공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

예전에도 보컬(본인)이 그룹을 먼저 나가는 일은 절대 없을 거라고 했는데... 다른 애들이 나가버림...

이제는 그냥 다 놔버릴 수도 있을 것 같음

보컬이랑 베이스밖에 없잖아

익인1
안타깝다 이홍기는 밴드에 진심처럼 보이는데..
3시간 전
익인2
본인은 안나갔는데 남은 사람보다 나간 사람이 더 많네...
3시간 전
익인3
거.. 잔나비처럼 활동 가능하지않을까
3시간 전
익인4
홍기 어쩌냐..
3시간 전
익인5
진짜 안타깝... 바르게 사는게 글케 힘드나
3시간 전
익인6
딱 잔나비랑 구성비슷해졋는데 걍 그렇게 활동해도 되지 않나
3시간 전
객원 쓰면 되긴 하지... 근데 일단 멘탈이 많이 깨졌을듯...
3시간 전
익인7
재진이랑 둘이 해.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인11
22 둘이해ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인29
33 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인8
둘이 하면 안 되나... 객원 멤버라도 써서...
3시간 전
익인8
에프티는 내 초딩시절 노래방을 책임져주던 그룹인데 마음이 너무 안 좋다......
3시간 전
익인9
개빡칠것같음
3시간 전
익인10
몇 명 나갔어?
3시간 전
지금까지 나간 멤으로 하면 네명 (ㅊㅁㅎ 포함)
사고쳐서 나간 건 두명인데 벌인 일이 크니까

3시간 전
익인12
팀플 난이도 개빡셈...
3시간 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃으면 안 되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익12 말이 너무 와닿아
2시간 전
익인13
객원 맴버라도 써서 지켜줬으면...팀원들 다 왜저래
3시간 전
익인14
제발 바르게 사는게 그렇게 어렵냐
3시간 전
익인15
나는 둘도 좋은데 머글이라서 팬들의 시각을 생각못한 걸수도 있지만 솔직히 새멤버 들어오는 것도 괜찮을 것 같아...... 이홍기가 마음 맞는 사람이면
3시간 전
익인16
잘 몰라서,, 재진이라는 분은 청렴하시지? ㅠㅡㅠ 홍기가 행복했르면 ㅠ
3시간 전
남은 둘은 아직 뭐 범죄는 없긴 한데... 에휴
3시간 전
익인17
진짜 내입장이면 짜증날듯..
3시간 전
익인18
홍기 진짜 안타깝다 어휴
3시간 전
익인19
둘도 무슨 일 있을까봐 무섭다 무서워ㅠ
3시간 전
익인37
2시간 전
익인20
재진도 노래 잘하던데 재진이랑 둘이 해라... 원래 익예에 댓 잘 안 다는데 이홍기 진짜 찌통이네... 다 왜 그러냐
3시간 전
익인21
밴드는 멤 구하기도 힘든데...ㅜ
3시간 전
익인22
와 진짜 극한이네; 홍기 어떡해ㅠㅠ
3시간 전
익인23
십센치처럼 혼자 에프티 하면 안 되나
2시간 전
익인24
진짜 이홍기는 무슨 죄냐
2시간 전
익인24
맨날 사건 터지면 제일 먼저 의심받고 억울하고 화나서 해명해보니 같은 멤버고
2시간 전
익인24
멤버를 걸러내서 잘 활동하고 있다가 갑자기 또 이렇게 병크 터지고
이제 한두번이 아니니까 몇몇 사람들이 쟤도 똑같은 애라면서 묶어서 뭐라하고

2시간 전
익인25
이홍기 안타깝다....
2시간 전
익인26
그냥 객원멤버영입하면 좋을듯...어차피 이제 팬들도 다 터졌는데 누가 드럼치던 알빠아닐텐데
2시간 전
익인26
걍 적당히 비슷한 나잇대거나 얼굴반반한 어린사람 영입하면 있는팬덤이라도 끌고갈수있을듯
2시간 전
팬들이야 계속 해주면 좋겠지...근데 본인이 이런 일 계속 겪다보니 지칠 거 같아ㅜ
2시간 전
익인27
하 세션 쓰더라도 계속 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인28
내가 가서 대신 드럼 쳐주고싶다 진짜 얼굴 다 가리고 치면 안되니ㅏ
2시간 전
익인30
홍기야...
2시간 전
익인31
ㄱㅊㄱㅊ 녹음도 무대도 세션 쓰면 돼
2시간 전
익인32
페스티벌 가서 봤을때 객원 쓰긴하던디 우쩌냐...
2시간 전
익인33
Ft원래 두명임 암튼 두명이야..이제부터 두명이서 하는거지
2시간 전
익인48
2시간 전
익인34
데뷔초에는 이홍기 관련 루머 때문에 별 궁예 다 나왔는데 결국 이홍기가 제일 바르게 살았다… 옛날에 에프티 좋아했었는데 데뷔 초부터 멤탈 러쉬에 고생 많이한다 홍기야..
2시간 전
익인35
페벌 가보니까 원래도 기타 객원 쓰긴하던데
2시간 전
나간멤이 많으니까 객원쓰긴했지 그게 문제가 아니라 계속 이런 일 생기니까 지치고 멘탈적으로 힘들거 같다는거
세명이서 잘해보자 했는데 또 이러니까

2시간 전
익인35
그러게 그냥 남은 두 멤버만 안타깝다ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인36
제일 유명하니까 에프티 누구 사고쳤다 하면 다 이홍기 아니냐 억까하고.. 억울하겠다
2시간 전
익인38
재진이랑 둘이라도 해줘 엉엉... 이런 망할자식들
2시간 전
익인39
재진이도 노래 잘하자나 둘이 듀오하자ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인40
이재진 노래 잘하던데 그냥 둘이라도 해줬으면
2시간 전
익인41
이홍기 엡티에 애정 진짜 많아보였는데
2시간 전
엡티도 그렇고 밴드에 진심인 사람임 내가 본 걸로는 그래
2시간 전
익인42
걍 에프티노래 좋아하는 사람으로서 이홍기랑 이재진 볼때마다 맘아픔 ...
2시간 전
익인43
다른것도 아니고 이런 여자문제로 탈퇴한 사람들 볼때마다 남아있는 멤버들이 이미지도 그렇고 힘들 것 같아서 맘아픔 ㅜ
2시간 전
익인44
다른 애들은 문제 없겠지 이런 애들은 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인37
진짜 평생갈줄알았는데 하필이면 이유가..억장이 무너지네
2시간 전
익인45
메인보컬 섭보컬해허 객원밴드로 활동하자 ㅠ
2시간 전
익인47
이홍기 개인 채널만들고 다들 커버영상 소취했을때 멤버들이랑 같이하는거 올리고 싶다고 월간에프티로 커버영상 올린건데 솔직히 홍기채널 그냥 멤버들 항상 나옴.. 본인 정체성을 밴드라 생각하는 사람인데.. 이젠 팬이 나도 모르겠음 솔직히 더이상 못좋아할거같고 이홍기는 멀리서 응원만 할랜다
2시간 전
나도 아직은 버티고 있는데 시간 지나면 그렇게 될 것 같긴함
2시간 전
익인47
솔직히 내가 탈덕하는 게 맞는데 이홍기 불쌍해 아무리 이홍기 보컬로 좋아하는 팬들 많다지만 크게 몇번 터지니 팬들도 지쳐서 나가떨어지니 나도 내가 떠나는게 걔한테 미안함..
2시간 전
나도 이홍기 보컬로 입덕해서... 아직 못 떠나는 중임 노래를 너무 잘한단 말이야...ㅜ 그것만 아님 걍 떠났음...
2시간 전
익인47
베텔기우스 개빡치네.. 그냥 혼자 부르지 그랬냐 왜 굳이 밴드랑 멤버 알리겠다고 멤버들이랑 같이 커버영상 올려서 하
2시간 전
아 그니까 그것도 못 듣게 생겼잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 혼자 다시 녹음해라

2시간 전
익인47
글쓴이에게
나 얘 가수생활 접는다 해도 안말림 자유롭지만 법 안에서만 놀자고 했던 이홍기 말이 그렇게 어렵냐 내가 아이돌을 바랬냐고

2시간 전
내말이... 진짜 너무 힘들거같아서 그만둬도 이해가 감...근데 안그만둬줬으면 좋겠음... 노래 듣고싶은데ㅜ

2시간 전