공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
회사에 30살 언니 최민환을 모른데..
오늘 다같이 점심 먹다가 최민환 얘기가 나왔는데 ”그게 누구에요..?“ 이래서 벙찜
뭐지..그 세대에 태어나신 분 아닌가..ㅋㅋㅋㅋ

익인1
몰라도됩니다~
4시간 전
4시간 전
익인1
네네~몰라도전혀이상하지않음 벙찔이유도없음
4시간 전
익인2
관심 없는거겠지 다 알아야 해 ???
4시간 전
익인3
연옌 잘 모르면 모를 수 있찌
4시간 전
익인3
엡티는 이홍기가 젤 유명하자너
4시간 전
익인4
ㅇㅇ 그 그룹도 이홍기 정도야 알지 잘 모름 개개인은
4시간 전
익인5
이홍기도 아니고..
4시간 전
익인6
슈돌 안보면 그럴지도 나 거기서 처음 앎
4시간 전
익인7
난 결혼하기 전까지 그런 멤버가 있는지 몰랐어
4시간 전
익인8
개개인은 모를수있지
4시간 전
익인9
근데 95면 알만하지 않나
나 97인데도 아는데

4시간 전
난 심지어 01인데 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ전부터 알았음..

4시간 전
익인10
이홍기랑 ft는 아실걸 근데 ㅊㅁㅎ은 솔직히 모르는 사람 개많지
4시간 전
익인11
ft아일랜드 이홍기밖에 모름
4시간 전
익인12
이홍기나 에프티면 몰라도 최민환을 누가 알아
4시간 전
익인13
이홍기만 알지..최민환 잘모름
4시간 전
익인14
최민환을 누가알아
4시간 전
익인29
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인15
육아예능 안보면 모를듯...
4시간 전
익인16
에프티 아일랜드에 이홍기 말고 아는 사람 없음
4시간 전
익인17
모를수이씀 대부분 이홍기를 알지
4시간 전
익인18
에프티는 알아도 멤버는 모름
4시간 전
익인19
ft아일랜드에서 이홍기만 아는건 그렇다 치는데
슈돌에도 나오고 결혼할때도 기사 엄청 났었는데 모르는거 좀 신기

4시간 전
4시간 전
익인20
30살이면 사랑앓이가 초딩때라 모를수있음, 알아도 보컬인 이홍기만 알거나
4시간 전
익인21
완전 모를 수 있지 나도 가족나오는 프로그램으로 처음 알았는데 그거 안 보면 몰랐을거야
4시간 전
ㅇㅇ 어쨌든 너도 알긴 하는거잖아
아무리 몰라도 이름은 들어보지 않음?..

4시간 전
익인22
나도 이홍기밖에 몰랐엉
4시간 전
익인23
난97인데 이홍기밖에 몰랐긴 함 최민환 이름은 들어봤는데 얼굴은 모름
4시간 전
익인23
육아예능 안 보는 사람은 정말 안 봐서 모를수도 난 육아예능 노잼이라 아예 안 봄
4시간 전
익인24
아니 근데 알아야 돼? 글쓴이 그 언니가 최민환 모르는거에 대해 되게 아니꼬워 하는거 같다ㅋㅋㅋ 이유가 뭐임? 모를수도 있는건데 뭔 글까지 쓰고 왜캐 꼬여보이냐
4시간 전
익인28
22 연예인 그룹 멤버 한명 모른다고 커뮤에서 뒷담하는게 더 이상해
4시간 전
익인25
01인데 아는 건 쓰니가 특이 케이스인 듯
데뷔가 07인데

4시간 전
익인26
에프티 아일랜드 멤버들은 안유명하지 않나? 사람들 거의 이홍기밖에 몰라
4시간 전
익인27
나 20대 중반 인데 완전 모를수 있을거 같은데..ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인30
모를수도 있지 솔직히 나도 율희랑 결혼하면서 요란해져서 알았지 그전까진 관심없어서 몰랐음
4시간 전
익인31
뭐라노 머글은 이홍기만 겨우안다
4시간 전
익인32
이홍기밖에모름
4시간 전
그럼 너는 내 글 보기전에 최민환이 누군지 아예 몰랐던거야?
4시간 전
익인32
난 팬이니까 알지ㅋ...주변사람들은 거의 모름
4시간 전
익인33
난 이홍기만 알았음 걔 이름 처음 알게 된게 결혼하고 애낳아서였는디
4시간 전
익인34
머글들은 이홍기만 아는 사람많을듯
4시간 전
익인35
나한텐 그냥 율희 남편이였는걸..
4시간 전
익인36
연옌 관심없으면 모를수도 있을듯 결혼할때도 최민환보다는 율희가 더 이슈였잖아 엪티에서도 그닥 눈에 띄는 멤은 아니었고
4시간 전
익인37
내 주변사람들은 연예인 관심 없어서 그룹이름이랑 매치하거나 그 결혼해서 어쩌고 하면 아~ 이러고 알듯말듯한 반응은 있었는데 잘 모름
4시간 전
익인38
이홍기만 유명했지
4시간 전
익인39
난 율희랑 결혼할때 처음 알았는데...
이홍기 인지도는 돼야 왜몰라?? 하겠지

4시간 전
익인39
솔직히 결혼 아니었으면 아직까지도 몰랐을듯..사실 지금도 에프티아일랜드에 이홍기 최민환 말고 누구있는지 모름..그 범죄자 한명있었던건 아는데 그 사람도 이름 까먹음
4시간 전
그니까 결혼할때 알았든 ft 활동 할때 알았든간에 어쨌든 너도 알긴 했던거잖음
4시간 전
익인39
내 말의 요지를 못 읽네..? ft아일랜드 활동 그 오랜세월동안 이홍기 하나밖에 몰랐는데 결혼 하나로 처음 알게됐단게 그만큼 안유명하단거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 그 언니가 모르는게 납득 된다는거지...뭐 최민환 팬이야?
4시간 전
익인39
결혼으로 알긴 알았어도 난 율희에 관심이 있었기 때문에 율희랑 애기들 자주 찾아봐서 최민환도 자주 보게됐으니까 기억하는거지
율희에도 관심없었으면 최민환은 그냥 아 결혼하네 이러고 이후에 이름 까먹었을걸

4시간 전
익인40
에프티 자체가 이홍기만 유명했음 ((팬들미안))
심지어 에프티 모르고 "이홍기"만 유명했음

4시간 전
익인41
이홍기 최민환까진 유명했던거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인42
이홍기만알지보통은ㅋㅋ
4시간 전
익인43
ㅇㅇ 관심 없으면 모르지
4시간 전
익인45
ft아일랜드는 이홍기만 유명했음 마치 버즈에서 민경훈만 유명했던 것 처럼
난 최민환을 율희랑 결혼하고 살림남 나오면서 알게됨

4시간 전
익인47
너무나도 당연히 모를 수 있지
4시간 전
익인48
ft아일랜드랑 이홍기는 알아도 걘 모를 수 있지
4시간 전
익인49
아 관심 없으면 모르지 아이돌에
4시간 전
익인50
엥 이홍기 빼고는 몰라도 안 이상함
4시간 전
익인51
이홍기 원툴인데 버즈 민경훈만 알듯이
4시간 전
익인52
최민환이 누군데? (나 91인디)
4시간 전
익인53
대뜸 이름만 말하면 모름
4시간 전
익인53
왜 그 누구렁 결혼하고 슈돌나왔던~ 해야 아 그사람?? 이정도? 난 서른 아니긴 하지만 사싱 이랗게.말해도 얼굴은 모름 걍 그런 사람이 있다는 사실을 아는 정도
4시간 전
익인54
대중성 있는 멤버도 아닌데.. 알아야돼?
4시간 전
익인55
그때 아이돌 좋아하던 사람 or 커뮤함 or 연예계 혹은 육아예능 관심있는 사람 아니면 모르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인56
이홍기면 놀랍지..
4시간 전
익인57
최민환이 그렇게 알기까지 할 멤버는 아니지
4시간 전
익인58
이홍기 ft아일랜드는 아는데 최민환은 초면이야 난생 첨 본 얼귤이엇음
4시간 전
익인58
참고로 나 오늘알았어 율희 폭로가 뭐지??하고 보면서
4시간 전
익인59
신기하긴 하넹
4시간 전
익인60
이홍기면 몰라도 최민환은..
4시간 전
익인61
너무 당연한거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 에프티에서 이홍기만 알면 끝이지 이건 뭔
4시간 전
익인62
모를수있긔
4시간 전
익인62
이홍기를 모르면 간첩이지만 최민환을 모르는건 지극히 정상적임
4시간 전
익인62
최민환 인생에서 가장 주목받았던 순간이
1.결혼 2.이혼 3.지금이순간 임

4시간 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4시간 전
익인63
지금 이시각 돌판에 들어와 노는데 이홍기만 알아 (슈퍼맨 프로 시러함)
4시간 전
그럼 내 글 보기 전까지 최민환이란 존재 아예 모르다가 내 글 봐서 처음 알게 된거야??
4시간 전
익인63
어제오늘 글 올라온거로 내용은 알지 영상은 안봐서 얼굴도 몰라
4시간 전
익인64
이홍기밖에 모를수도있지...
4시간 전
익인65
ㅇㅇ.. 솔직히 이홍기가 에프티인지 매칭 못 하는 사람도 많을걸
4시간 전
익인66
나도 01인데 ft에서 이홍기랑 그 ㅂㄴㅆ으로 유명해진 최머시기만 알음
4시간 전
익인58
어 나도 이 둘만 알앗어
4시간 전
익인66
난 얼굴 검색해봐도 초면이어서 혹시 중간에 새멤버로 들어왔나했음.. 이름도 얼굴도 쌩초면임
4시간 전
익인67
모를수도 있지?
4시간 전
익인68
몰러 관심없어
4시간 전
익인69
모르면 모를 수 있긴 하지? 아예 이쪽에 관심이 없으면 꼭 알아야 해? 최민환을 나도 열애설 터지고 알았는데
4시간 전
익인70
나 95인데 나 초등학생 때 데뷔라 사랑앓이 때는 아이돌 관심 없는 애들도 꽤 많았음 그럼 모를 수 있지
4시간 전
익인71
그뭔십
4시간 전
익인71
이홍기면 몰라도 어케알아ㅋㅋㅋㅋ 나도 오늘 첨 알았는데
4시간 전
익인73
내가 그나이또랜데.. 내주변도 그렇고 모르는사람이 더 많을듯 ㅠㅠ
4시간 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이홍기를 잘못쓴줄
4시간 전
익인75
이홍기 정도는 돼야 왜몰라? 하는 거지 최민환은
4시간 전
익인78
이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인76
나도 이홍기만 앎
4시간 전
익인77
내가 30살인데 엡티 초딩/중딩때 한참 잘나갔는데 신기하긴 하네
4시간 전
익인79
00이면 모르는게 당연한거지?? 진심 첨들음
4시간 전
익인80
이홍기밖에 몰랐고 최민환은 아이돌커플이라고 열애설 났을때 알았음
4시간 전
익인81
ㅇㅎㄱ면 몰라도 걔는...
4시간 전
익인82
여기서는 연예 커뮤니까 그 나이대면 모르기 쉽지 않지만 일반인들은 모를 수 있지 엪티에 이홍기 말고 이름도 모르는 사람 천지임
4시간 전
익인83
에프티아일랜드라고 하면 알지 않나 세대라서 그룹은 모를 수가 없을텐디
4시간 전
익인84
ft도 모른대? 최민환은 모를만해
아이돌 관심 없는 사람들은 메인 멤버 아니면 몰라

4시간 전
익인85
이홍기도 아니고 최민환 .. 나도 모름
4시간 전
익인86
아이돌 잘 모르는애들은 모르더라 ㅋㅋㅋ
일단 내쥬위 다알고있어 내동생98도 앎

4시간 전
익인87
이홍기도 아니고 아이돌 관심없었으면 많이들 모르지 않나..?
4시간 전
익인88
걔 누군데?
4시간 전
익인89
나도 엪티 이홍기이재진만 생각나는디 ㅊㅁㅎ 거릴 때 누군지 검색해서 알아냄
4시간 전
익인90
연예인 이름 모를수 있어 관심없으면
마치 30살인데 미국수도가 워싱턴디씨인것도 모른대 ㅋㅋㅋ급으로 이상한건 아니라는 뜻임

4시간 전
익인91
나도 이홍기만 알고 몰랐는데 결혼해서 알게됨
4시간 전
익인92
아무리 인기 많아도 관심없으면 몰라
4시간 전
익인94
엪티에 이홍기 알면 됐지 머..
4시간 전
익인95
아이돌 관심없었나 보지 이홍기만 아는 사람도 많음
4시간 전
익인96
그룹은 유명한데 멤버가 안유명하니까 팬 아니면 모를수도
4시간 전
익인97
엪티나 이홍기는 알걸? 솔직히 멤버는 그렇게까지 모름.. 나 실제로 이름 말하면 모를거같은데 에프티 드럼치는 누구 기타치는 누구 이러면 알거같음.. 솔직히 멤버 몇명인지도 그닥 모르겠는데..
4시간 전
익인98
이홍기나 알지... 이순간에도 그 버닝썬 터진 그 멤버 이름도 뭐였는지 생각이 안나는데...
4시간 전
익인99
bts도 멤버 이름으로 물어보면 모르는 20대들 있음.. 그시절 엪티가 대중적으로 인기가 많긴 했지만 그렇다고 보통 사람들이 멤버 이름까지 다 알고 있진 않아; 밴드 특성상 보컬 아니면 더 잘 모름
4시간 전