모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
밀어내기가 반품조건부를 걸고서 유통 시키는 거니까 결국 안 팔린 건 반품을 받겠다 이건데 그래서 안 팔린 것들은 반품을 받았으니까 ㄹㅅㄹㅍ이랑 ㅇㅎㅇㅍ 기록이 밀어내기 수량보다 더 낮은 거고 여기서 만약에 반품을 전부 다 제대로 한 거면 많이 팔고 싶어서 유통은 많이 시켰지만 결론적으로 성적 조작을 한 건 아닌게 되는 거겠지 
근데 아까 보니까 일부만 반품을 받는 게 조건이라는 얘기도 나왔던 거 같아서 만약에 이게 맞다면 실제로는 차트에 집계된 ㄹㅅㄹㅍ과 ㅇㅎㅇㅍ 성적보다 실제 성적은 조금 더 낮을 수도 있는데 반품되어야 했던 어느정도의 수량까지 집계되어서 성적이 부풀려진 것도 해당이 되는.. 뭐 이런거 아냐? 
그리고 ㅅ,,ㅂㅌ이 주어 안 까진 그룹이 맞다면 이 그룹은 실제로는 더 많이 판 게 되는 거고.. 이해해보려고 노력했는데 틀린 거면 말해줘 

익인1
마플
3시간 전
3시간 전
익인2
솔직히 암만 짱구 굴려봤자 걍... 아무도 모름 세개가 다 수치가 안맞아서... ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
22 공개가 되지 아는 이상 여기서 정확하게 답 알고 있는 사람 아무도 없을꺼
3시간 전
익인2
내부 문서가 어케 저러지 하이브 대체 어케 굴러가는지가 신기함
3시간 전
그냥 공개가 됐음 좋겠네... 어렵다 ㅋㅋ
3시간 전
익인3
ㄴㄷ 반품 그 개념이 어렵긴 함
3시간 전
익인3
맨첨에 민희진이 언급한게 아마 ㄴㅈㅅ 앨범이 10만장만 더 팔리면 여돌 초동 1등이니 이거 밀어내기 해드릴까요? 이런 얘기했다고 하지 않았어!? 그럼 일단 저 수량은 다 초동으로 찍히는거고 다 안팔리면 반품해서 총판이 낮아지는건가(?) 근데 애지간하면 팬들이 일주일 이후에도 앨범 사고 유입들이 이래서 어쨌거나 총판은 초동보다 많은거고??
3시간 전
익인3
땡겨쓰기는 확실히 알겠는게 예를 들어서 30만장 땡겨쓴다>30만장 팔렸다고 초동 기록>유통사가 다 팔때까지 럭드 뭐 팬싸 이런거 무한으로 돌려서 어케든 팔아치움 이 구조인거 알겠는데 밀어내기 요건 헷갈린다
3시간 전
익인5
반품이 진짜뭘까
3시간 전
익인6
난 반품부터가 이해가 안됨... 밀어내기라는게 이번에 처음나온 말인가??
3시간 전
익인7
그치않아???? 하이브가 민 찍어내기 하려고 하면서 처음 나온 말인거같은데
3시간 전
익인7
ㄹㅇ 진짜 반품이 뭘까...
3시간 전
익인8
반품은 일단 초동 기록 찍어놓고 말하는 거 아님??
3시간 전
익인8
찍어놓고 안팔리면 반품일텐데
3시간 전
밀어내기가 이미 팔았다고 치고 바코드를 찍는 개념이랑은 다르게 그냥 도소매점에 원하는 만큼을 매입해가라고 하는 거라고 들어서 초동 기록 찍는 거랑은 다르다고 들었는데 나도 그냥 여기서 계속 정보 보면서 알게 된 거라 확실하진 않아
3시간 전
익인8
애초에 밀어내기 개념을 지금 정확하게 아는 사람이 없어서ㅋㅋㅋㅋ…
3시간 전
그치 근데 만약에 밀어내기 개념을 저걸로 하고서 ㄹㅅㄹㅍ이랑 ㅇㅎㅇㅍ 기록을 비교해보면 말이 되길래 저걸 가정하고서 쓴 거였어!
3시간 전
익인9
반품 조건부가…. 뭔지 몰라서 안팔리면 얼마정도는 떠안고 가야허는 이런거일텐데
3시간 전
익인10
차라리 다 공개됐음 좋겠네 다 말 달라서 답답해
3시간 전
익인11
내가 알기론 원래 사재기는 반품없이 유통사에 다 떠안기는 구조였는데 이게 변형된거 같음
3시간 전
익인12
궁금항 게.. 왜 꼭 일본직수 수치로만 따지는거야..? 그냥 사진 보면 자회사+해외 법인에 밀어내기 했다는 것 같은데 내가 모르는 게 있나..?
3시간 전
익인8
국감에서 말한 자료가 일본 직수 관련
3시간 전
익인12
실시간으로는 안 봐서 모르겠는데 자료에 해외법인+자회사라고 되어 있건데..
3시간 전
익인16
그거는 그냥 밀어내기가 뭔지 설명하는 예시 자료라서 해외법인 자회사는 그냥 상관이 없어
3시간 전
익인12
글쿠나
3시간 전
익인16
12에게
글고 공개된 수치 자체가 일본 직수 수치라서 국내는 아무 상관이 없음

3시간 전
익인13
이런걸로 돌팬들 머리아프게 하는 회사가 있다는거 자체가 ㄹㅈㄷ인듯ㅋㅋㅋ
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 되게 어렵네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3시간 전
익인14
초동을 유통업체에서 찍고 찍은걸 그걸 파는데 그게 안팔리면 반품 이렇게 이해했음 사재기는 회사에서 안팔린걸 사고 풀고 그걸다시 풀고 하는거라 들었음
3시간 전
익인15
하 너무 어려워서 글 3번 읽어봄
한마디로 ㄹ, ㅍ은 간보면서 깔짝깔짝 뻥튀긴거고 ㅌ은 어쩌다보니 걍 다 판거고 이거구만

3시간 전
ㅇㅇ 만약에 반품조건부 저게 일부만 반품 받겠다고 하고 유통시킨 거면 ㄹㅅㄹㅍ이랑 ㅇㅎㅇㅍ은 어쨌든 결과적으로 성적이 살짝 뻥튀기 된 그림이 되는 거고 ㅅ,,ㅂㅌ은 그 이상으로 판 거고
3시간 전
익인18
김태호가 반품비율 0.3%라 전체판매량에 미비한 수준이라 이미 말함 뭔 뻥튀기야
2시간 전
익인17
그래도 말이 안됨 ㅇㅎㅇㅍ은 처음에 25만을 사입했고 오리콘 18만이야 그럼 이미 7만이 남아있는데 반품조건으로 20만을 더했다? 그 어디에서도 플러스된 수량이 안나옴
3시간 전
익인19
반품량 0.3% 정도는 일반적으로 나오는 수치임 밀어내기 뭐 이런거 안하고 ㅇㅇ
그리고 ㅅ은 어쩌다보니 더 팔았다는건 말이 안되는게 문건에 반품 진행중이라고 써있어서 더 팔았다면 그 반품이 나올수가 없음... 그래서 그냥 모르겠어

2시간 전