공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 미스치프 대표 인스타ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 놔주래 | 인스티즈ㄱㅇㄱ

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
어 하트 안에 애들 얼굴임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 좀 놔줘
2시간 전
익인4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ
2시간 전
익인5
되게 결연해보이시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
2시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인8
아줌마
왜 화남

2시간 전
익인17
여혐욕쓰지마좀 하 할배라고하든지
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인22
아줌마를 욕으로 쓰지말라는 말아님?
2시간 전
삭제한 댓글
22에게

2시간 전
익인1
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인31
삭제한 댓글에게
아줌마라는 단어에 부정적 느낌을 섞지 말자라는 거지
너 말처럼 나이 좀 있는 분 일 수 있어
차라리 나이 있으셔서 몰라요? 라고 해~

2시간 전
삭제한 댓글
31에게

2시간 전
익인8
삭제한 댓글에게
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 미스치프가 듣보라고 느껴질 정도면 연배가 잇으실텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
익인31
삭제한 댓글에게
너가 예의 갖추기 싫은 사람이면 안 갖춰도 돼
뭐라 욕하든 난 상관없어
그냥 저 윗사람17,22 말을 이해 못하는 거 같아서 얘기해봤어
아줌마라는 단어에 부정적인 의미를 더하지 말라는 거지
욕하지 말라는게 아냐

2시간 전
익인31
31에게
근데 뭐 이 글에 중요한 핀트는 아니니깐 맘대로 해
지나가다 진짜 이해 못하는 거 같아서 설명 더해본 것 뿐이야

2시간 전
익인34
아니 애초에 부정적인 의미로 아줌마 쓰는건 여초에서 하지말란게 버튼 눌릴 일임...?너네 엄마도 밖에선 아줌마라 불릴텐데 아줌마에 부정적인 의미 섞어봤자 좋을게 뭐냐고 원래 예전부터 이런말 많았는데 모르면 걍 가만히 있어...
2시간 전
삭제한 댓글
34에게

2시간 전
익인34
삭제한 댓글에게
봐 또또...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 무식하고 여혐이 일상화되면 이렇게 당당하게 구나봐 상식적으로 익명커뮤에서 나이도 모르는데 넌 저 익인 기분 나쁘라고 아줌마라 말한거 아님?아줌마라는 특정 성별 나이만 많으면 듣는 호칭을 비꼬는데 쓰지 말라고 여자가 운전만해도 김여.사라 부르는거랑 다를게 없단건데

2시간 전
삭제한 댓글
34에게

2시간 전
익인34
삭제한 댓글에게
아줌마를 아줌마라한건데 뭘이라고 말한건 니가 아님?아 그냥 둔한 애랑 더이상 대화하기 싫다ㄹㅇ미스치프 듣보잡 취급하는 사람=아줌마라는 니 논리가 여혐이 아니라는게 ㄴㅁㄴㅁ 멍.청함ㅜㅜ뭐가 잘못된지 아직도 전혀 모름 본인 엄마가 밖에서 듣는 호칭 본인이 커뮤에서 남 깎아내릴때 쓰는데 괜찮다니까 뭐 할말이 없네

2시간 전
삭제한 댓글
34에게

2시간 전
익인34
삭제한 댓글에게
에구궁 많이 긁혔나봐 할말 없다면서 두개나 더 달구..울엄마 말고 지금 주무시고 계실 너희 엄마말야ㅜㅜ나는 아줌마라는 모든 여성들이 나이만 들어도 듣는 호칭을 남 욕하는데 쓰지 않거든 너도 결국 아줌마되지 않음?여자가 여초커뮤에서 여혐 단어 쓰면서 당당한거 ㄹㅇ딱 현실같고 암담하다

2시간 전
익인34
34에게
겨우 댓삭튀 풉ㅜ찔려서 부들대다 댓삭튀하고 가네 본인도 여자면서 아줌마란 단어는 혐오단어로 쓰고싶은데 엄마가 아줌마로 동일시되는건 싫고 뭐 어쩌자는지

2시간 전
익인31
삭제한 댓글에게
저런...그냥 건강해라! 각자 행복하자!

2시간 전
익인35
34에게
22 이거 자주 나오는 말인데 아줌마라는 호칭 욕으로 쓰지말라고

2시간 전
익인9
미스치프가 듣보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
음.. 유명한 브랜드입니다..
2시간 전
익인11
미스치프에 개듣보잡 소리 하는 거 보면 본인이 진짜 개알못이거늘......
2시간 전
익인13
웃프다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뉴진스 좀 놔줘
2시간 전
익인14
미스치프 대표 남자엿어??!?
2시간 전
익인20
노노
2시간 전
익인14
아 저분이 인스타 계정 주인이 아니구나 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
진짜 멋진 사람들은 다 뉴진스 좋아함..
2시간 전
익인16
짤로 쓰자
2시간 전
익인18
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ 
2시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
미스치프 백팩이랑 비니 예쁨ㅇㅇ 대표님 감사
2시간 전
익인22
진짜 표정이 진지해보임ㅋㅋ 나도 동감ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인26
ㄹㅇ 제발 좀 놔줘라
2시간 전
익인27
대표님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 미스치프 애용하겟슴다❤️‍🔥
2시간 전
익인28
프리 뉴진스~~
2시간 전
익인30
그게 머야?
2시간 전
익인33
패션브랜드인듯!
2시간 전
익인32
미스치프 남자가 대표였구나 첨 알았다
2시간 전
익인1
ㄴㄴ여잔데 대표인스타에 올라온거야
2시간 전
익인32
아하!
2시간 전
익인37
돌괴단이 조ㅇㅍ 뮤비찍어서 불매한다는애들인데 미스치프도 불매하겠네🥺
2시간 전