공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

엑소는 27일 정규 1집 471,570장(6월 3일 출시), 1집 리패키지 536,007장(8월 5일 출시) 등 총 1,007,577장의 판매고를 세우며 앨범판매량 100만장 돌파라는 진기록을 수립, 올해 가요계를 휩쓴 엑소 신드롬을 다시 한 번 입증했다. 

특히, 앨범판매량 100만장 돌파 기록은 김건모 7집, 지오디 4집 등이 발표된 2001년 이후 12년만의 쾌거다. 불법 다운로드로 인해 음반시장이 붕괴된 후 합법적인 온라인 음악시장이 등장한 2005년 이래 최초의 일인 만큼 엑소의 밀리언셀러 등극은 2013년 가요계를 대표하는 기록으로 남을 전망이다.

저땐 초동문화 활성화 이전이었고 판매량도 리팩이랑 정규 포함해서 합산해서 얘기함ㅇㅇ 김건모 조성모 이 시절 얘기하던데 실제로 저때 이후로 백만장 넘은 게 12년 만이었음

익인1
걍 ㄹㅈㄷ 시대였는디
어제
익인2
ㄹㅇ 저걸로 트집잡는 사람은 저때 학생 아니었을듯
어제
익인8
22 100만 팔았다 해도 다 그냥 끄덕끄덕 했을듯
어제
익인16
어제
익인23
4 저때는 걍... 지금처럼 팬덤나뉘고 간잽이니 잡덕이니 이런게없고 그냥 다 ㅇㅅ팬...
어제
익인3
12년만에 음반 100만장 팔렸다고 난리였어
그때 엑소 인기 장난 아니였음

어제
익인4
?따지는 건 아닌데 예전엔 리팩이랑 합산했었음?
어제
ㅇㅇ 그정도로 판매량이 엄청 집계되지가 않았음 실시간 중계하지도 않음.. 지금은 초동으로도 100만 넘는 팀 몇팀씩 나오니까 따로 세는거고
어제
익인4
리팩 등이면 다른 앨범도 합산이라는 거임?
어제
100만 넘은 건 정규1집+리팩이고 겨울앨범 포함해서 14n만이라고 기사에 나오는데 내가 전문 복사 안 함 저 등에 꽂힐 이유가 없음
어제
익인4
아니 내가 궁금한 건 첫줄임!
엑소는 27일 정규 1집 471,570장(6월 3일 출시), 1집 리패키지 536,007장(8월 5일 출시) 등 총 1,007,577장의 판매고를 세우며 앨범판매량 100만장 돌파라는 진기록을 수립, 올해 가요계를 휩쓴 엑소 신드롬을 다시 한 번 입증했다.
왜 기사를 저렇게 썼대..

어제
아니 그니까 저 ‘등’에 꽂힐 이유가 없다고 엑소 이름으로 나온 앨범이 정규1집 저게 처음임 2013년에 세 개 나옴 1집 리팩 겨울앨범 그 전엔 케이/엠으로 마마 하나 나왔고

어제
익인4
글쓴이에게
아 그럼 케이버전 엠버전 리팩 이렇게 해서 등이라 했나봄

어제
익인5
그래서 초동으로 따진게 아닌거임
어제
익인14
ㅇㅇ 저때는 총판으로 보던때랑 토탈로 같이봄
어제
익인6
저때부터 주목받기 시작한건 팩트임
어제
익인7
저때 망해가던 종이공장 살렸다 어쩐다 기사도 있었을걸..플 구경하다가 답답해서 말 얹는건데 저때 ㅇㅅ로 시비걸어봤자 시비건쪽이 무조건 지는싸움임 대충 찾아봐도 기록은 뉴스까지 탈정도였어
어제
익인10
어제
익인11
어제
익인12
난 저 시절 잘은 모르는 세대에 돌판 들어왔지만 멋지다
어제
익인13
엑소 전성기를 어케 부정해 진짜 걍 거ㅓ의 전부 엑소 조아했음,,,, 완전 기억나
어제
익인17
저 당시는 음반 총판 10만장이어도 잘 파는 편이었던 걸로 아는데.. 근데 엑소가 12년 만에 밀리언셀러 탄생이라고 뉴스까지 나왔었는데 이 기록을 깎아내린다? ㄹㅇ 돌판 알못
어제
익인19
엑소를 부정한다고???? 그건 진짜 걍 한국에 없던 수준임 그렇다거 해외 인기가 없었다가 아니라 ㄹㅇ로다가 새학기에 친해질 때 누구 좋아해가 아니라 넌 엑소 최애가 누구야?부터 시작했음
어제
익인21
ㄹㅇ 학교가면 엑소로고로 책상에 새겨있고 명찰도 문방구가서 사서 달고… 걍 그시절 겪은 학생들이 제일 잘 앎
어제
익인22
그 시절 엑소 성적을 어케 부정하냐...엑소 좋아해?가 아니라 엑소 누구 좋아해? 묻던 시절인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
와 그 시절 엑소를?ㅋㅋ
어제