모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
누가 믿니 아델도 저렇게 못파는데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

익인1
니돌이 못파는걸 왜 남도 못판다고 생각함
2시간 전
아델도 못파는걸.....ㅜㅜ
2시간 전
익인6
얘 아직 사재기한거 모르나봐
2시간 전
익인27
니네 태호가 사재기 인정했어ㅠ
2시간 전
익인2
경쟁붙은거아님?
2시간 전
익인3
팔순 있지 얼마나 부풀렸냐의 문제일뿐
2시간 전
익인3
그리고 그만큼 팔고도 그 매출인거보면 확실히 부풀려진건 맞는듯
2시간 전
익인4
300만까지는 그래 그때 뭐 인플레 극심이었으니까 그렇다치는데 500만은 ㄹㅇ 뭐임 싶긴했음
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
2시간 전
익인6
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
500만이 저기야?
2시간 전
익인8
이것도 파긴해야함
2시간 전
익인9
다른데랑 400만 넘기면서 경쟁하지 않았나
2시간 전
익인8
다른데 많이 파니깐 바로 더 올림..
2시간 전
익인10
신났네 ㅋㅋ
2시간 전
신난게 아니라 빼박인데.. 양심도 없냐
2시간 전
익인11
포카팔이 팬싸팔이
걍 가챠나 다를 게 없음

2시간 전
익인12
이게 제일 궁금함 파묘 좀
2시간 전
익인13
ㄴㄱ??
2시간 전
2시간 전
익인14
개인정
2시간 전
익인15
여기가 젤 궁금하긴함 수치 미쳤던데
2시간 전
익인16
길바닥에 널부러져 있는 앨범들
2시간 전
익인9
근데 아델쪽이랑 한국 아이돌이랑은 구조가 달라서 비교하긴 좀 그렇지 않음..? 아이돌은 포카땜에 몇십몇백장씩 살텐데
2시간 전
익인18
2시간 전
익인20
그렇긴함 ㅇㅇ 그래두 수치가높아
2시간 전
익인27
국감에서 인정했어용
2시간 전
익인9
뭘요?
2시간 전
익인27
태호가 사재기 자백하뮤ㅠ
2시간 전
익인39
애초에 팝이랑 케팝을 비교하는게 말이안되지
2시간 전
익인17
아직도 아델이야기하네
앨판 상승세는 전체가 다 그랬는데
그래서 다른곳들도 다 아델이랑 경쟁했냐고

2시간 전
근데 초동 500만이면 테일러가 월투 도는 규모로 돌아야되는거아님...? ㅜ
2시간 전
익인17
진짜 어그로 티나서 상대해주고싶지도 않다
2시간 전
이쯤되면 니가 어그론거같은데
2시간 전
익인19
초동 500만이 있어??? 와
2시간 전
익인21
근데 중국 공구가 터진 곳 여기밖에 없잖아
2시간 전
익인22
헐 생각해보니 그렇긴하네
개가 똥을 끊었다 쌀리가 없는데 갑자기 모든게 의심스럽네

2시간 전
익인23
근데 아델이랑 비교하면 안되지 케이팝 음판은 수법이 있어서 저렇게 팔리는 것잖아
2시간 전
익인24
흠흠..ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2시간 전
익인25
ㄹㅇ 여기가 제일 궁금하다
2시간 전
익인28
근데 포카가 몇장이길래 그래? 다른 회사에 비해 팬싸도 많이 안 돌리지 않나
2시간 전
익인30
그럼 다른 그룹도 사재기여?... 뭐 이런 논리가 있음
2시간 전
익인27
다른그룹도 국감 끌고가서 증거 찾기 ㄱㄱ
2시간 전
익인30
그니까 사재기로 뭐라 하는 건 이해되는데 300만 장 500만 장 이러면서 아델 테일러 스위프트 걸고넘어지는 게 이상하다는 거임
2시간 전
익인32
그때 음반과열 팬들의 사재낌이 있다해도 500만이면 월드스타여도 무방함
2시간 전
익인9
그때 경쟁하던 타그룹도 450정도 가긴 함
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인35
주어는 중국 공구만 200만 터짐
2시간 전
익인37
그럼 그그룹이야말로 아델테일러랑 붙여야겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인38
유럽 미국만 해외임? 여기서 갑자기 이건 뭔 논리지 그냥 굳이 말 안하는게 안끌려나오는거여..
2시간 전
익인36
인플레+중국인기 따지면 말안되는거 아니지않아? 중국 공구만 해도 200만장 넘게 팔았다며 그리고 저긴 끌어썼다는 것도 다 판거 아님?
2시간 전
익인41
문건대로 진행했다 쳐도 못팔거 감안해서 밀어내기할라했는데 초동기간에 그거보다 더 판거 맞음..
2시간 전
익인42
중국 공구 터지기 전에도 200만 넘음
(이때는 중국 공구 20만 정도)
중국 공구 터진거 200만 영수증 떴고 그걸로 초동 400만 넘음

2시간 전
익인37
국감 일본직수문건자체가 초동65만잡고 반품수량15만잡은건데 결과는초동70만넘게팜 못팔때대비해서 시도하려한거지 막상 더많이팔았는데?
2시간 전
익인45
총판이랑 상관없는거 아님? 초동기록 때문에 밀어내기하는건데
1시간 전
익인37
저 일본직수 초동문건때문에 그러는거니까 쓴거지 총판은 땡겨쓰기아니고서야 볼게없음
1시간 전