공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나 전학갔을 때 친구 사귀겠다고 그룹 멤버들 이름 달달 외우고 일부로 머글인데 팬인척 했을 정도로 반에 애들 거의 다 팬이었음... 전교에서 반은 ㅇㅅ 반은 ㅂㅌ 팬이라 맨날 애들끼리 싸우고 머글인 애들한테 문방구 굿즈 들이밀면서 같이 덕질하자고 영업하는게 국룰이었어서

외부활동 나가면 딴학교 애들이랑도 합쳐져서 떼창싸움하고 장기자랑 때도 꼭 불타오르네 추는게 무조건 국룰이었어서 애들 다 춤을 알고 있었는데..... 그리고 내가 고척 근처에 살아서 그때 팬미팅 굿즈 산다고 새벽부터 줄 엄청 섰던것도 기억함

익인1
그때 초딩이었다는건 대체 몇살인거임?
어제
익인2
진입2위했을때 체감이 안됐다는거 아님?
어제
엑방원 때 체감 안된다 뭐다 해서 읭??? 싶어서 쓴 글임
어제
익인3
15년도가요?ㅋㅋ16년도도요?ㅋㅋ
어제
익인4
그 때 초등 1학년 이러면 체감 안 되지
어제
익인5
엑방원 시절은 17년 이후인데 15년부터 가져오면 누가 너한테 공감해주지? 초딩은 맞았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 얘네는 초딩인기타령하더라
어제
익인5
타커뮤에서 초딩들이 좋아했다 고척콘 엠디는 줄섰다 이러고있는거 봤는데 여기서도 이러고있네
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인5
제발 까줘ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도로 정신없는지 확인 좀 ㅠㅠ
어제
익인7
인기가 없지는 않았겠지 그런데 엑소나 워너원때 만큼의 체감이 안됐다는거 아님?
어제
익인5
아직 민증 캡쳐중임?언제오려나
어제
개인정보 유출 규칙위반인데 뭐 어쩌라는거임?ㅋㅋ
어제
익인6
뭔소리고
어제
익인8
니 시절은 방탄이 인기 많았던 거 맞음
근데 그 전 시절은 아님
으르렁 때 5-6학년~중학생이었던 사람들은
16 17까지도 엑소였고 불타오르네 때부터 올라왔다 이거지 비교 불가였는데

어제
익인8
그리고 17 초딩이었으면 으르렁 나왔을 때 몇살이었다는거야 ㅋㅋㅋ 당연히 체감 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
ㄹㅇㅋㅋ 16년까지 엑소였다가 17 18에 확떴을껄 ㅂㅌ이
어제
익인9
04년생인데 초딩때 4~5학년은 엑소였고 6학년때는 엑소방탄 반반이었고 중학교 올라간 이후로 방탄이었음
어제
익인9
4학년땐가 초딩때까진 아이돌이고 연예인이고 진짜 몰랐는데 으르렁이 뭔지는 알고있었음... 불타오르네도 엄청 유행해서 알고는 있는 상태였어 다는 모르더라도 싸비부분이라도
어제
익인10
다 떠나서 도깨비 드라마에 방탄 상남자 노래 나오잖아
도깨비가 2016년 방영이고 메밀꽃 촬영 때문에 촬영기간이 1년넘게 걸린걸로 알고있는데
도깨비 드라마에 나올때는 적어도 젊은층에 어필할만한 노래로 대본을 쓰지않을까?
대본쓸때 이미 방탄은 반응 온 이후 아니었을까?

어제