공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅇㅅㅍ가 너무 커하 찍어서 굳이 준비해도 가려질것같음 
작년에 데뷔한팀도 두팀 있어서 더

익인1
혼자 머함
14시간 전
익인2
에스파는 에스파대로 여차기는 여차기대로 가는거제 뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인3
이러고 또 글삭할거야..?
14시간 전
익인4
아까 패드립 박고 글삭한 걔 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인7
패드립을 박았어? ㄷㄷ
14시간 전
14시간 전
익인4
아ㅋ 그래 굳이 답을 해주자면 작년 신인 두그룹은 남자팀이고 에스파 커하 찍었더래도 여차기 나오는건 아예 다른거라 에스파에도 신인남그룹에도 별 영향이 없을거같애~
14시간 전
익인4
오히려 지금 빨리 나와야 같이 화제받지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
지금 남돌들도 선배그룹이랑 좀 텀있게 나와서 더 주목받지않았어?
14시간 전
익인5
여차기는 누가 누군지도 모르는데 자꾸 정병붙네
14시간 전
익인6
알겠으니까 글삭 얼른 해라
14시간 전
익인8
에스파 이미 넘사라 언제 내든간에 똑같을텐데
14시간 전
그런가 근데 ㅇㅅㅍ 올해 너무 커하임
14시간 전
익인8
그러면 차기 빨리 낼수록 좋지않음? 에스파 덕 많이 볼텐데
14시간 전
자꾸 무산된다는말 나오길래 왜그런가 생각해봄 분명 한두달 전만해도 확실해보여서 기대중이긴했는데
14시간 전
익인8
조용히 준비중이겠지 뭔
14시간 전
아까 누가 무산이라고ㅜ썼길래

14시간 전
익인9
ㅇㅅㅍ 커하랑 별개론 라이즈도 엔위시도 데뷔한지 글케 오래되지않아서 나도 나오기 애매하다 생각함
14시간 전
ㅇㅈ 뭔가 신이이라고 신선하게 느껴지는 느낌이 안날것같음
14시간 전
익인9
다들 기다리고 하는거 알겠긴한데 나도 걍 전부터 생각하던거...
14시간 전
익인10
원래 슴은 남- 여 - 남 - 여 라 이번엔 여돌ㅇㅇ
예전엔 1년단위였고 에스파랑도 4년차이나서 여돌나올때 됨 최근 십년간 예리 에스파 5명 데뷔함

14시간 전
진짜 안나오긴했네 왜 자꾸 밀림..
14시간 전
익인10
원래 슴은 밀리는 거야ㅇㅇ 레드벨벳이랑 에스파사이에 드림이랑 비슷한 나이대에 여돌 데뷔조 있었는데 그게 틀어지고 차기 센터 예리가 레벨 합류잖어
13시간 전
익인11
오히려 같성별 선배돌이 잘돼야 후배돌 내는게 슴인데..
13시간 전
익인10
ㅇㅇㅇㅇ 자리잡아야 내줌
13시간 전
익인11
물론 내 뇌피셜이긴 하지만 여태 보면 그래왔음
그래서 이번엔 더 밀릴 일 없겠구나 싶었음

13시간 전
아 걍 빨리 내줘라 내년에 기대한다
13시간 전
신선이고 뭐고 그냥 일단 최애 잡고싶다
13시간 전