공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

다 성적좋고 다 잘됐던데 쌩 다른돌 파는 내 추천탐라로 들어올정도로 두루두루 여러 판에서 반응이 있던건 세븐뿐이고 노래도 세븐만 들어봄..정국 다른 노래도 체감 별로고 간단히 예시로 지금 반응 좋은 ㄹㅈ 아ㅍㅌ나 ㅋㄹㄴ 업이나 ㅁㅌㄹ랑 반응이 좋으면 타 장르나 케팝 찍먹러들이 팬아트도 많이 그리고 영상 알티 많이해서 내 탐라까지 들어오게 되는데, 진짜 다른 차트 상위권 솔로들이랑 전혀 추이도 체감도 달라보여서 걍 되게 이상하다는 생각듦

익인1
세븐이 뭔데ㅜ
1시간 전
1시간 전
익인2
진짜 ㅇㅈ... 솔직히 한번도안들어봤는데 순위보면 놀람 뭐 해외인기 많으니까 그러려니했는데 지금 ㅎㅇㅂ 보니 ㅋ
1시간 전
익인3
아니 다 잘됐다고는 하는데 몇명빼면 그정도는 아님 체감 되고 말고 할게 없음
1시간 전
익인4
ㅇㅈ 유명유 그냥 그들만의 리그지ㅋㅋㅋ
그래도 세븐은 유일하게 흥함

1시간 전
익인5
심지어 정국 노래도 세븐 말고 아무것도 모름..이것도 그냥 먼스데이투스데이 그 부분만 알아
1시간 전
익인6
세븐도 못들어봤는데
1시간 전
익인8
정국노래는..나도 체감됐는데...나 타팬이고 미국 있을때도 라디오에서 많이 들었음..스탠딩넥스트유 그것도
1시간 전
익인9
근데 솔직히 회사에서 홍보 1도 안해준게 한몫 했다고봄 홍보라도 적극적으로 해줬으면 잘 모르는 사람들도 오 얘네 노래 나오는구나 하고 알수는 있을텐데 그런거 ㅈ도 없음ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
ㄹㅇ 난 그냥 멜론탑백이나 여돌 위주로만 들어서 그런거일수도 있는데 세븐 말곤 하나도 들어본적없음
1시간 전
익인12
세븐은 일단 작년 갤럽 올해의 2위곡이라 체감인기가 엄청 좋긴함 메가히트곡 맞지
51분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 국감에 나온 ㅎㅇㅂ 뒷담화 내용 가져왔는데 좀 심함 ㅎㅇㅈㅇ361 10.24 16:1729881 15
플레이브/OnAir 241024 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5378 10.24 19:454281 12
드영배로운정도면 탑배우야?178 10.24 10:4013702 1
라이즈 너 누군데 122 10.24 16:597493 1
데이식스 만약 클콘 고척 4층 잡으면.. 갈거야? 109 10.24 11:178273 2