모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 방탄 사재기 저격 모음 zip | 인스티즈

[정보/소식] 방탄 사재기 저격 모음 zip | 인스티즈

N년이 지나  하이브 사태로 파묘 당한 방탄 사재기 판결문

오늘 국감에서도 판결문에서 빅히트(방탄)의 사재기를 인정했다고 언급함

사재기 의혹 받았던 시기는 2015-17년도 

아니쥬가 15년도 노래

추천  15

익인1
방탄이 방탄에게
2시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구한테
1시간 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2
셀프 저격이셨던 ㄷㄷ
2시간 전
익인2
사재기 수혜는 다 처받으시고 뭐하세용
2시간 전
익인2
무지도 죄야 입이라도 쳐닫고있던가 수혜자 주제에 몰랐을거다 이러면서 쉴드쳐주네 지들은 그걸로 타돌, 발라드 가수들 오지게 패놓고 ㅋㅋㅋ
지금은 왜 입 닫고 계세요??

2시간 전
익인3
멤버들 진짜 몰랐던거여야한다
2시간 전
익인4
데뷔할 때부터 아니쥬 땨까지만 팬이었는데 참 뭐하세요다
2시간 전
익인5
와 마안약에 멤버들도 몰랐다는 가정하에 ㅇㅇㅇㅇㅇ 내가 멤버였으면 방 개 패고 깜방갔을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
근데 진짜 나 팬 아니거든..? 멤버들이 알았을 것 같지는 않음 ….
수혜자니까 잘못인건 맞는데 아는건 아닌 것 같음..

2시간 전
익인8
16년도부터 온갖 한은 다 먹으면서 덕질했었는데 진찌 헛웃음나오고 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 하이브도 싫고 다 싫다~ 이미 탈빠한지는 됐지만
2시간 전
익인10
아니쥬 노래 좋아서 빵 뜬 줄 알았지...
2시간 전
익인11
셀프 저격하고 있었네
2시간 전
익인12
이걸 왜 몰라
2시간 전
익인13
그들은 몰랐다 이런소리 하지말자
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ아 개웃긴다
2시간 전
익인88
이게뭐야?
1시간 전
익인17
양심있는 멤버가 한 명도 없네..
2시간 전
익인18
개인적으로 저 발언한 멤버들은 지금이라도 사과해줬으면 좋겠다..저 땐 몰랐다쳐도 인터넷 눈팅 자주 하는 멤버들은 이제라도 다 알았을텐데 아무 말 안하고 있는게 약간 현타옴,,신인도 아니고 발언권이 약한 아티스트들도 아니잖아
2시간 전
익인19
아........
2시간 전
익인21
멤버들은 몰랐다고 해도…이젠 알았자나?

근데 아무일없단듯이 방송하고~음원내고~sns하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 입장발표나 그흔한 사과한마디없이 다들 너무 없던일 취급해서.. 그소속사에 그가순가보다 하게되었음

돈은 벌었다쳐도
훈장이랑 대상은 토해내야되는거아니냐?

2시간 전
익인34
2시간 전
익인47
33 양심없는것들
2시간 전
익인110
44 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 멀쩡히 ㅁㄱ하고 활동하는거 맞냐
21분 전
익인22
부정적인 방법도 좋지만???
2시간 전
익인23
최악이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별로다
2시간 전
익인24
셀프 저격
2시간 전
익인25
받은 상들은 뱉자~
2시간 전
익인27
아휴
2시간 전
익인29
저때는 다같이 발라드가수까지 개패던데 이제와서 가수는 무슨죄냐고 하는 거 개웃김...
2시간 전
익인44
그니까 그때 다같이 발라드 가수까지 뭐라고 한 사람들 어디갔음? 사재기 가수라면서
2시간 전
익인30
에고공
2시간 전
익인31
셀프저격
2시간 전
익인32
입장 발표나 사과문은 올려야하는거 아닌가.. 최소한 당분간 활동은 좀 사리셨으면 좋겠네요
2시간 전
익인33
사과문 드가자
2시간 전
익인35
어휴
2시간 전
익인36
아니 진심 뭐하자는 거지 소리가 절로 나옴
뭐하시는거예요?

2시간 전
익인37
제대했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 아무말 없어
2시간 전
익인34
사과는 해야지 저 이후로 낙인 찍혀서 아직까지도 활동 못하고 있는 가수도 있는데
2시간 전
익인38
얘네는 팬들한테 한 먹이는 거 같음
2시간 전
익인39
에이 이걸 어떻게 몰라 진짜 모를 수 있다고..?
2시간 전
익인40
그 시절 아이돌판 덕질했던 사람이면 알겠지만
아니쥬로 방탄이 확 뜨고
불타오르네-피땀눈물-봄날로 그때 부동의 1군일 것 같았던 엑소를 꺾었네 마네 하던 시절이라…
사실이라면 진짜 케이팝 역사를 바꿨던 심각한 사안일듯

2시간 전
익인41
ㄹㅇ그땐 그랫지..그게 다 사기극에 놀아난거였다니
2시간 전
익인42
멤버들이 몰랐어도 알았어도 희대의 블랙코미디….
2시간 전
익인43
내 구오빠들 ............
왜 이렇게 됐냐..... 진짜 몰랐어야 한다....
근데 내가 좋아할 때도 사재기다 뭐다 난리나긴 했던 걸로 기억하는데 화양연화 때였나

2시간 전
익인45
으 수치
2시간 전
익인46
어쩔~!
2시간 전
익인48
멤버들은 몰랐겠지... 근데 회사가 이걸 멤버들한테 언질 하나 안 준게 웃김 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인49
수상소감은 또 왜저래ㅋㅋ 부정적인 방법도 좋지만 이라니 본인이 말하면서도 무슨 말을 하고 있는지 모르는 듯ㅋㅋ
2시간 전
익인47
암이들이 또 우리 애들 믿자ㅋㅋㅋㅋ 팬덤세뇌 들어갈듯ㅋㅋㅋ 둔한 지갑들
2시간 전
익인50
멤버들 몰랐을수도있짘ㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 지네가 언급한 저 발라드가수들도 자기는 몰랐다,아니라고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인51
막짤은 진입순위임??
2시간 전
익인52
근데 몰랐을 수도 있지 않나..?
알았으면 저런 멘트 안하지 않았을까 걸리면 나중에 쪽팔릴 거 아는데

2시간 전
익인2
그럼 지금은 왜 입꾹닫 하시는 중임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인52
아니 근데 사재기를 진행한 사람들이 입장문을 내야되는 거 아닌가?
당시에 멤버들이 알고 했다면 하이브랑 멤버들이 입장문 내야하는 거고 몰랐다면 하이브가 사과해야 하는 거 아님?

2시간 전
익인75
맞말같아
2시간 전
익인21
그 논리면 저격당시에
가수들 들먹일게아니라 소속사들을 저격했어야해~~

지금 이글은 저격했던 당사자가 사재기의 주인공이었다는 거잖아.

1시간 전
익인52
근데 멤버들이 가수 이름을 언급한 적 있어? 위에 멘트로 봤을 때는 가수를 들먹인 건 아닌 거 같은데

그리고 만약 멤버들이 몰랐다면 위 멘트들은 방탄이 방탄에게가 아니라 방탄이 하이브에게 한거 아닌가?

1시간 전
익인21
52에게
익인아..왜이래
노래부른 당사자 방탄
사재기한 곡 방탄곡
돈번사람 방탄이자나

이 무슨 유체이탈화법이야
알았어도 몰랐어도 본인곡인데 왜자꾸 현실부정해

1시간 전
익인52
21에게
결과적으로 혜택을 받았으니 사과를 해야한다고?
그 과정은 중요하지 않다는 거지?
몰라도 사재기로 혜택 받았으니 무조건 사과하면 되는 문제임?

1시간 전
익인21
52에게
익인아
정신차려
사과해야지 사재기가수가
이게 무슨 말인지 안 와닿아?

예를들게. 내가 보이스피싱 범죄를 저질렀어. 금전적 정신적 피해를 수없이 많이 끼쳤어.
근데 난 회사원일뿐이고 불법인지 몰랐어. 그리고 울 사장도 이거 사기 아니래. 근데 판결문이 나왔네.

내가번 큰돈도, 승진한것도, 막 여기저기 브아이피대접받고 돈과명예다얻었어. 나 일열심히해서 얻은결과야.

나 무죄임? 잘못없음?

1시간 전
익인52
21에게
무슨 말이야 설명을 좀 못하는 거 같은데.
뭘 자꾸 정신차리래.

일단 사장이 ‘이거 사기 아니래’라는 발언을 하려면 내가 한 행동에 대한 인지가 있어야 하는 거 아님?

자 다시 말할게 난 멤버들이 당시에 알았다면 사과해야 한다고 생각해.
근데 그 사재기에 대한 인지가 없었다면 먼저 사과해야 할 사람은 하이브 아님?
아직도 내가 정신 못 차리고 틀린 말 하는 거야?

1시간 전
익인21
52에게
일하는 도중에 몰랐어도
나중에 알게되었을때
사장이 이거 사기아니야 한경우도 마찬가지야
미심쩍어도, 혹은 전혀 인지못한상태여도 불법은불법이지~

그리고 먼저사과라는말이 아니라 아예사과조차 안하는 행태를 꼬집은거지.
하이브는 이미 부정하고 사재기언급 고소한다고 공지까지 냈는데.

판결문은 있고
현재 멤버들은 알고있고
회사가 계속부정하든말든
불법사재기인걸 알았든 몰랐든
지금의 사과는 현재의 본인들 몫이야

1시간 전
익인52
21에게
사재기 자체는 불법은 불법이지
근데 인지한 불법과 인지하지 못한 불법을 같은 선상에 놓나?
불법은 불법이지는 굉장히 위험한 틀 아님?

실제 판결에서도 불법임을 인지하냐 안하냐에 따라 형량이 다른데 불법은 불법이지로 퉁쳐서 인지 못한 경우에 대한 잣대를 높이면 안될 거 같은데

너가 술 마시다가 담배피러 나갔는데 옆자리 사람이 우연히 담배를 줘서 폈는데 그게 사실 마약이었어
인지하지 못한 상태로 마약을 흡입하게 되었고 이 사실을 경찰이 알게 되었어
누가 사과해야 하고 더 큰 처벌을 받아야 돼?

내가 하고 싶은 말은 이거야
멤버들 사과하지 말라는게 아니야
이 과정에 대한 세세한 조사가 필요하고 우선적으로 사과할 사람을 조사를 통해 가려야 한다고 생각함

1시간 전
익인21
52에게
더큰처벌 따질게아니라
둘다 잘못인데 왜 알았고말고를 따져
몰랐다고 가정한들 잘못이 삭제되진않아 왜케 도돌이표야

1시간 전
익인52
21에게
그러면 너 모르고 대마초 펴도 알고 핀 사람이랑 같은 처벌 받아도 어쨌든 불법 저지른 거니까 안 억울한거지?

1시간 전
익인21
52에게
알고피면 큰처벌
모르고피면 작은처벌
됐어?
둘다 처벌받아야해~~

56분 전
익인52
21에게
그렇지만 기소유예와 처벌은 다르지요
전과가 생기냐 아니냐에 문제니까
나는 개인적으로 인지 못한 불법에 대한 사과는 필수는 아니라고 본다

50분 전
익인21
52에게
그건 익인이 양심이 그정도인거고, 그들도 그정도인가부지
법이란게 최소한의 도덕이라잖아~
사과없이 활동하는거 뻔뻔하다 생각하고 화내는사람도 있는거고, 익인이처럼 생각하는 사람도 있을수있는거 지금 알았넹

46분 전
익인52
21에게
내 양심을 그정도라고 하는 거보니 너는 모르고 실수해도 양심의 가책 느끼느라 바빠서 어 떻게 사냐ㅋㅋ

너는 꼭 모르고 대마초 펴서 처벌받는 일이 생겨도 이와 비슷한 일을 경험하게 되어도 불법은 불법이니까 처벌받고 아무런 억울함도 느끼지마
불법은 불법이니까 그리고 꼭 사과하고
자라

33분 전
익인53
이래서 인생은 운빨인것 같음
2시간 전
익인53
비슷한 행동을 해도 누군가는 질타받고 누군가는 승승장구하는 계기가 됨
설령 그 사실을 몰랐다고 하더라도 오히려 그 점이 면죄부가 되면서 옹호를 받음 인생 진짜 걍 운빨인듯 맘편히 살아야겠다

2시간 전
익인54
자기들은 앞서서 해놓고 저격이라니.. 저때 당시는 몰랐다해도 지금은 다 알텐데 아무말 안하고 있는것도 좀 웃기긴해용
2시간 전
익인55
음원챠트
2시간 전
익인56
사재기 판결문 그룹이 사재기 저격이라니
2시간 전
익인57
몰랐을 순 있는데 아직도 모르나? 아니면 사실 인정을 안하는걸까
2시간 전
익인58
난 아니쥬 좋아서 들었는데…
2시간 전
익인59
? 쟤내도 몰랐고 피해자인데 이걸 방탄욕을 하는거임 ?
2시간 전
익인61
피해자는 무슨 수혜자지
2시간 전
익인2
아미감성 지리네 웩 🤮
2시간 전
익인59
ㅋㅋㅋ 그려~
2시간 전
익인90
피해자??피해자의 뜻을 모름??피해자는 그때 당시에 같이 활동하던 가수들이고ㅋㅋㅋㅋ사재기로 금전적 이득을 봤으면 의도하던 의도하지 않았던 가해자임ㅋㅋㅋㅋ진짜 이중잣대 역겹다
1시간 전
익인59
이 짓을 저지른 사람보다 방탄이 더 욕먹는게 이해가 안가서 그런거고 그런의미로 피해자라고 하는거야
이중잣대가 아니라

1시간 전
익인59
이중잣대는 이때다싶어서 까는 너 아닐까 싶은데? 왜이렇게 화가난겨
1시간 전
익인90
그니깐 피해자는 그럴 때 쓰는 말이 아니라고ㅋㅋㅋㅋ당연히 싫지 가해자가 피해자 코스프레하는데 누가 좋아함??
1시간 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋ 아 그래 부득부득 이 갈아봐라 그렇게까지 욕해서 너한테 이득되는게 뭐니,, 안타깝다
뭐 방탄이 직접 사과를 하든 안하든 사재기를 회사를 통해 한건 맞고 나도 그건 잘못이라고 인정하는데 왜 핀트를 저 피해자라는 단어에 잡아서 혼자 발작인거..?

1시간 전
익인90
59에게
이 갈정도는 아닌데ㅋㅋㅋ니가 자아의탁심하게해서 그렇게 느끼나본데ㅋㅋㅋㅋ피해자 코스프레 안하면 해결돼 꼭 내 불쌍한 오빠ㅠ 만들어야하는 니모습이 웃겨서 그럼ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인59
90에게
너같은 애도 말 잘만 하는디 내가 왜 입을 닫고 있어?

1시간 전
익인59
그리고 내 의견을 댓글로 달 수도 있지 커뮤에서 내가 니 의견에 무조건 동의해야되는건 아니잖아 ? 뭔 깨어있는 척 니 말이 다 맞는 척 ㅋㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇ 웃겨서 말이 안나오네 니랑 의견 다르면 그냥 지나가 ~ 개 띠껍게 댓글 쳐달지말고
1시간 전
익인90
59에게
그 있잖아 니 오빠 지키고 싶으면 걍 입닫고 가만히 있어ㅋㅋㅋㅋ그럼 지나갈거임 어차피 증거불충분이라는데

1시간 전
익인59
90에게
내가 내 생각도 댓글로 못남기니? 여기 중국이야? 북한이야?? 너 정은이니

1시간 전
익인59
90에게
걍 쓰루하면 될걸 워딩 더럽게 써가면서 댓글 남기는 이유가 궁금해 그냥 싸움거는걸로밖에 안보임

1시간 전
익인90
59에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박할 말이 없으니깐 엄청 긁혔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 북한어쩌구 보니깐 연령 알겠다ㅋㅋㅋㅋ그래그래 니 말이 다 맞아~발이나 닦고 빨리 자ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 워딩하니깐 하는 말인데ㅋㅋㅋ니가 먼저 나 악플러로 몰아갔자낭ㅠ이때다 싶어서 깐다느니ㅠ

1시간 전
익인59
90에게
...? 긁힌건 너아님..?

1시간 전
익인90
59에게
오잉 난 재밌는데ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인59
90에게
이런걸 재밌어하는 너의 삶이.. 안봐도 훤하다,,,

1시간 전
익인59
90에게
그래 발닦고 자러 갈게 너도 하루 잘 마무리 해

1시간 전
익인59
90에게
대화가 안되네 그냥 .. 이중잣대 역겹다느니 한 너의 첫 댓글을 먼저 보렴..

1시간 전
익인90
59에게
응 너가 인정을 안해서 대화가 안되는거임ㅋㅋㅋ내 삶 걱정해줘서 고마워😄근데 사리분별못하고 오빠만 바라보는 삶보단 나을것 같아ㅎㅎ잘자렴

1시간 전
익인59
90에게
ㅋㅋㅋ 아 좋게 마무리할라해도 마지막까지 지ㅏ랄이네ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인90
59에게
ㅋㅋㅋㅋ좋게의 뜻을 모르나봐 넌 그냥 니 오빠일 속상하면 폰끄고 한동안 안보고 살아ㅋㅋㅋㅋ시혁뱅이 해결해 주겠지

1시간 전
익인59
90에게
뭘 속상할것까지야..

1시간 전
익인90
59에게
억울하다며ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인59
90에게
에휴..

1시간 전
익인106
59에게
아미감성

1시간 전
익인21
몰랐다는건 추측이지 팩트가아님
수혜는 회사도 본인들도 받음
사재기는 판결문으로 팩트인게 밝혀짐
회사는 사재기 아니라고 부정하는 공지함
동반 수혜자인 방탄은 입꾹닫고있음.

이게 피해자라서 합리화될수있는 행동임?

1시간 전
익인59
합리화는 한 적 없구요
방탄이 입꾹닫 하고있는건지 목소리를 못 내고있는건지는 추측이지 팩트가 아님 방탄도 방시혁 아래사람이야 생각좀해봐 인정하고 죄송하다하면 방시혁이 사재기한걸 까발리는건데
그리고 나도 사재기한거 몰랐었고 절대 옹호하는거 아니었음 정말 방시혁이 짜증나죽겠는데 방탄까지 욕먹으니까 억울해서 그럼

1시간 전
익인21
그리고 멤버들이
목소리 못내는건지 안내는건지도 추측이지.

열받는건 알겠지만
찐 피해자는 사재기 동반수혜자인 방탄이 아닌, 불법행위로 순위오른 가수제외 모든 가수들 + 종사자 + 응원하던 팬들 이라고 생각하니
피해자라는 단어는 다시한번 숙려해주길 부탁해

찐 억울한 사람들은
수혜없이 피해만입은사람들이야..

1시간 전
익인59
그래 나도 이해해 피해입은 사람도 많고 좋은 시선으로 방탄을 바라볼 수 없다는 거
그냥 억울해서 그랬었어
그래도 이해해줘서 고마워

1시간 전
익인60
당시 아미였는데 아니쥬때 사재기 언급됐는데 아미들이 몰려다녀서 묻혔었음..... 지금 생각해보면 완전 다르게 느껴지네
2시간 전
익인62
아니 많이도 하셨네
2시간 전
익인63
지금은 알거아니야 왜 이 논란에 대해선 입 꾹 닫고 활동은 해? 다른 세계관에 사는거야?
2시간 전
익인64
타팬인데 설마 몰랐겠지...ㅋㅋㅋ 안그럼 저런말 안하지 알고 있었으면 자기 얘기일텐데ㅋㅋㅋㅋ
별개로 난 진짜 아니쥬 런 때부터 뜬 줄 알고 있었는디... 사재기땜에 뜬거라고..? 요즘 ㄹㅇ 세상이 트루먼쇼 같음

2시간 전
익인65
별로다 ㅋㅋ
2시간 전
익인66
으..
2시간 전
익인67
그래서 방탄 사재기로 인티 저격글 올리고 해명글 올리고 난리난 시점이 저때야..? 알 사람은 눈치 챘구나
2시간 전
익인68
몰랐다고 해도 이젠 알텐데 입장 하나 없는 거 보면 뭐..
2시간 전
익인69
to me.. from me..
2시간 전
익인70
그때 진짜 뜬금없이 확 뜨긴 했음
2시간 전
익인72
저 그룹 성공이 케이팝 여럿 망쳤다 에바임
2시간 전
익인73
와 진짜 복잡하다 ㅋㅋㅋ 팬 아닌데.. 방탄도 해준 게 많으니까.. 쉽게 비판도 못하겠음 근데 와 내돌 망했다 소리 들을때 방탄 개부럽다 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허탈해
1시간 전
익인73
아니.. 상남자때 학교에서 애들이 뮤비 틀어놓고 해서 인기 체감도 했고 해외팬들 생기는 거 타팬인 나도 느꼈는데 그냥 시간 좀 걸리더라도 정정당당하게 올라와주지 왜 그랬냐.. 배신감 드네 그당시 방탄이 남돌 파이 다 먹어서 같이 활동하던 남돌들 엄청 힘들었었는데... 이게 뭐야
1시간 전
익인74
셀프 저격,, 하지말라고 회사에서 말리지
2시간 전
익인76
ㅋㅋㅋ 진짜 가만히나 있지
2시간 전
익인77
오..
2시간 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋ 저땐 가수들도 몰랐을 거다 이건 뭐 충분히 그럴 수 있다 생각하는데 가수는 죄가 없다니ㅠ 그럼 다른 사재기 가수들은 왜 같이 욕먹음
2시간 전
익인80
국감에서 인정해줬으니 판결문 아니라고 아미들한테 고소 협박 당할 일은 없을 듯ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인81
멤버들은 몰랐을수도 있는거 아님?
2시간 전
익인82
근데 2015년 아니쥬 활동으로 진짜 뜬 건데 너무 충격이다……… 결국 편법사용해서 우리나라 최고 아이돌된거잖아… 사재기 안 했으면 지금 방탄이 없다는 건가 와 아니 진짜 좀 너무너무너무충격임… 비꼬는 거 아니고 15년부터 해서 나 중고딩때 한창 방탄 인기 진짜 좀 걷잡을 수 없이 커져서 와 대박이다했단말임..
2시간 전
익인84
소속사는 기세등등했겠지 아무도 자기들 못뛰어넘고 계속 이렇게 하나씩 넘어가서 안 걸릴 줄 알았을거야 팬들은 사실을 알아도 자기네들이 옳다고 믿고 계속 소비할테니깐
1시간 전
익인85
나 진짜 사재기 가수들 욕먹을때 소속사가 잘못한거지 가수는 모를 수 있지 않냐 했음..돌아오는 답은 하나같이 모를 수가 없는 구조래..ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인85
방탄 몰랐을거라고 사재기로 욕안할거면 다른 사재기 의혹 가수들한테 욕한거 반성하셔..
1시간 전
익인87
근데 15년도에 쟤들 체감이 안됐다는거임 그래서 의문이었음 팬이 없는데 어떻게 음원순위가 저기까지 간걸까 싶었음 15년도는 ㅇㅅ와 ㅂㅂ 대결이었는데...
1시간 전
익인93
ㅇㄱㄹㅇ
1시간 전
익인100
33 여기에 ㅇㄴㅇ이 꼈으면 꼈지 ㅂㅌ은 글쎄?
1시간 전
익인102
44 15년이면 ㅇㅅ랑 ㅂㅂ의 해
1시간 전
익인89
몰랐건 알았건 결과는 많은 돈을 벌었다는 것
1시간 전
익인91
오...
1시간 전
익인92
그래서 방탄도 갑자기 확 유명해질때. 쟤네가 누군데 이렇게 유명하지? 대중성 인지도가 없는데 도대체 뭘로 뜬거야? 이런 논란이나 언쟁 많지 않았나 ....
1시간 전
익인94
짜치네..
1시간 전
익인95
본문에 있는
댄져 진입 53위 하루만에 광탈
아니쥬 진입 2위

1시간 전
익인96
저때 사재기다 아니다 말 있었고 의혹 재기했던 팬덤 악의적인거라고 몰아가던 아미들 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인99
나 데뷔-19년도까지 팬이었는데 아니쥬 때 너무 갑자기 확 뜬 게 이상하다 생각하긴 했었음ㅋㅋ 사재기 플에 한 마디도 안 얹고 걍 조용히 눈막귀막하고 덕질하다가 자연스럽게 탈덕한 뒤에 뉴스고 뭐고 다 방탄방탄 거리는 거 보고 쟤네보다 실력 좋은 애들이 차고 넘치는데 도대체 뭘로 저렇게까지 뜬 걸까 의문 든 적 많았는데 그냥 결국 답이 사재기였던 거야..ㅋ
1시간 전
익인101
20년 넘은 케팝 고인물인데 내인생에 이상할정도로 우주의 기운까지 끌어서 운빨좋은 아이돌 처음본다 싶었음.
아이돌뜨는건 흐름과 회사와 자본인데 얘네는 뭐하나 나라 뒤집을만한 뚜렷한 분위기가 없었는데 문득 1등이 되어있었음

1시간 전
익인102
나도 케팝 고인물인데 노몰드때 입덕했다가 상남자때 탈덕했었음 아주 잠깐 빨았었는데 팬덤 작았었는데 갑자기 아니쥬때 확 떠서 의아하긴 했었어 체감 느껴질 만큼의 화력이 아니였어서..
1시간 전
익인105
헐 국감에서 인정함??
1시간 전
익인109
어우ㅋㅋㅋㅋ
36분 전