공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
SM랑 다투는중이잖아

익인1
뭘 어케 됨 첸백시가 지지
21시간 전
익인2
승소할 것 같진 않던데…
뭐 이 타이밍에 이거 마플 태우는건 좀 속보인다ㅋㅋㅋ

21시간 전
익인1
뭐 상황 봐가며 마플 태워야되나 쓰니 맘이지
21시간 전
익인2
그래 그렇겠지
나도 딱히 별 생각은 없음

21시간 전
익인1
ㅇㅇ 걔네는 걍 돈만 준비하면 됨
21시간 전
익인2
아 돈만 준비하면 된다는 소리 왤케 웃기지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌다 여기까지 왔을까…

21시간 전
익인1
2에게
지팔지꼰이지 모 소송하든 말든 알빠 아니지만 다른 사람한테 피해는 주지 말아야지

21시간 전
익인2
1에게
나도 첸백시 쪽 팬 아니라서 걍 왜저럴까싶긴함 그냥 완전체였던 시절 생각나서 착잡한거지

21시간 전
익인1
2에게
아니 솔직히 이건 걔네 팬이어도 엥 싶을걸 물론 쉴드가 더 많긴함ㅇㅇ 암튼 작년에 슴이랑 합의하고 넘어갔던게 문제였던거 같음 슴도 솔직히 ㅂㅍ이랑 그거 다 알고 넘어가준거 뻔히 보이는데ㅋㅋㅋ결국 지금 또 2차로 난리난거잖아 걔네는 1차때 슴이 숙인거라고 생각했을거뻔함

21시간 전
익인1
2에게
근데 그 돈 준다고 걔네가 망하는 것도 아니고 걍 이미지만 망하고 그게 다라 속만 터지지 결앨 날린거 짜증남

21시간 전
익인2
1에게
22 말년에 조용히 덕질하면 안돼나… 왜 본인이 사서 커리어 깍아먹는지 나도 이제 이해 포기함

21시간 전
익인1
2에게
지팔지꼰이 딱이라니까 솔직히 슴에서 있었으면 알아서 말년 편하게 갔을텐데 인수전때 지가 느끼기에 뭐가 있었는지 갑자기 딴사람이 된거 같음

21시간 전
익인2
1에게
딴사람 된것 같더라… 원인을 파고들면 끝도 없겠지만 결과적으로 그룹에 피해끼친건 사실이고 팬사랑 들먹이면서 팬 생각 1도 안한 결정이라 더 화가나는 듯
근데 이젠 화를 넘어서 다들 체념한것 같아 짜증낼 힘도 없다..ㅎ

21시간 전
익인1
2에게
인수전 + 군복무때 뭔 헛바람 든게 분명함 하필 엮인 사람도 뭐 그런..에휴 씨ㅂ 아니 그리고 회사를 나올거면 좀 정상적으로라도 나오던가 이 개난리를 심지어 2번치고ㅋㅋㅋ걍 터지고 소송까지 간김에 이번에 제대로 끝내기나 했음 좋겠어 또 비슷한 일 안나게 근데 또 ㅈ.ㄹ할거면 제발 그룹 나가서 하길 바람 안말려

21시간 전
익인3
1에게
그러게 계속 엑소 활동 인질 잡고 저러는 거 보기 안 좋아보임 처음부터 재계약 안 하고 나갔으면 됐는데 재계약은 왜 해가지고 뒤늦게 이 난리를 치는지..

21시간 전
익인4
3에게
엑소 활동이 없는데 무슨 인질타령 ?

20시간 전
익인3
4에게
엎어진 겨울 앨범이 있잖아

18시간 전
익인4
1에게
총공하셔요 수호 어머님!! 제발 말로만 그러지말고

20시간 전
익인7
4에게
수호어머님들 지들오빠 닮아서 주둥이만 살았음

13시간 전
익인4
2에게
근데 이젠 화를 넘어서 다들 체념한것 같아 짜증낼 힘도 없다..ㅎ

짜증낼 힘도 없다면서 구구절절 16일부터 백현까질하는중

12시간 전
익인4
1에게
수호나 5센터에서 평생 썩던가 왜 남의 최애를 그런 센터에 넣으려고함? 아무도 안바라는데 그 반대로 수호 에스엠 나와라 하면 열받아할거면서 왜 그 반대는 쉽게 저러는지 이해 안되는데 자기 최애나 빨것이지

12시간 전
익인5
딱 3마리맞네ㅋㅋㅋ
20시간 전
익인3
익인4,5는 위에 내용에 대해선 입 꾹 닫고 원색적인 비난, 비꼬기하네 유치하다ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인4
수호나 5센터에서 평생 썩던가 왜 남의 최애를 그런 센터에 넣으려고함? 아무도 안바라는데 그 반대로 수호 에스엠 나와라 하면 열받아할거면서 왜 그 반대는 쉽게 저러는지 이해 안되는데 자기 최애나 빨것이지
17시간 전
익인3
내가 언제 그럼??? 뇌내망상을 아무렇게나 배설하지 마
9시간 전
익인6
대놓고 까면서 백현 까는거 없다면서 피코질함 백현 군대 가는데 솔로앨범 나옴 솔로 활동 못하고 단체 앨범 뮤비 찍고 녹음해서 단체 앨범 낼때는 백현 솔로 안하고 단체하는걸 당연시함 다른때는 몰라도 군대 갈때는 솔로 활동 다 하게 하고 군대 보내는거 아녔냐구? 수호는 군대 가기전 앨범 내고 활동 잘하고 그 다음 전역하자마자 전역 라이브에서 솔앨 티저 내보내고 솔로 바로 냈지 니들은 싫어하고 까대면서 단체 앨범에 화력이나 보태길 바라면서 꺼져라
15시간 전
익인6
3번 솔로 내는동안 꼭 단체나 다른활동 겹쳐서 냄 백현이 멜뮤 골디에 마마 3연속 남자 가수상을 받았는데 시상식을 한번도 안 보내는데 거기서 뭘 기대하고 있음? 군복무중에 속여서 1년이나 먼저 계약서에 싸인받고 나중에 수정해준대놓고 안해줌 군대 전역하자마자 바로 인수전 터짐 이렇게 사기나 치는데를 뭐하러 있으라고 하냐고? 그렇게 좋으면 니들이나 있으라니까 소송이야 지건 말건 그 결과대로 알아서 하겠지
15시간 전
익인7
첸백시가 이기겠지만 합의로 끝나겠지 증거가 있는데
13시간 전
익인7
와 그렇게 단체앨범에 진심이셔서 백현군백기동안 아무도 단체활동 하지도,바라지도 않았구나~ㅋ
13시간 전
익인8
누가 이길지 뻔히 보이는데 뭐..
13시간 전
익인9
백현팬덤 악쓰면서 타멤 까는거 이제 그냥 웃김 병크멤 팬덤은 항상 저러더라
11시간 전
익인10
응 너네오빠 평생 5센터~
11시간 전
익인4
엑소에 병크가 없는 멤버가 있어? ㅋㅋ
11시간 전