공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

우리 할아버지도 77살까지 10kg짜리 포대 들정도로 건강하셨는데 78세에 심정지와서 돌아가심. 여자도 다를꺼 없음.

건강했던 이모할머니랑 고모할머니 두분 다 80. 83살에 돌아가셨음

익인1
나이 젊어도 검진 안받고 관리 제대로 안하면 언제 죽을지 모르는건 똑같아
어제
익인1
얼마 전에 상 겪었는데 사람 죽는거 정말 허무하더라
어제
익인2
아 너무 무서워... 부모님 건강하샸으면 좋겠어ㅠㅠ
어제
익인3
슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인4
ㅁㅈ
어제
익인5
ㅁㅈ 우리 외할아버지도 77세에 그냥 주무시다가 돌아가심 지병 없음
어제
익인8
평소에 운동하셨어?
어제
익인5
시골 할아버지라 전문적인 운동 같은건 안하고 산 타거나 밭일하거나 동네 마실 다니는건 하셨지
어제
익인6
우리 할머니는 화장실가시다가 갑자기 쓰러지셔서 돌아가심..그전엔 멀쩡하셨음
어제
익인7
사람은 언제 죽는거 모름
길가다가 차에 치여서 돌아가시거나 자다가 돌아가시는분도 있음

어제
익인8
평소에 운동 하셨어?
어제
익인9
ㅠㅠ너무 슬픈데....ㅠㅠ
어제
익인10
어르신들은 ㄹㅇ 몰라.. 우리 할아버지 아흔넷까지 진짜 말도 안 될 정도로 정정하셨는데 갑자기 한 달만에 시름시름 앓다가 돌아가심; 물론 연세가 연세인지라 그렇긴하지만
어제
익인11
아는 지인이 20대초반에 심정지 왔었다가 정말 빨리 발견돼서 살았음 좀만 늦었으면 .. 사람 언제 어떻게 될 지 모른다 정말
어제
익인12
나 그래서 요즘 매번 외할머니한테 안부전화 생각날때마다 돌려... ㅠㅠ
어제
익인13
진짜 특히 이맘때.. 갑자기 날씨 추워질 때 돌아가시더라
어제
익인19
ㅠㅠㅠ
어제
익인14
하 우리 아빠 생각나서 슬프다 늦둥이라 아빠 나이 곧 70인데 ㅜ
나랑 오래오래 살았으면 좋겠어 ㅠㅠ

어제
익인15
100세 시대라고 하지만 진짜 일부신 것 같아
어제
익인16
우리 할아버지도 농사 짓는 시골양반이였는데 갑자기 주무시다가 돌아가심 지병도 없었고 건강하셨는데
어제
익인17
어르신들은 진짜 몰라....ㅠ
어제
익인18
ㅁㅈ 특히나 심정지는 젊은 사람도 올 수 있음..
어제
익인20
날씨 추워지면 어르신들은 갑작스럽게 돌아가실수 있다고는 들었는데 ㅠㅠㅠ
울 할머니도 최근에 몸상태 안좋으신데 많이 걱정된다..

어제
익인8
심정지오면 119신고하는거말고 어떻게 대처해야돼?
어제
익인22
만약에 집에서 심정지로 돌아가시면 경찰 불러야 한다고 들었어
어제
익인21
어르신들진짜 한번만 좀 무리했다싶으면 심정지올수있고
낙상사고 한번나면 회복못해서 돌아가시는 분들 많음

어제
익인23
우리 할머니도…할머니 보고싶다
어제