공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
뭐가 문제야? 이해 좀 시켜줘 

익인1
주어 맞으면 어쨌든 시도 했다는 거 자체가 문제 맞지ㅇㅇ
2시간 전
익인2
총판이 도대체 뭐가 중요하냐고....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
아예 중요도가 없진 않지 저게 문제인 게 안팔려도 갖고죽는 건데
2시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
총판 아니고 초동에서 팔았다는데
2시간 전
익인3
시도자체도문제 진짜팔린건지도모름
2시간 전
진짜 팔린 건지는 왜 몰라?
2시간 전
익인10
팔림 75만으로 그거보다 훨 넘김
2시간 전
익인4
주어 맞을 시 그갓보다 더 잘 판거니까 성적으론 문제는 안되는데 그 짓을 시도한게 문제란 거
2시간 전
근데 성적 부풀리기라는 식으로 말 안 된다고 그러길래
2시간 전
익인5
시도한게 문제라는게 아님?
2시간 전
익인6
아 사재기 시도한것보다 더판거임? 웃프네.. ㅋㅋ
2시간 전
팬에 의해서 소진되었다고 나와 있던데
2시간 전
익인12
그건 그냥 그런식으로 진행 시킬거다~ 라는 글일거임 플 도는건 메일 보고 추측하는거
2시간 전
익인8
문건에 반품진행중이라고 써있는데, 셉은 더 팔았으면 반품거리가 없었던거라 말이 앞뒤가 좀 안맞는거같음
2시간 전
익인7
그 문건은 타돌도 지금 수치 안맞아
2시간 전
익인13
그 문서가 4월 중반 작성이라는데 주어 말나오는 앨범, 같이 적힌 타돌 앨범 발매 전이라 반품 진행중이 뭔 뜻인지 아무도 모름...
2시간 전
익인9
뭐야 어디선 그걸로 부풀려졌다더만 아니네
2시간 전
익인9
시도는 잘못맞지만 아예 음판 자체를 부정하는 애들 많은듯.. 이 글 못봤으면 나도 잘못알 뻔 ㄹㅇ회사 황당하고 멍.청하네 뭐야 진짜?
2시간 전
익인19
음판자체는 손오공때 갑자기음판뛴거 중국공구바에서 영수증200만장넘는거 직접공개함 그전엔 중국공구20만이였고 그리고 타돌들전부다 음판개뛰었는데 여기만 비정상이라는듯이 얘기하더라
2시간 전
익인9
ㅇㅇ그거 실체 있다고 전부터 말 나온 거 봤음! 걍 이때싶 다 부정하는 애들 많아서 쓴 댓이야 나도 순간 내가 잘못알았나 뭐지? 햇어서..
2시간 전
익인10
ㅇㄴ 회사도 웃김 더팔건데 왜그랬대????
2시간 전
익인12
플 계속 봐왔는데 65만이라는 숫자 때문에 ㅌ으로 추측->초동 판매량이 65만 이상임 근데 문건에 반품 준비중이라 써 있어서 중간에 ㅌ맞다 아니다 혼돈->시도가 문제다 이렇게 되는 중임
2시간 전
익인13
총판 아니고 초동에서 넘긴거 맞음..못팔았으면 밀어내기 최소 땡겨쓰기인데 그거보다 10만장 더 팔아서 걍 회사가 헛짓거리한거 됨
2시간 전
익인9
뭐야 ㄹㅇ회사 멍.청한데..?
2시간 전
익인14
아까보니까 심지어 초동으로 다 팔았다며 ㄹㅇ 왜한거임??
2시간 전
익인15
그래서 다들 회사가 헛짓했다고 하는거지. 그냥 뒀음 됐는데
2시간 전
익인14
진짜 생각없이 일하네…. 이쯤되면 좀 신기함
2시간 전
익인5
회사는 뭐한거야?
2시간 전
익인16
회사 진짜 돌임??? 대체 왜 해서 언급 나오게 한거?
2시간 전
익인17
걍 팬들은 진짜 팔아 줬는데 회사가 뻘짓해서 욕먹고 있는 거네
2시간 전
팬이 샀는데 부풀리기네 이래놓고 팬싸 안 하는 척 하네 이런 글 몇 번 봤는데 좀 이해가 안 가 결국 정해진 팬싸만큼 하고 판 건 맞는 거 아님?
2시간 전
익인19
팬싸돌리기인 땡겨쓰기도 말이안되는게 초동보다 총판이 훨씬높아서 땡겨쓰기도 성립안됨 애초에 논란자체가 일본직수초동인데 그냥 전세계초동총판을 가지고옴
2시간 전
익인10
그 글 쓴 사람이 사재기만 보고 오해한듯 부풀릴려고 수작부렸는데 부풀릴 필요도 없이 더 커진거임
2시간 전
익인17
근데 지금 걍 이해도 제대로 못 하고 달리는 사람 많아서 그래 ㅇㅇ
2시간 전
익인19
막상 물어보면 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밀어내기나 땡겨쓰기나
같은거아니녜 ㅠ

2시간 전
익인17
걍 아무도 대답 못 하는데 일단 화부터 벌컥 내는 듯 나도 하이브 싫긴 한데 좀 진정들 하고 말해 봐라...
2시간 전
익인18
진짜 이게 뭔 뻘짓임??
2시간 전
익인10
이정도면 ㅎㅇㅂ가 같은 배 탄거다 땅땅 하려고 애쓴거 아니냐
2시간 전
익인19
윗댓맞음 65만을 예측해놓고 그중에 15만밀어내기 시도하려고 했는데 초동이 70만넘어버림
2시간 전
익인20
어이가 없어서 말이 안 나온다
2시간 전
익인22
아니 진짴ㅋㅋ 회사 뭐한거야..?
2시간 전
익인23
멀쩡한 그룹 사와서 커리어에 똥을 뿌리네 미친
2시간 전
익인25
정리하면 회사가 밀어내기 수량 준비했는데 팬들이 초동으로 그 수량보다 넘겨서 결과론적으론 밀어내기가 아니다?
2시간 전
익인19
시도를하려고 한건맞음ㅇㅇ근데 막상파니 할필요가없는 초동이였던것
2시간 전
익인27
회사 진짜 정신 나갔나...
1시간 전