공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
5000에 매달 양육비 200 ㄹㅇ 양심 없다 나도 율희네 애기들이랑 또래인 조카 셋 키우는데 셋에 200은 진짜 오바 더군다나 율희는 경단녀인데 1인당 200이면 몰라 애들한테 돈 쓰긴 싫으면서 또 아빠 코스프레는 하고싶었나

익인1
하나 키우는데도 200 힘든데ㅠ
5시간 전
익인2
5000천도 적고 월200백도 적네
5시간 전
5천은 집 구하라고 제시한 금액이라는게 진짜
5시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ 헐 5천주고 집구하라고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인55
내 원룸 보증금도 1억 5천이다 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인74
나 토욜 계약하는 투룸 자취방이 오천인데... (완전시골임)
4시간 전
익인87
5천은 위자료같은데 원래 맥시멈이 그 정도니까. 근데 양육비는 소득을 모르니 분담비율과 구간을 알 수 없고, 일반적으로 자녀수만큼 곱하고 반나누면 200~300선인듯. 이미 알아보고 통보했네.
4시간 전
익인3
애초에 애들 데려갈 생각 하지 말라고 돌려말한거 아니냐고
5시간 전
5시간 전
익인4
업소에 쓰는 만큼이라도 주지그랬냐
5시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까
5시간 전
익인60
ㄹㅇ 웨이팅까지 할 정도면서 ㅌㅋ
4시간 전
익인67
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 업소에 주는 돈은 안아깝나보네
4시간 전
익인6
월200 애들간식비로도못쓰겠네뭔
5시간 전
그니까 진짜 걍 아무것도 못해 ,,
5시간 전
익인7
ㄹㅇ 업소여자에 저거보다 더 쓸 거면서
5시간 전
230인가 그랬다던데 그 금액보다도 적은게 어이없네
5시간 전
익인8
애 데려왔으면 저 200도 제대로 주지도 않았을 듯.. 애들 위해서 양육권 포기한 거 이해 감 양육비 소송 이겨서 지급 판정 받아도 안 주는 남자들이 허다함… 진짜 독일인가 어디처럼 소득 생기면 바로 양육비 제하고 가져갈 수 있게 해야 한다니까
5시간 전
익인9
업소에 줘야할 돈이 230이었다던데
5시간 전
익인11
당연히 여자들 얼굴이랑 스펙봤을테고… 가오는 살아야하니까 술도 정말 시켯겠지… 한 번 노는데 백은 넘게 썼겠지.. 근데 양육비는…
5시간 전
익인4
그냥 최가 키우는게 날거같아 율희가 데리고나왔음 더 신나게 업소죽돌이되고 율희만 죽자고 고생할듯
5시간 전
익인10
나 애엄만데 애 한명 당 200도 모자람 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인10
업소 갈 비용 줄어들어서 저런듯 ㅋㅋ
업소에 쓰는 돈 230은 안아깝고
지 자식한테 쓰는 돈은 아깝다 이거지

5시간 전
근데 또 애들 보내기는 싫고 어떤 방향으로 봐도 최악
5시간 전
익인10
내말이 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인58
이건 좀...
4시간 전
익인10
뭐가 이건 좀인데?
4시간 전
익인58
애 한명당 200이라는게 현실성이 없어서ㅋㅋㅋ쌍둥이 키우면 대기업사람들만 애키우겟네?
4시간 전
익인10
어린이집 비용 70만원
애 기저귀 비용 30만원
애 학원 비용 80만원
고정지출만해도 180인데 뭐가 현실성이 없어?
너가 없는게 아니고?

4시간 전
익인58
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인10
58에게
국공립 어린이집 자리 없어서 사설 어린이집 다니고 있고
애 책이며 특활비며 다 합치면 70드는거 맞는데?
맞벌이라 어린이집 끝나고 바로 학원 보내서 80만원 들고 ㅋㅋㅋㅋ
기저귀값은 기본 30+@이고 ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인58
10에게
아 귀저기는 쓰는데 학원도 보내야한다는거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인10
58에게
애 3살까지 기저귀 쓰는데 무슨 ㅋㅋㅋ 너 애 보는애 맞아?

4시간 전
익인58
10에게
무슨 강남 어린이집이야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인66
10에게
어린이집 혼자 다녀? 영유아닌담에야 다 지원되는데? 그래서 애들 출결도 신경쓰는건데

4시간 전
익인10
66에게
여보세요 ㅋㅋㅋ 애 태어나면 돌까지 100
나머지 1년은 50만원 주고
그마저도 어린이집+애 학원 다니면 더 나가는데 무슨 ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인58
10에게
애기야 어디서 긁어모은 자료로 애엄마인척 하지마 다 티나니까

4시간 전
익인10
58에게
긁어모은게 아니라 현실인데 너가 애 안낳아봐서 모르는거겠지 아님 니가 편협한 시선으로 생각하고 있거나^^

4시간 전
익인12
애도 본인이 데려가고 싶고 업소도 가고 싶고
남편이 욕심만 그득

5시간 전
진짜 욕심만 그득 거기애 좋은 이미지까지 챙기고 싶고 사람들이 자기한테 혼자 고생하는 싱글 대디 + 교육 잘 시켰다는 반응들 보면서 얼마나 기세등등 했을지 ㅠ 지금 밝혀진 거 너무 꼬시다
5시간 전
익인13
월 200장난하나..ㅜ
5시간 전
익인14
200 ㄹㅇ 누구코에 붙이라고ㅋㅋ
5시간 전
익인15
진심 율희 입장 너무 이해감 어릴때 결혼해서 지인도 많이 없고 창피한 일이니 어디가서 말도 못하고..혼자서 할 수 있는게 많이 없었을거임 애들 생각하면 어쩔 수 없는 판단이긴 했음…ㅜ 200 가지고 혼자 어케 키워 하
5시간 전
익인16
200 ㄹㅇ 나 살기도 바쁜 금액인데
5시간 전
익인17
원래 양육비 저것보다 많이 줘?? 몰라서 물어봄 나도 세자매라 애키우는데 돈 많이 드는 거 앎!!!
5시간 전
익인17
근데 위자료? 5천 준다는건 어이없다 최근 몇년간 번 돈에는 ㅇㅎ 비중도 크지 않나 난 ㅇㅎ 덕분에 예능에서도 관심 끌었다고 생각하는데,,
5시간 전
익인12
위자료랑 재산분할은 별개야!
5시간 전
익인17
헐 그러네? 생각 못했다ㅋㅋ큐 근데 뭐가 됐건 5천 주고 말라했던거 같아서 어이없..ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인10
애 몇 명 낳냐, 애 나이에 따라 다르지
적어도 애 셋에 200은 터무늬 없는 돈은 맞아

5시간 전
익인17
양육비에 원래 온 가족 생활비를 주나..? 200은 나쁘지 않아보이는데ㅜ 난 5천이 진심개말도안된다고 생각 어디 집도 못구해
5시간 전
익인10
애를 안낳아 봤으니 애 셋에 200이 괜찮아보이지
애 기저귀값 2명만 해도 달에 100 정도 들듯

이혼해서 애 양육권이 다 상대한테 넘어가면 애에 대한 비용 절반 이상은 줘야함
율희 첫째는 영유까지 다니고 있는데 영유값만 다 합쳐서 달에 200 정도 나올걸

5시간 전
익인17
내가 애 셋 가정에서 자랐어유... 애 셋 키우는데 200 부족한건 아는데 그 양육비+생활비를 전액 다 줘야 하냐 궁금했던거!
미친 영유 오바다..

5시간 전
익인10
17에게
너 때랑 지금 물가랑 다르잖아..
양육비는 말 그대로 양육에 관한 비용으로
애 관련해서 평소에 필요했던 돈들 말하는거고
결혼 유지했을 때 아이들한테 들어간 비용 비례해서 줘야되는거야
영유 빼고도 애 셋에 200 진짜 적은돈인것도 맞고

5시간 전
익인87
근데 양육은 누가 유책사유를 가지던 공동책임이라 양육자와 비양육자 비율차이는 있지만 양육비가 400정도 든다고 가정했을때 양육자150/비양육자250 이런 느낌으로 계산됨.
4시간 전
익인20
애 셋인데 어려서 율희가 돈 벌려면 시터 써야할테고 .. 사람 넷 사는데 200은 턱없이 부족하지ㅠ
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인17
헐 그럼 더줘야되네
5시간 전
익인87
그 200은 표준 양육비고 그걸 두 사람이 나눠 비율을 정해서 부담하는거임.
4시간 전
익인18
정신이 나갔구나 그냥 업소다니면서
5시간 전
익인19
더럽다
5시간 전
익인21
우리 남편이랑 저 업소 기사 보고 남자 진짜 너무 하급이라고... 어지간히 쓰레기 아니면 같은 남자도 저러지는 못한다고ㅎㅎ 거기에 우리 애 하나 키우는데도 200 빠듯한데 셋에 200은 진짜.... 말잇못.........
5시간 전
익인22
읍읍..갈.돈 아끼면..
5시간 전
익인24
최근에 서울에 자취방 구하는데 8~10평 원룸 전세가 1억2천~1억5천 선이던데..구옥이고 풀옵션도 아닌데..애기 3명 데리고 살 집 구하라고 5천?????
5시간 전
익인25
근데 200이면 적당한 금액 아니야..? 율희도 일은 할꺼고
5시간 전
익인21
율희 본인이 버는 것과 배우자로부터 받는 양육비는 별개입니다... 그리고 200 절대 적당하지 않아요
5시간 전
익인30
아님
5시간 전
익인26
애 셋 200 절대 부족하지 ..
애안낳은 나도 알겠다

5시간 전
익인38
애 셋... 200이요?
5시간 전
익인39
애 셋을 혼자 키워야하는 거잖아......
5시간 전
익인41
1인 가구가 200벌어서 저축하고 공과금 내고 하면 남는 거 진짜 없는데 애 셋에 200 엄청 부족함
5시간 전
익인42
초딩 저학년 애들 셋 식비만 한달에 120 들어감.. 뱃고래 작을때도 인당 40씩은 먹어 먹는것만해도 이정도인데 준비물, 옷, 현장학습 간다 하면 그것도 해줘야되고 친구들끼리 놀러간다하면 그것도 해줘야하고.. 애들 먹고 입히고만 딱 지원해주는 수준임. 엄마한테 한 푼도 안 쓴다고 쳐도 애들만 써도 200은 애 셋에 너무 모자란 금액이야. 외동이면 몰라도..
5시간 전
이혼 전엔 애기들 제품 공구 같은거 하고 유튜브로 수익 나와서 돈 번다고 볼 수 있었겠지만 이혼 하면서 서로 애들로 돈벌이 하지말자고 합의해서 유튜브 안올림 + 애기들 제품 공구 안함 + 티비 출연도 안함 거의 경단녀나 다름 없었을걸 ㅠ 율희도 진짜 자기 생활용품만 챙겨 나왔다고 가지고 온 게 없어서 맨 땅에 헤딩 수준이라고 했었어 공구로 월세 관리비 내고
5시간 전
익인43
그 전에 율희 주 수입이 애기 용품 공구랑 일상 유튜브 올려서 돈 버는거였는데 애들 팔아서 돈 벌지 말자고 합의해서 다 끊김
5시간 전
익인17
미친 근데 슈돌 왜나옴 아오 괜히 애가 엄마 그리워하는 모습만 엄청 보여주고 아 개빡쳐
5시간 전
익인10
나 애 한명 키우고 있는데 애 한명인데도 들어가는 순수 비용만 보면 200 넘음 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인21
나도...
5시간 전
익인57
어린이집 안 보내고 집에서 가르치려고?
4시간 전
익인86
어린애 세명 키우면서 일하는게 가능한가요?? 어디 맡긴다고 해도 돈이 어마어마 할것같은데요 ㅜㅜ
4시간 전

익인26
업소나 가지말지
5시간 전
익인29
200이면 요즘 혼자살기도 빡센데
5시간 전
익인31
그냥 데리고 가지 말란 뜻인듯
5시간 전
익인33
애가 셋인데 200ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인34
쓰레기
5시간 전
익인36
양심도없다진짜
5시간 전
익인36
잘못은 지가해놓고ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인37
진짜 율희 너무 힘들었겠다..
5시간 전
익인43
애 하나에 200이면 몰라도 애 셋에 200? 거기다 최민환이 수입이 적은 것도 아니고... 월급 250 이렇게 타면 200만원 준다 하는거 이해 감ㅋ
5시간 전
익인44
업소에 저거보다 더 썼을 거면서ㅋㅋ;
5시간 전
그니까 업소 못가서 안달 났던데 ㅠ 못 할 짓 하면서도 평판이랑 좋은 이미지는 지키고 싶었나봐
5시간 전
익인46
한명당 66만원...ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인47
정말 터무니 없는 돈이긴한데 법으로 정해진 부모소득에 따른 양육비가 있는데 남자쪽이 월급을 꾸준히 받는것도 아니고 해서 소득에따라 아이셋이 200으로 책정될수도 있긴함 재산에 따른게 아니고 소득에 따른거라...
5시간 전
익인50
ㄴㄴ 우리가 이름 아는 연예인들은 절대
그정도 안나와

5시간 전
익인47
알지 근데 법적으로 말도 안되는 금액은 아니라는거지... 율희가 아이를 두고 오는게 맞는 선택이었다 생각해
5시간 전
익인60
법적으로 말도안되는 금액 맞아요
4시간 전
익인87
소득을 정확히 알 수는 없지만 소득이 월천이 넘는다고 했을때 소득분위에 따른 아이 한명 당 평균 양육비 200으로 잡고 세명 하면 600 양육자,비양육자 분담비율을 고려해서 나누면 최대 400정도 나올듯.
3시간 전
익인48
아이 셋 혼자 키우면서 일 하기 어려울텐데 양육비 200으로 다 감당 못하지..
5시간 전
익인49
애들 팔아서 돈 벌지 말자고 했으면서 슈돌에 왜 나옴
5시간 전
익인51
진짜 미쳤다
5시간 전
익인52
법적으로 그것보다 많이 줘야하지 않나?? 돈많이 버니깐...?
5시간 전
익인54
ㅇㅇ 맞음 애들 나이에 따라서 다름
4시간 전
익인54
(내용 없음)
4시간 전
익인53
애가 3명인데 진짜 양심도 없지
4시간 전
익인54
그걸 왜 지가 제시해? 법원이 아니라?
4시간 전
익인10
애 셋에 달에 200이 괜찮은 비용이라 이야기하는 애들 꽤 보여서 현실을 이야기해줌
나 2살짜리 <<<애 1명>>> 키우는 고정비용이
어린이집 70만원, 기저귀 비용 30만원
학원 비용 80만원+@, 음식, 보험비, 부분시터고용 다 합치면 200 훨씬 넘음 ㅋㅋㅋ
여기 결혼+육아 안해본 애들이 많아서 모르는거야..

4시간 전
익인43
ㅁㅈ 본인이 키워지는 입장이면 잘 모름... 나도 내가 학원 안다니고 옷도 비싼 브랜드 안입고 이래서 나 키울 때 돈 그렇게 많이 드는줄 몰랐다...
4시간 전
익인66
2살짜리한테 80짜리 학원을 태운다고....???
4시간 전
익인10
애 8시까지 돌봐줄 사람이 없어서
학원 뺑뺑이 돌릴 수 밖에 없어
왜? 뭐라 하게?

4시간 전
익인66
육아중이면 어린이집 연장반도, 공동육아같은 프로그램도 있어서 8시까지는 공교육내에서 받을수있는게 많아서 그래~ㅎㅎ
4시간 전
익인10
어린이집 연장반도 7시까지밖에 안되고 그마저도 연장반 쓰는 애들 많으면 선생 두 명에 여러명 다 볼 수 없다고 눈치줌^^..
4시간 전
익인66
10에게
2살이면 시터를 부르면 불렀지, 만2세=4살반인 애들조차도 냉정하게 학원 수업 따라갈 수준은 절대 아님

4시간 전
익인10
66에게
응 시터도 알바형식으로 고용해서 쓰고 있다 ^^...
문센+눈높이+미술학원 다니고 있는데
사실 교육목적으로 보내고 있는게 아니라
맞벌이라 맡길 곳이 없어서 보내고 있는거야
시터는 고용하자니 너무 많은 돈이 깨져서 🥲

4시간 전
익인79
아니 알겠는데 2살 애를 80짜리 학원 보내는게 일반적이진 않으니까.. 특수한 상황을 써서 그런듯
4시간 전
익인10
8시에 집 들어오는게 특수한 상황은 아니지.. 같은 반 애들 다 적어도 학원 하나씩은 다 다니더라
게다가 율희는 영유까지 다니고 있음 더 들지

4시간 전
익인58
얘는 여기다가도 그짓말하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인10
잠깐 일 하고 왔더니 여기까지 와서 답글 달았네 ㅋㅋㅋ
응 아니야^^
문센+미술학원+눈높이 하고있다~
문센이 학원이라면 3개 다니는 거겠네
문센 일주일에 세 번 가는데 시터랑 같이 하고있고
끝나면 미술학원까지 보내주심~
눈높이는 일주일에 두 번 선생이 어린이집 방문해서 하고 있고
끝나면 미술학원 차 와서 보냄
미술학원에서 나나 애아빠 시간되는 사람이 애 데리고 오고 있고 ㅋㅋㅋ
아니 내가 이걸 구구절절 써야 하는 이유를 모르겠네
너가 이렇게 안산다고 주작이라 생각하는 편협한 사고 좀 버리길 바래

1시간 전
익인56
와 애셋 키우는데 월200????? 장난해???
4시간 전
익인59
애 셋키우는데 200ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 업소갈돈으로 자기 자식들이나 돌봐
4시간 전
익인61
별개지만 유튜브 내용 너무 충격임.... 술 취해서 ㅇㅎ 가슴에 돈 꽂고 가족들 있는데서 중요부위를 만진다는게 ㅋㅋㅋ... 얼마나 업소를 자주갔으면 그게 습관적으로 나올까...
4시간 전
익인62
애 셋에 이백 충분하지 않냐는 애들은 애 키우지마라..
4시간 전
익인63
근데 걔가 금전적으로 여유가 있는게 다 엪티때 번 돈이 많아서 그런거지? 원래 집이 잘산다거나 이런게 있는지 궁금해서
4시간 전
익인43
원래도 잘살았을걸? 아버지가 보일러 설비회사 사장이라고 그랬음
4시간 전
익인63
아... 잘산다니 더짜증나네
4시간 전
익인64
애가 1명도아니고 들어보니 셋에 둘은 쌍둥이던데...허허
4시간 전
익인65
근데 율희가 경단녀는 아니었어ㅋ 율희의집도 나름 열심히 운영하면서 화장품관련 일도 참여하고 인플루언서로 공구 열심히했었음
근데 지금보면 애 셋 키우면서 양육비도 부담하면서 돈벌었다는게...

4시간 전
익인67
애 3명에 200은 장난치나ㅋㅋ 0을 붙여도 모자랄판에
4시간 전
익인68
하 괜찮다고 하는 사람들 본인이 달에 200으로 애들 키우고 월세까지 내봐..^^
4시간 전
익인69
애기들 원래 생활하던거 생각하면 더더욱 턱도없는금액맞지 영유금액만 200나왔을거같은데 그거 포함해서 생활비도 원래는 반반씩냈다면서 그럼 모은돈도 얼마없을텐데 어떻게키우라고 제시한금액인지....
4시간 전
익인70
4살 2명 6살 1명이니까 표에있는 최저금액 기준으로 하면 190만원 가량이네... 근데 연예인이니까 저것보단 소득이나 재산수준이 더 높으실텐데..
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인73
아 3곱한 금액이었구나 미안
4시간 전
익인71
개답답하다 진짜..ㅋㅋㅋ 우리 어릴때랑 지금이랑 물가가 같나 애 셋에 200이면 누가봐도 적은거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아득바득 괜찮지않냐고 물어보는거 진짜.. 지능 레전드다
4시간 전
익인72
부부합의로 애 영유보냈는데 이혼하고 양육권 가져가면 200주겠다 이게 무슨 의미겠음....
4시간 전
익인76
애 셋 키우려면 일은 못하는 건데 200은 진짜 너무한다
4시간 전
익인78
애 셋 키우면서 일을
어떻게 해 ㅋㅋㅋㅋ 200으로 4인 생활하려면 적은 거 맞지

4시간 전
익인80
유치원생 한명키우는데도..ㅋㅋ
유치원비+학원비 한달 120
어린이보험10, 식비40, 의류비10~20, 기타생활비(병원비,영양제,위생용품) 10
한명키워도 200이다

4시간 전
익인81
으 연예인으로 버는 돈이 얼만데 200만 들이고 키우면 진짜 무슨 아빠가.. 애한테 애정이 없는거 아님?
4시간 전
익인82
그것도 서울에서 5000/200? 돈번다해도 애 셋보려면 시간많이안나서 제약사항많을꺼고 5000/200이면 서울에서 혼자도 사실 힘듬...
4시간 전
익인83
애 세명이구나 근데 애세명에 200 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인84
업소 한번갈때 이백내더만 미쳤나봄..ㅋㅋ 업소가느라 양육비 줄게 없었나보네
4시간 전
익인85
나 멍멍이 한마리 키우는데도 한달에 꽤 많이 드는데 사람셋이면.. ㄷ
4시간 전
익인88
진짜 애비 역할도 못하네
4시간 전
익인87
양육권을 가지고 애들을 데려온다고 양육비의 전부를 상대한테 전가 시킬수는 없음. 유책사유가 비양육자에게 있더라도 양육에 대한 책임은 동등하기 때문에 양육자도 자녀에 대한 양육비 책임을 짐.
4시간 전
익인90
애 셋이서 200ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 할많하않
3시간 전
익인91
애 셋 200 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ????
3시간 전
익인92
양육비 200이 적은것도 적은건데 업소에서 200 넘게쓰니까 더 안좋게 보는거임 업소에 쓰는 돈은 안아깝고 애들한테 쓰는건 아까운가 참나
1시간 전