공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
상황 안 겪어봤으면 말을 하지 말지 물량 딸려서 죄다 배송지연 뜨고 4월 24일 발매 앨범 예판 주문한걸 6월 15일에 받았다 장난하냐? 밀어내기해서 앨범이 창고에 있는데 그걸 8주동안 묵혀뒀다가 배송을 6월에 했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 된다고 생각함? 
밀어내기 시도 했을 수 있음 하이브는 븅들이니까 ㅇㅇ 근데 수량 예측했던 거 한참 모자라서 물량 다 딸리고 급하게 앨범 찍어내면서 배송했는데 무슨 거품이니 부풀려졌니는 개 소리지 무슨 이제와서 지표가 말도 안 됐다고 헛소리를 하고 있네
예판 주문 6월에 배송온 사람들이 수두룩 빽빽이야 독방이고 커뮤고 그때 난리났던거 다 남아있고 앨범 샀던 사람 멀쩡히 살아있는데 꼴랑 일년지났다고 날조를 당하네
앨범 배송은 안 오지 출고 안 되니까 써클도 계속 안 찍혀서 개빡치게 하다가 6주 총판 간당간당한 5월말 부터 찔끔찔끔 배송 시작하기 시작한 거 다 기억나는데 얼척이 없다

익인1
김태호가 사재기라고 인정했던데 걔한테 따지든가 ㅋㅋㅋ
13시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 적당히해
13시간 전
13시간 전
김태호가 세븐틴 사재기 했다고 했어? 영상 가져와라 보게
13시간 전
익인1
국감영상 찾아봐~ 문서에 언급된게 세븐틴이라고 다들 추정한다며 그걸 반박해야지 뭔
13시간 전
추정 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인4
말그대로 추정이잖아 그냥 욕하고싶은거겠지
13시간 전
문서에 언급된 일본 65만장? 이미 초동으로 70만장 찍고 그다음주에 4만장 더 나갔는데?
13시간 전
익인15
그래다들 추정으로 이미 누군지 다정한다음에 얘기나오는건데 초동으로 이미 70만이넘겼는뎈ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인14
국감영상 니나 제대로 보고 말해 반품 받아주는 거 밀어내기 될 수 있지 않냐? / 근데 실제 반품은 거의 없었고 24년부터 안했다임
12시간 전
익인2
엥? 진짜? 언제 주어 깜?
13시간 전
익인2
아 추청...ㅋㅋㅋㅋ 그러면 함부로 쓰면 안 되지ㅜ
13시간 전
익인24
김태호는 셋팅한것보다 더 팔았다 이러던데
11시간 전
익인3
힘내...ㅠㅡㅠ 하이브가 명확히 해명을 하지 얘네 그럴것 같지도 않아서 개빡차고 답답하다
13시간 전
익인7
그러게 팬들만 속 뒤집어지겠다ㅠㅠ
13시간 전
익인5
근데 예상잡은 65만 초동보다 더 팔았다며
그냥 하이브가 띨빡인거잖음 이게 부풀린 성적이라고? 웃겨죽겠네

13시간 전
익인3
ㄱㄴㄲ 그러게 왜 그런 시도를 하려 해서 하......
13시간 전
익인4
걍 하이브가 개싫어 욕나와 진심
13시간 전
나도 하이브 개싫어서 속 다 뒤집어짐
13시간 전
익인4
아니 걍 한성수도 그렇고 올해 애들 발목잡고 그냥 넘어가는일이 없어 개빡치게
13시간 전
익인6
ㅋㅋ
13시간 전
뭐가 쳐웃긴거임 꼬우면 반박을 해
13시간 전
익인6
으뜸기업 취소되게 민원 넣어봐 위버스 세무조사 털리면 증명될듯
13시간 전
민원은 니가 쳐 넣으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 반박은 하지도 못할거면서 쳐나대
13시간 전
익인4
그럼 데뷔초 옛날앨범만 200만장 팔린것도 사재기란거임?
13시간 전
익인8
원정대때도 앨범산거 물량없어서 잊을만하니 오고 지금도 이번 미니 12집 배송도 안옴...물량 쥐꼬리만하게 뽑아서 열받는데 거품소리 들으니 잠도 안오더라
13시간 전
재고포비아짓 때문에 물량 딸려서 더 나올 수 있는 성적 막은게 한두번이 아닌데 개짓거리 때문에 거품소리까지 듣는게 어이가 없다
13시간 전
익인8
예판때 앨범 품절이라는 소리 듣고 잘못 들은 줄 알았잖아..아니 누가 오프에서 인당 앨범1장으로 제한하냐구 미친짓해놓고 애들은 욕먹고..나는 지금 앨범 오고있는데 어이가 없다 지금ㅜㅜ
13시간 전
익인4
진심 우리 판 굿하면 안되냐 체감상 한달에 한번씩 뭐가 터지는거같음 당연히 한성수 잘못 99%로
13시간 전
익인8
이거는 이제 굿으로 하기엔 몬자라..쟤를 파내야함..
13시간 전
굿이 아니라 제물을 바쳐야할 판임 지금

13시간 전
익인4
한성수를 메워야
13시간 전
익인9
하이브가 ㅂ/ㅅ짓한거 맞지
13시간 전
13시간 전
멀쩡히 있던 남의 그룹 돈 주고 데려왔으면 잘 해주지는 못할망정 가만히라도 있던가 커리어에 똥물 다 튀기면서 앞길 막는 꼬라지를 언제까지 봐야되냐고
13시간 전
익인4
한성수가 문제야 내가 봤을땐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그러고서야 애들 중요한 콘서트 전날에 방패막이로 세울 리가 없음
13시간 전
맞지 한성수 새끼도 애들 생각 1도 안 하고 붙어먹을 땐 언제고 지돈 떼먹힐까봐 걱정하는 꼬라지 진짜 개꼴값임
13시간 전
익인10
냅둬도 될걸 짓 한거지 뭐..
13시간 전
익인11
아니 아티스트를 보호해줘도 모자를판에 이게 뭐하는 짓임 이해가 안되네 진짜
13시간 전
익인12
진짜 뭐하는건지 모르겠음 모자란게 분명
13시간 전
익인4
한성수 메우고싶다
13시간 전
익인13
하이브에 들어간 플디와 한성수를 개 패야함
13시간 전
익인4
아니 아무리 생각해봐도 개빡치네 애들 홍보며 뭐며 애들 키우고 애들 얘기 들어주고 한거 그거 부사장이라매 한성수는 지가 증표라고 나눠준 애들 반지 다시 뺏는거말고 한게 뭐임?
13시간 전
익인14
진짜 물량 개딸리는데 밀어내기할 수량이 애초에 없었을걸 손오공 초동 지나고도 630만장까지 팔렸는데
13시간 전
겨우겨우 예판 물량 쳐내고 있을때도 써클이 540만이었는데... 밀어내기를 어떻게 했냐고
13시간 전
익인16
ㄹㅇ 빡/대갈새끼들이 제대로 반박은 못하면서 어떻게든 까내리려고 tl발 이번 12집도 배송 안와서 짜증나죽겠는데
13시간 전
익인15
애초에 밀어내기 정황이나온거지 그건잘못된거맞음ㅇㅇ 근데 이미 셉으로 알아서 자기들끼리 확정지은마당에 오리콘에 70만이상으로 찍힌거면 못팔줄알고 시도하려고했는데 알아서 더팔림ㅇㅇ 이건데 뭘자꾸부풀렸데 애초에 국감자료가 전체초동자료아니라 일본직수자료고 국감자료라 신빙성있다고해서 이난린데
8시간 전
익인28
222222 이거지
8시간 전
익인17
세븐틴은 저런짓 안해도 잘하는 팀인데 하이브 묻어서 이게 뭔 난리야.. 원래 다른 회사레서 시작했고 계속 알아서 성장 잘하던 팀인데 똥물도 이런 똥물이 없다;
하이브가 그동안 했던 짓들 때문에 저런 의혹이 나오는건 어쩔 수 없어서 더 안타까움

12시간 전
익인18
예판받으면 뭐하냐 앨범 오지도않고 지연안내만 옴
12시간 전
익인19
ㄴㄷ... 개짜증남. 창고에 처넣어둘 물량이라도 있었으면 좋겠다 내 앨범 좀 내놓으라고...
12시간 전
익인20
ㄹㅇ 문건 공개돼서 가려진 그 부분에 해당 될 팀이 세븐틴밖에 없어서 세븐틴이 진짜 맞다면 시도 하려는 정황이 있다는건 알겠음ㅇㅇ근데 결과적으로 그 숫자보다 더 팔아서 밀어내기 못한거도 맞잖음ㅋㅋ시도했다는 그 자체가 문제라면 그건 이해함ㅇㅇ근데 그게 실제로 성적이 부풀려졌다 이거랑은 다른 문제지ㅋㅋㅋ김태호가 세븐틴이 밀어내기 했다고 인정한거도 아니고 그 말만 하면 다 확정이 되는거냐고ㅋㅋㅋㅋ재고 없어서 팬들은 예판 배송도 못 받고 초동주에 숫자 찍히지도 않았는데 이미 만들어놓은 앨범은 창고로 들어간다? 어차피 지들이 예측한 수량을 훨씬 넘었을텐데?
12시간 전
익인21
진심 거품이라그러는거 개답답함 아니 더 팔았다니까???? 사재기할 물량까지 다 팔아서 사재기할 물건도 없는데 어딜 봐서 사재기임 사재기라고 욕할거면 물량 남겨서 진짜 사재기 해놓고 뻥을 쳐야 사재기지
12시간 전
익인22
아니 자꾸 우기는 애들 답답함 걍 말을 안들어 사재기 시도한건 알겠는데 그보다 더 팔았다니까 자꾸 말을 안들음
12시간 전
익인15
22 밀어내기땡겨쓰기 정확하게 구분하지도못하는데 몰라 저기있는건 세븐틴이고 인정했다니까 너네사재기임ㅇㅇ이러고있는게 이해가안감 제일정확한게 숫자아님? 그렇게 염불외던 정확한국감자료랑 일본오리콘에 찍힌 숫자랑 비교를하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인23
이때싶 열폭정병들이 후려치는거지ㅋㅋㅋㅋ그 구실을 회사가 준것도 빡침
12시간 전
익인25
그 때 그 뒤 컴백한 다른 그룹들 물량 쳐내느라 생산도 못해서 다들 한 두달 기다려 앨범 받았는데 잘도 사재기겠다. 이미 주문 다 들어온 상태에서.
11시간 전
익인26
그냥 조용히 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글하나나 달면서 반박하고 이러는게 도움 더 안돼
11시간 전
익인27
그럼 지금까지 커리어들 거품 소리 들으면서 내려치기 당하는데 입 다물고 그런 소리 듣고 있어야함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 같은 애들이 더 도움 안됨 이 글 틀린 말 하나도 없다~~
8시간 전
익인15
무지성무논리쉴드도아니고 숫자로 반박하는데왜 ㅋㅋ음판인플레때 23년도 상위권초동기록낸 그룹들 200만뛰고 250만뛰는건 안이상하고 오직 세븐틴만 음판뛴게 이상하다잖어ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인14
-오리콘 70만을 어케 팜 밀어내기나 사재기 아님?
밀어내기면 초동주 이후에 밀어내기 물량 소화하느라 판매멈춰야하는데 셉 초동이후 손오공 밀리언 인증받고 백만장 넘게 팔림
직수가 어케 70만까지 됨?
-> 2019년 언오드 초동 70만중에 일본 직수가 24만장이었음 하이브 들어가기도 전임

-직수 70만 소화할 팬덤이 있음?
그 해 콘서트 동원력 일본 2위가 셉임 이 때 닛산도 안감
손오공이랑 같은 해 일본 EP 앨범 낸 것도 백만장 팔림

-그래도 초동 사재기 한 거 아님?
초동 455만인데 총판이 630만 넘음

숫자 좋아하길래 들고 옴 셉만 많이 팔렸다기에는 23년에 남돌들 다 앨판 피크 찍던 때였어

7시간 전
익인29
진짜 자꾸 우리가 입막음한더 어쩐다 이러는데 입막음은 지들이 해놓곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거품이다 이헛된소리 계속 해대면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다 진짜 거품이면 니네 본진도 닛산 시제석까지 다 채워보든가
6시간 전