공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나 전학갔을 때 친구 사귀겠다고 그룹 멤버들 이름 달달 외우고 일부로 머글인데 팬인척 했을 정도로 반에 애들 거의 다 팬이었음... 전교에서 반은 ㅇㅅ 반은 ㅂㅌ 팬이라 맨날 애들끼리 싸우고 머글인 애들한테 문방구 굿즈 들이밀면서 같이 덕질하자고 영업하는게 국룰이었어서

외부활동 나가면 딴학교 애들이랑도 합쳐져서 떼창싸움하고 장기자랑 때도 꼭 불타오르네 추는게 무조건 국룰이었어서 애들 다 춤을 알고 있었는데..... 그리고 내가 고척 근처에 살아서 그때 팬미팅 굿즈 산다고 새벽부터 줄 엄청 섰던것도 기억함

익인1
그때 초딩이었다는건 대체 몇살인거임?
8시간 전
익인2
진입2위했을때 체감이 안됐다는거 아님?
8시간 전
엑방원 때 체감 안된다 뭐다 해서 읭??? 싶어서 쓴 글임
8시간 전
익인3
15년도가요?ㅋㅋ16년도도요?ㅋㅋ
8시간 전
익인4
그 때 초등 1학년 이러면 체감 안 되지
8시간 전
익인5
엑방원 시절은 17년 이후인데 15년부터 가져오면 누가 너한테 공감해주지? 초딩은 맞았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 얘네는 초딩인기타령하더라
8시간 전
익인5
타커뮤에서 초딩들이 좋아했다 고척콘 엠디는 줄섰다 이러고있는거 봤는데 여기서도 이러고있네
8시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8시간 전
익인5
제발 까줘ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도로 정신없는지 확인 좀 ㅠㅠ
8시간 전
익인7
인기가 없지는 않았겠지 그런데 엑소나 워너원때 만큼의 체감이 안됐다는거 아님?
8시간 전
익인5
아직 민증 캡쳐중임?언제오려나
8시간 전
개인정보 유출 규칙위반인데 뭐 어쩌라는거임?ㅋㅋ
8시간 전
익인6
뭔소리고
8시간 전
익인8
니 시절은 방탄이 인기 많았던 거 맞음
근데 그 전 시절은 아님
으르렁 때 5-6학년~중학생이었던 사람들은
16 17까지도 엑소였고 불타오르네 때부터 올라왔다 이거지 비교 불가였는데

8시간 전
익인8
그리고 17 초딩이었으면 으르렁 나왔을 때 몇살이었다는거야 ㅋㅋㅋ 당연히 체감 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋ 16년까지 엑소였다가 17 18에 확떴을껄 ㅂㅌ이
8시간 전
익인9
04년생인데 초딩때 4~5학년은 엑소였고 6학년때는 엑소방탄 반반이었고 중학교 올라간 이후로 방탄이었음
8시간 전
익인9
4학년땐가 초딩때까진 아이돌이고 연예인이고 진짜 몰랐는데 으르렁이 뭔지는 알고있었음... 불타오르네도 엄청 유행해서 알고는 있는 상태였어 다는 모르더라도 싸비부분이라도
8시간 전
익인10
다 떠나서 도깨비 드라마에 방탄 상남자 노래 나오잖아
도깨비가 2016년 방영이고 메밀꽃 촬영 때문에 촬영기간이 1년넘게 걸린걸로 알고있는데
도깨비 드라마에 나올때는 적어도 젊은층에 어필할만한 노래로 대본을 쓰지않을까?
대본쓸때 이미 방탄은 반응 온 이후 아니었을까?

8시간 전