공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
회사에 30살 언니 최민환을 모른데..
오늘 다같이 점심 먹다가 최민환 얘기가 나왔는데 ”그게 누구에요..?“ 이래서 벙찜
뭐지..그 세대에 태어나신 분 아닌가..ㅋㅋㅋㅋ

익인1
몰라도됩니다~
어제
어제
익인1
네네~몰라도전혀이상하지않음 벙찔이유도없음
어제
익인2
관심 없는거겠지 다 알아야 해 ???
어제
익인3
연옌 잘 모르면 모를 수 있찌
어제
익인3
엡티는 이홍기가 젤 유명하자너
어제
익인4
ㅇㅇ 그 그룹도 이홍기 정도야 알지 잘 모름 개개인은
어제
익인5
이홍기도 아니고..
어제
익인6
슈돌 안보면 그럴지도 나 거기서 처음 앎
어제
익인7
난 결혼하기 전까지 그런 멤버가 있는지 몰랐어
어제
익인8
개개인은 모를수있지
어제
익인9
근데 95면 알만하지 않나
나 97인데도 아는데

어제
난 심지어 01인데 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ전부터 알았음..

어제
익인10
이홍기랑 ft는 아실걸 근데 ㅊㅁㅎ은 솔직히 모르는 사람 개많지
어제
익인11
ft아일랜드 이홍기밖에 모름
어제
익인12
이홍기나 에프티면 몰라도 최민환을 누가 알아
어제
익인13
이홍기만 알지..최민환 잘모름
어제
익인14
최민환을 누가알아
어제
익인29
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
육아예능 안보면 모를듯...
어제
익인16
에프티 아일랜드에 이홍기 말고 아는 사람 없음
어제
익인17
모를수이씀 대부분 이홍기를 알지
어제
익인18
에프티는 알아도 멤버는 모름
어제
익인19
ft아일랜드에서 이홍기만 아는건 그렇다 치는데
슈돌에도 나오고 결혼할때도 기사 엄청 났었는데 모르는거 좀 신기

어제
어제
익인20
30살이면 사랑앓이가 초딩때라 모를수있음, 알아도 보컬인 이홍기만 알거나
어제
익인21
완전 모를 수 있지 나도 가족나오는 프로그램으로 처음 알았는데 그거 안 보면 몰랐을거야
어제
ㅇㅇ 어쨌든 너도 알긴 하는거잖아
아무리 몰라도 이름은 들어보지 않음?..

어제
익인22
나도 이홍기밖에 몰랐엉
어제
익인23
난97인데 이홍기밖에 몰랐긴 함 최민환 이름은 들어봤는데 얼굴은 모름
어제
익인23
육아예능 안 보는 사람은 정말 안 봐서 모를수도 난 육아예능 노잼이라 아예 안 봄
어제
익인24
아니 근데 알아야 돼? 글쓴이 그 언니가 최민환 모르는거에 대해 되게 아니꼬워 하는거 같다ㅋㅋㅋ 이유가 뭐임? 모를수도 있는건데 뭔 글까지 쓰고 왜캐 꼬여보이냐
어제
익인28
22 연예인 그룹 멤버 한명 모른다고 커뮤에서 뒷담하는게 더 이상해
어제
익인25
01인데 아는 건 쓰니가 특이 케이스인 듯
데뷔가 07인데

어제
익인26
에프티 아일랜드 멤버들은 안유명하지 않나? 사람들 거의 이홍기밖에 몰라
어제
익인27
나 20대 중반 인데 완전 모를수 있을거 같은데..ㅋㅋㅋ
어제
익인30
모를수도 있지 솔직히 나도 율희랑 결혼하면서 요란해져서 알았지 그전까진 관심없어서 몰랐음
어제
익인31
뭐라노 머글은 이홍기만 겨우안다
어제
익인32
이홍기밖에모름
어제
그럼 너는 내 글 보기전에 최민환이 누군지 아예 몰랐던거야?
어제
익인32
난 팬이니까 알지ㅋ...주변사람들은 거의 모름
어제
익인33
난 이홍기만 알았음 걔 이름 처음 알게 된게 결혼하고 애낳아서였는디
어제
익인34
머글들은 이홍기만 아는 사람많을듯
어제
익인35
나한텐 그냥 율희 남편이였는걸..
어제
익인36
연옌 관심없으면 모를수도 있을듯 결혼할때도 최민환보다는 율희가 더 이슈였잖아 엪티에서도 그닥 눈에 띄는 멤은 아니었고
어제
익인37
내 주변사람들은 연예인 관심 없어서 그룹이름이랑 매치하거나 그 결혼해서 어쩌고 하면 아~ 이러고 알듯말듯한 반응은 있었는데 잘 모름
어제
익인38
이홍기만 유명했지
어제
익인39
난 율희랑 결혼할때 처음 알았는데...
이홍기 인지도는 돼야 왜몰라?? 하겠지

어제
익인39
솔직히 결혼 아니었으면 아직까지도 몰랐을듯..사실 지금도 에프티아일랜드에 이홍기 최민환 말고 누구있는지 모름..그 범죄자 한명있었던건 아는데 그 사람도 이름 까먹음
어제
그니까 결혼할때 알았든 ft 활동 할때 알았든간에 어쨌든 너도 알긴 했던거잖음
어제
익인39
내 말의 요지를 못 읽네..? ft아일랜드 활동 그 오랜세월동안 이홍기 하나밖에 몰랐는데 결혼 하나로 처음 알게됐단게 그만큼 안유명하단거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 그 언니가 모르는게 납득 된다는거지...뭐 최민환 팬이야?
어제
익인39
결혼으로 알긴 알았어도 난 율희에 관심이 있었기 때문에 율희랑 애기들 자주 찾아봐서 최민환도 자주 보게됐으니까 기억하는거지
율희에도 관심없었으면 최민환은 그냥 아 결혼하네 이러고 이후에 이름 까먹었을걸

어제
익인40
에프티 자체가 이홍기만 유명했음 ((팬들미안))
심지어 에프티 모르고 "이홍기"만 유명했음

어제
익인41
이홍기 최민환까진 유명했던거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인42
이홍기만알지보통은ㅋㅋ
어제
익인43
ㅇㅇ 관심 없으면 모르지
어제
익인45
ft아일랜드는 이홍기만 유명했음 마치 버즈에서 민경훈만 유명했던 것 처럼
난 최민환을 율희랑 결혼하고 살림남 나오면서 알게됨

어제
익인47
너무나도 당연히 모를 수 있지
어제
익인48
ft아일랜드랑 이홍기는 알아도 걘 모를 수 있지
어제
익인49
아 관심 없으면 모르지 아이돌에
어제
익인50
엥 이홍기 빼고는 몰라도 안 이상함
어제
익인51
이홍기 원툴인데 버즈 민경훈만 알듯이
어제
익인52
최민환이 누군데? (나 91인디)
어제
익인53
대뜸 이름만 말하면 모름
어제
익인53
왜 그 누구렁 결혼하고 슈돌나왔던~ 해야 아 그사람?? 이정도? 난 서른 아니긴 하지만 사싱 이랗게.말해도 얼굴은 모름 걍 그런 사람이 있다는 사실을 아는 정도
어제
익인54
대중성 있는 멤버도 아닌데.. 알아야돼?
어제
익인55
그때 아이돌 좋아하던 사람 or 커뮤함 or 연예계 혹은 육아예능 관심있는 사람 아니면 모르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인56
이홍기면 놀랍지..
어제
익인57
최민환이 그렇게 알기까지 할 멤버는 아니지
어제
익인58
이홍기 ft아일랜드는 아는데 최민환은 초면이야 난생 첨 본 얼귤이엇음
어제
익인58
참고로 나 오늘알았어 율희 폭로가 뭐지??하고 보면서
어제
익인59
신기하긴 하넹
어제
익인60
이홍기면 몰라도 최민환은..
어제
익인61
너무 당연한거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 에프티에서 이홍기만 알면 끝이지 이건 뭔
어제
익인62
모를수있긔
어제
익인62
이홍기를 모르면 간첩이지만 최민환을 모르는건 지극히 정상적임
어제
익인62
최민환 인생에서 가장 주목받았던 순간이
1.결혼 2.이혼 3.지금이순간 임

어제
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
어제
익인63
지금 이시각 돌판에 들어와 노는데 이홍기만 알아 (슈퍼맨 프로 시러함)
어제
그럼 내 글 보기 전까지 최민환이란 존재 아예 모르다가 내 글 봐서 처음 알게 된거야??
어제
익인63
어제오늘 글 올라온거로 내용은 알지 영상은 안봐서 얼굴도 몰라
어제
익인64
이홍기밖에 모를수도있지...
어제
익인65
ㅇㅇ.. 솔직히 이홍기가 에프티인지 매칭 못 하는 사람도 많을걸
어제
익인66
나도 01인데 ft에서 이홍기랑 그 ㅂㄴㅆ으로 유명해진 최머시기만 알음
어제
익인58
어 나도 이 둘만 알앗어
어제
익인66
난 얼굴 검색해봐도 초면이어서 혹시 중간에 새멤버로 들어왔나했음.. 이름도 얼굴도 쌩초면임
어제
익인67
모를수도 있지?
어제
익인68
몰러 관심없어
어제
익인69
모르면 모를 수 있긴 하지? 아예 이쪽에 관심이 없으면 꼭 알아야 해? 최민환을 나도 열애설 터지고 알았는데
어제
익인70
나 95인데 나 초등학생 때 데뷔라 사랑앓이 때는 아이돌 관심 없는 애들도 꽤 많았음 그럼 모를 수 있지
어제
익인71
그뭔십
어제
익인71
이홍기면 몰라도 어케알아ㅋㅋㅋㅋ 나도 오늘 첨 알았는데
어제
익인73
내가 그나이또랜데.. 내주변도 그렇고 모르는사람이 더 많을듯 ㅠㅠ
어제
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이홍기를 잘못쓴줄
어제
익인75
이홍기 정도는 돼야 왜몰라? 하는 거지 최민환은
어제
익인78
이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인76
나도 이홍기만 앎
어제
익인77
내가 30살인데 엡티 초딩/중딩때 한참 잘나갔는데 신기하긴 하네
어제
익인79
00이면 모르는게 당연한거지?? 진심 첨들음
어제
익인80
이홍기밖에 몰랐고 최민환은 아이돌커플이라고 열애설 났을때 알았음
어제
익인81
ㅇㅎㄱ면 몰라도 걔는...
어제
익인82
여기서는 연예 커뮤니까 그 나이대면 모르기 쉽지 않지만 일반인들은 모를 수 있지 엪티에 이홍기 말고 이름도 모르는 사람 천지임
어제
익인83
에프티아일랜드라고 하면 알지 않나 세대라서 그룹은 모를 수가 없을텐디
어제
익인84
ft도 모른대? 최민환은 모를만해
아이돌 관심 없는 사람들은 메인 멤버 아니면 몰라

어제
익인85
이홍기도 아니고 최민환 .. 나도 모름
어제
익인86
아이돌 잘 모르는애들은 모르더라 ㅋㅋㅋ
일단 내쥬위 다알고있어 내동생98도 앎

어제
익인87
이홍기도 아니고 아이돌 관심없었으면 많이들 모르지 않나..?
어제
익인88
걔 누군데?
어제
익인89
나도 엪티 이홍기이재진만 생각나는디 ㅊㅁㅎ 거릴 때 누군지 검색해서 알아냄
어제
익인90
연예인 이름 모를수 있어 관심없으면
마치 30살인데 미국수도가 워싱턴디씨인것도 모른대 ㅋㅋㅋ급으로 이상한건 아니라는 뜻임

어제
익인91
나도 이홍기만 알고 몰랐는데 결혼해서 알게됨
어제
익인92
아무리 인기 많아도 관심없으면 몰라
어제
익인94
엪티에 이홍기 알면 됐지 머..
어제
익인95
아이돌 관심없었나 보지 이홍기만 아는 사람도 많음
어제
익인96
그룹은 유명한데 멤버가 안유명하니까 팬 아니면 모를수도
어제
익인97
엪티나 이홍기는 알걸? 솔직히 멤버는 그렇게까지 모름.. 나 실제로 이름 말하면 모를거같은데 에프티 드럼치는 누구 기타치는 누구 이러면 알거같음.. 솔직히 멤버 몇명인지도 그닥 모르겠는데..
어제
익인98
이홍기나 알지... 이순간에도 그 버닝썬 터진 그 멤버 이름도 뭐였는지 생각이 안나는데...
어제
익인99
bts도 멤버 이름으로 물어보면 모르는 20대들 있음.. 그시절 엪티가 대중적으로 인기가 많긴 했지만 그렇다고 보통 사람들이 멤버 이름까지 다 알고 있진 않아; 밴드 특성상 보컬 아니면 더 잘 모름
어제
익인100
에프티아일랜드라 하면 알텐데 모르나....??
19시간 전
익인100
하기야 최민환 데뷔초때나 인기 좀 있었지 ㅋㅋㅋ
19시간 전
익인101
99인데 이홍기만 아는디
19시간 전
익인102
근데 모를슈있나..? 내 친구도 찐 머글인데 최민환아는데..?
18시간 전