들만 수치 이상하다고 눈막귀막 하시는중
3일 전
익인14
국감보다 정확한 인티걸즈들 ㄷㄷ
3일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인26
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인32
김태호는 국감에서 밀어내기 안했다고 말했는데 왜 거짓말 해?
2일 전
익인8
1 ㅅㄱ라고 탔는데 이게 왜 정리글임
3일 전
익인8
그리고 1번에 저 앨범 10월인가 11월인가 연말에 나왔는데?
3일 전
익인5
2023?
3일 전
익인4
2023 10월말에나옴
3일 전
익인8
ㅇㅇ
3일 전
익인8
1번에 대한 내용이 본문에는 없는 첫번째 메일 내용과 이어지는 건데 거기에 6월 공연이라고 적혀있었음 그 조건에 맞는거 ㅅㄱ여서 ㅅㄱ로 플 탔었음
3일 전
익인9
1번 주어 다른 곳 아니였너..?
3일 전
익인10
1 맞음??저 문건 4월에 적힌거라며 3앨범 나오기도 전이랬는데 그 다음 앨범게 적혀있어??
3일 전
익인11
슈가 아님
3일 전
익인12
1번 슈가 아닐걸 아까 어떤 익이 말했던데
3일 전
익인18
그 후에 다시 맞는거 같다고 플타긴 함 슈가 아니라고 말 나왔던 이유가 수치가 안맞는다는 이유였는데 그 이유면 저기 언급된 그룹들 다 안맞는 상황이라
3일 전
익인15
수치가 안 맞는 이유는 일본 직수입건에 대한 밀어내기 분량이라 그런거 아님? 우리가 보는 자료는 모든 국가 총판 분량만 볼 수 있잖아

가만보면 수치 안맞는다면서 은근슬쩍 없던일로 하려는것 같음

3일 전
익인21
일본 직수입인 오리콘수치랑 안 맞는데 뭔 소리냐고
3일 전
익인24
오리콘이 일본 판매량이잖아
3일 전
익인16
하이브 진짜 케이팝 죽이려는 스파이 집단같음
3일 전
익인20
1 주어가 왜 저기임? 다른데였잖아
3일 전
익인10
아까부터 댓글로 1 셉이라고 말하던 사람 있던데 그 사람이 쓴 글인가
3일 전
익인20
정리글을 쓸거면 좀 알아보고 써
3일 전
익인23
4월에 음반나오고 6월에 공연한 돌 하이브중에 ㅅㄱ 말고 있어?
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인8
아니 또 어디서 10월 말 소리가 나와; 4월달 메일이고 누가 10월달 앨범을 저때 반품을 하는데 진짜 생각을 좀 해라
3일 전
익인5
아 잘못봄ㅈㅅ
3일 전
익인4
계속 말바뀌네 누군지
3일 전
익인25
정리글 제외하는게 나을듯
3일 전
익인28
뭐여 하나도 안맞는거 같은데? 뭐가 진짜야...
3일 전
익인30
세븐틴 65만장?? 미쳤다 양심없다 앨범상 어쩌고 까불더니
3일 전
익인4
일본앨범초동이고 숫자가 안맞음
3일 전
익인10
문건대로면 실제론 초동기간에 75만장 팔아서 밀어내기 시도 했으나 더 팔려서 소용 없어진거임
2일 전
익인31
저거 어디는 수치가 어디는 시기가 안 맞긴해서 뭐 더 뜨는거 걍 기다리는 중
3일 전