공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 스포티파이 한국 차트에서 아파트가 못이긴 단 한곡의 노래 | 인스티즈

익인16   글쓴이가 고정함
케이팝 팬이면 돌판에 대해 이렇게 모를 수가 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한포티는 아미가 이용자 대부분인데다 벅스보다 이용자 낮은 점유율 2프로짜리 음싸입니다 지나가는 한국 사람 붙잡고 물어보면 멜론은 뭔지 알아도 스포티파이가 뭔지도 모를텐데???? 점유율 낮은 링차트 같은 거 남돌이 1위하는 거라고 생각하면 됩니다 아이돌 처음 빠는 아줌마들인 거 쪽팔리지도 않나 티 그만 내세요
작년에 아미만 있는 이 작은 한국 스포티파이에서 팬덤 스밍 밀린 타멤 악개들이 정국 마이너 갤러리에서 현실 부정하다가 처음으로 시작된 루머가 쓰갤을 거쳐 걸플갤을 거쳐 여기까지 왔다는게 너무 징그러워 이게 뭐라고 왜 미치신거야

21분 전
익인1
들어본적 없는 노래다
12시간 전
익인2
ㅎㅎ^^
12시간 전
익인2
아파트 더 올라가길 ㅎㅎ
12시간 전
익인3
ㅋㅋ
12시간 전
익인5
근데 그 소속사 노래만 빼면 한국 다른 음싸랑 순위 같음…
12시간 전
12시간 전
익인57
아니 근데 아무리 점유율이 낮아도 왜 국내 음싸 중 스포티파이만 순위가 다른 건지 모르겠어 개인팬 코어가 왜 저거에 몰빵하고 멜지벅은 안 돌림?? 한곳만 튀면 자기 돌이 이런 식으로 말나오게 되잖아 코어가 세면 멜지벅이 저 순위랑 매칭이 되어야지;
3시간 전
익인6
하이브 한짓 다 알고나서 보니까 참...ㅋㅋ
12시간 전
익인7
진심 들어본 적도 없어 난..
12시간 전
익인8
진짜 한번도 못들어봄ㅋㅋ 닥터후야 뭐야 저게
12시간 전
익인9
얘들아 당연히 들어본 적이 없지 애초에 일간 미진입이니까
12시간 전
익인9
탑백은 들은적이 있는지부터 묻고 싶네
12시간 전
익인14
멜론 탑백 한달넘게 들었고 진입도 상위권으로 함
12시간 전
익인18
거짓말 좀 하지마
12시간 전
익인14
뭘 거짓말이야 멜론 그당시 다 진입한게 팩트인데 너야말로 찾아보고 까던가ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인18
14에게
최고순위가 102위인데 어떻게 들어감? 그리고 꾸준히 탑백 보는데 저 노래 본적없음 거짓말도 적당히 해라 안티임?

12시간 전
익인14
18에게
정병인가? 너 멜론 탑백이랑 일간 구별 못함? 멍.청.이는 안팬다

어 탑백 있엇어~ 방탄 음정팀이랑 지민 개인 음정팀 트윗에 다 캡쳐 있음 언제 몇시에 탑백 몇위였고 변화 어땠는지 다 있는데 정병이 우긴다고 안변함ㅋㅋㅋ

12시간 전
익인18
14에게
탑백도 없었다 정병아

12시간 전
익인31
14에게
탑백을 한달 넘게 있었는데 일간 100위 한 번을 못 들었다면 그거야말로 팬들이 죽어라 스밍해서 밤,새벽에 잠깐 올랐다가 대중 픽 하나도 못 받고 다시 쳐박히는 꼴 아닌가 자랑할 만한 거리는 아닌 거 같은데,,,,

12시간 전
익인30
가이섬 보니까 탑백 진입 44위던데 보통 44위를 상위권으로 했다고 하나...?100위까지 있는 차트를 심지어 다음 시간대에 99위함;
12시간 전
익인22
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탑백 있으면 뭐해~ 일간도 못들고 아는 사람 있냐고
12시간 전
익인14
ㅋㅋㅋ그럼 탑백 안들었다는 주작 억까나 하지 말던가 탑백 들었다니까 말바꾸는 꼴
12시간 전
익인22
누구세요?
12시간 전
익인14
난 정병에 댓다는 정상인 넌 정병ㅇㅇ
12시간 전
익인22
14에게
익인18한테 답글달아 왜 나한테 시비ㅋㅋ ㄲㅈ

12시간 전
익인22
왜 시비털지 팬수준
12시간 전
익인10
ㄹㅇ 후????!!!!!!!!!!!! 누구지?????!!!
12시간 전
익인11
스포티파이 한국 이용자수중에 8할 이상이 방탄 개인팬들일걸ㅋㅋ 그러니까 1위가 쉽지 엠넷뮤직 소리바다 이런데서 남돌들이 의문의 1위하고 있는거랑 이유 비슷함
12시간 전
익인13
그럼 체리쉬는...?
12시간 전
익인11
여기말대론 아미들이 뉴진스 까고 아일릿 르세라핌이랑 편먹는다매 그거겟지요
12시간 전
익인12
ㅈㅁ 착해서 호감픽인데도 솔직히 들어본적없어...
12시간 전
익인14
스포티는 재생수로 순위내고 중복집계 되는곳이라 이상할건 없음
12시간 전
익인15
근데 참 이게 애매한게 지금은 팬덤이 커지고 나서라 확정짓기가 애매함 ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인16
한국 스포티파이 한국 사람들 잘 모르는 점유율 2프로짜리 음싸야 지나가는 한국 사람 붙잡고 물어보면 멜론은 뭔지 알아도 스포티파이가 뭔지도 모를텐데???? 점유율 낮은 bgm 차트 같은 거 남돌이 1위하는 거라고 생각하면 됩니다 아이돌 처음 빠는 4050 아줌마인거 티 그만 내세요
12시간 전
아줌마 혐오단어로 쓰는 여자가 제일 짜증남ㅋㅋㅋ 그래서 너가 하고싶은 말이 뭔데 아미들밖에 없는 음싸다?
12시간 전
익인19
뭐지 제목이나 본문이나 하이브 까려고 가져온줄 알았는데 댓글은 이러니까 혼란하네
12시간 전
방탄 악개냐 = 아님
아미냐 = 아님
그냥 케이팝팬이 커뮤하다가 가져온 글이에요

12시간 전
익인16   글쓴이가 고정함
케이팝 팬이면 돌판에 대해 이렇게 모를 수가 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한포티는 아미가 이용자 대부분인데다 벅스보다 이용자 낮은 점유율 2프로짜리 음싸입니다 지나가는 한국 사람 붙잡고 물어보면 멜론은 뭔지 알아도 스포티파이가 뭔지도 모를텐데???? 점유율 낮은 링차트 같은 거 남돌이 1위하는 거라고 생각하면 됩니다 아이돌 처음 빠는 아줌마들인 거 쪽팔리지도 않나 티 그만 내세요
작년에 아미만 있는 이 작은 한국 스포티파이에서 팬덤 스밍 밀린 타멤 악개들이 정국 마이너 갤러리에서 현실 부정하다가 처음으로 시작된 루머가 쓰갤을 거쳐 걸플갤을 거쳐 여기까지 왔다는게 너무 징그러워 이게 뭐라고 왜 미치신거야

21분 전
익인23
말투 왜 이럼? 굳이 굳이 아줌마라는 단어로 깎아내리려고 그러네
12시간 전
익인17
근데 ㄹㅇ 컴백한것도 몰랐음 인티에서 아미들끼리 싸우는거 안봤으면 평생 몰랐을듯
12시간 전
아니 나 아미 아닌데.. 진짜 ㅇ 의 。도 아님 타싸 글 보다가 신기해서 가져온거야🥺
12시간 전
익인17
아미라고 안했는데...?? 그냥 인티에서 갠활 성적으로 아미들끼리 싸우는거 봤다고...
12시간 전
이게 칭찬의 제목으로 보이면 수능 독해부터 다시 풀어보시길

12시간 전
익인20
근데 진짜 한번도 안들어봄 심지어 길거리에서도 안들리던데...
12시간 전
익인25
222....
12시간 전
익인55
버거킹 이마트에서 자주나옴
11시간 전
익인20
버거킹은 안가서 모르겠고 이마트는 이틀에 한번 꼴로 가는데 한번도 들은 기억 없음 탈덕했지만 아미였어서 목소리들으면 바로 아는데...

방금 하이라이트만 잠깐 들었는데 진짜 한번도 안들어본 노래긴 함

11시간 전
익인21
내 동년배들 전부다 who 듣는다
12시간 전
익인46
헐 그렇구나.. 난 저런 노래 있는지 첨 알았어
12시간 전
익인24
ㄹㅇ 한번도 못들어봤다…
시간 지나면 로제 노래가 1위 할거 같은디 ㅔ

12시간 전
익인26
개웃기다 저게 뭔데
12시간 전
익인27
ㄹㅇ 첨봤는데 이걸 검은세력 뭐 이런식으로 말하는게 너무 웃김..
12시간 전
익인28
타돌파는데..외국인들 케이팝 리액션 많이 봐서 후 봤음
12시간 전
익인29
나도 안들어봄
12시간 전
익인32
저게 무슨 노래야
12시간 전
익인33
첨봄
12시간 전
익인34
ㅋㅋ
12시간 전
익인35
저노래가 뭔데
12시간 전
익인36
그뭔십
12시간 전
익인37
너 누군데
12시간 전
익인38
스포티는 중복 스밍 안된다며 지민 한국 개인팬만 20만명이 넘는거야..? 대단하네 솔로콘 능라 가능할듯
12시간 전
익인55
스포티 중복스밍됨 한곡당 20번
11시간 전
익인39
저 노래가 도대체 뭔데;
한국 길거리 지나다니면서 한번 들어보지도 못함
카페에서 들어보지도 못함
우리나라에서 누가 듣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12시간 전
익인39
지민 노래 말고는 다 아는 노래군
타팬인데 에스파 아일릿 신곡도 들어봄
근데 ㅈ민 노래는 진짜..음…

12시간 전
익인40
아니 근데 한국스포티 진짜 신기함 아무리 이용자수가 그렇게 안많다고 해도 그렇지 요새 많이 늘었던데 ㄹㅇ1년 내내 저곡이 1위임 저 노래 말고도 걍 ㅈㅁ 노래들 사시사철 주르륵 줄세우고 있음ㅋㅋㅋㅌㅌ
12시간 전
익인40
스포티 한국에서 입지 더 키우고 싶으면 ㄹㅇ 저거 어떻게 조취를 해야됨 저러면 진짜 너무 그뭔씹 차트같아서 쓰려다가도 안쓰는 사람들 많음
12시간 전
익인16
너 혼자 많이 늘었다고 주장하지만 점유율 그대로더라
11시간 전
익인41
지나가던 사람인데 컴백한지도 몰랐음..
12시간 전
익인42
이제 지민이 까일 차례인가 악개들 좋아하겠네 ㅋㅋ
12시간 전
익인43
나온지도 몰랐네
12시간 전
익인44
근데 애초에 한국 스포티 이용자가 거의 없고 이용자 대다수가 걍 방탄 개인팬들이라고 보면될걸.. 그리고 지민은 개인팬 코어가 쎄서 더 그럴거임 윗댓에 누가 말했네 소리바다같은데서 의문의 남돌이 1위하는거랑 비슷하다고..
그리고 사재기 할거면 멜론같은 데 했겠지 저길 하겠나싶어 걍 정황만 봐도 저거는 그냥 한포티 이용자수가 개적어서 방탄 개인팬덤이 누적수치 확보해서 만들 수 있는 수준이라 나온 결과같아보임..

12시간 전
익인45
노래 낸줄도 몰랐음..
12시간 전
익인48
진심 ㄹㅇ 닉값 그자체
12시간 전
익인49
지금은 아니여도 사재기로 떴는데 계속 의혹 붙어도 할 말 없지 뭐
12시간 전
익인16
지니나 바이브 급도 안 되는 저런 조그만 음싸는 그냥 팬덤이 크다는 증거라서 할 말 많고 당당함ㅋㅋ 국내 점유율 1위인 멜론 사재기해서 1위하고 1위 했다고 기사 도배한게 진짜 사재기야
9시간 전
익인49
유일하게 사재기 판결문 나온 그룹이 진짜 사재기 가짜 사재기 이러는 것도 ㅋㅋ 할 말 많아도 뭐..
억울하면 사재기 하지 말았어야지

9시간 전
익인16
별로 억울하지도 않음ㅋㅋ 팬들 힘으로 남돌들 작은 음싸 먹는 건 당당함ㅋㅋㅋ 이게 언제부터 사재기였나요? 돌판 알못 아줌마?? 회사에서 멜론 사재기나 하지 말라 그래
17분 전
익인51
저곡이 뭔데? 이번주에 나온거야?
12시간 전
익인52
나 진짜 저 노래 나온지도 모르고 첨봄.. ( 내 기준 )
12시간 전