공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
나 탑백귀라 가수들 노래 처음 나올때 들어보고 몇위까지 가겠다 이런거 좀 잘 맞추는데 처음 나왔을때 노래 듣고 뭐 따라부를만한 구간도 없고 진짜 포인트 될만한 부분도 없고 너무 심심 그 자체여서 위로 올라오지도 못하고 바로 쓸려가겠는데..? 라고 생각했었는데 아까 오랜만에 멜론 들어가봤는데 저게 3위씩이나 하고 있네..참...ㅋㅋ 말도 안된다ㅋㅋㅋㅋ 이러니까 요즘 노래들이 다 예전만큼 띵곡들이 안나오는거입...

익인1
마플
4시간 전
익인2
ㅁㅍ
4시간 전
익인3
나는 노래 자체는 ㄱㅊ은데 곡 내용이랑 컨셉이 너무 달라서 못 듣겠음
4시간 전
익인4
와 이만큼 자의식과잉인사람 처음봄 신기하당
4시간 전
익인5
혼자 탑백귀쓰나
4시간 전
익인6
뭐래 3위 찍은 곡 그렇게 생각한 거면 니가 탑백귀가 아닌 거임 진짜 자의식과잉 무엇? 나는 노래 듣자마자 제니 노래인 거 몰랐는데도 엄청 중독성 있고 좋아서 노래 검색으로 플리 넣었음
4시간 전
진짜 그정도로 좋았으면 지금 1위찍고 있겠지 제닌데ㅋㅋ 난 솔직히 아무리 제니빨 받았다고 해도 저게 메인권 간거 자체가 신기함 저거 진심 다른 걸그룹이 들고 왔으면 진입도 못했을 곡임 노래가 구리다는게 아니라 너무 뭐가 없음 진짜 밋밋해 참 이걸 대단하다고 칭찬을 해야하나...
3시간 전
익인6
그저 니 의견... 나처럼 좋다 생각하는 사람도 있고 니처럼 취향 아니라 생각하는 사람도 있을텐데 그건 문제 아님
진짜 문제는 니가 ‘내가 안 좋다 생각했으니 이 노랜 안 좋은 거다 무조건 내 의견이 옳다’ 고집부리는 태도임

4시간 전
익인7
노래좋은디
4시간 전
익인10
22난 너무 좋았어 심지어 솔로보다 더
4시간 전
익인15
33 개조아
4시간 전
익인16
4시간 전
익인8
밋밋한 노래도 있고~ 후킹한 노래도 있고~
4시간 전
익인8
걍 니가 영어 못하니까 못 따라뷸러서 썽난 거 아냐 ㅠ-ㅠ..?
4시간 전
영어인게 문제가 아니라 올 영어여도 당장 로제 아파트만 봐도 포인트 될만한 부분 개많은데
4시간 전
익인8
ㅎㅎ몰라서 그런거 맞넹
4시간 전
그렇게 생각하고 싶으면 그렇게 생각해.. 노래 진짜 2프로에 물탄맛임 개 밍밍하다는 뜻 그렇다고 ㄴㅈㅅ 최근 노래들처럼 삼삼하게 계속 듣기좋냐? 것도 아님
4시간 전
익인8
ㅎㅎ혀가 막 길어 긁혀가지고
4시간 전
익인9
..? 마플도 안하고 막말하네
4시간 전
익인9
제니노래 반응 좋은데
4시간 전
익인11
비판하는 척 막말하기
4시간 전
익인12
너취향에 안맞는거지 무슨.. 난 그 노래 좋아함
4시간 전
익인13
노래가 제니빨이면 뭐 어떰?? 부르는 게 제니인데 순위 낮을 리가 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 냥좋고 이미 반응도 미쳤죠??
4시간 전
익인14
나도 첨에 귀에 안들어왔는데 듣다보니까 익숙해지고 그러면서 좀 임팩트 있는 부분이 들어오더라!! 좀 더 들어봐
4시간 전
익인9
그냥 다들 마플 신고 한번만 해줘 ㅋ..
4시간 전
익인17
가사나 컨셉이 좀 진부하긴 했음..
4시간 전
익인18
참 나 어 이 가 없 네
4시간 전
익인19
헐 나 너무 좋다고 생각했는데 제니랑 찰떡
4시간 전
익인19
나 진심 탑백귀야 근데 듣자마자 좋다고 샌각함
4시간 전
익인20
가사가 들리는 순간 좋아짐...
4시간 전
익인21
읭 노래 좋던데
4시간 전
익인22
낼 점심 뭐먹디
4시간 전
익인22
염병을 떠네
4시간 전
익인23
쓰니한테는 따라부르기 좋은 노래가 좋은 노래인거고 좋은 노래의 기준은 다양하단걸 알자~!
4시간 전