공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

위력있는 엑소👍🏻

[마플] 엑소 찬열 이어 디오도 콘서트 못 채웠다...엑소 위상 '흔들'? [리폿@이슈] | 인스티즈

'3세대 대표 그룹' 엑소가 개인 활동을 이어가고 있는 가운데, 과거 저력을 회복하지 못하고 있다. 

지난 2일 팬클럽 선예매를 시작으로, 3일 일반예매까지 진행된 '2024 도경수 아시아 팬 콘서트 투어 블룸 더 파이널'('2024 DOH KYUNG SOO ASIA FAN CONCERT TOUR BLOOM THE FINAL')은 10일(오늘)을 기준으로 빈 좌석이 남아있는 상태다. 

앞서 도경수는 '아시아 팬 콘서트 투어 블룸' 당시 전석 매진 행렬을 이어가는 등 남다른 인기를 끌었던 바, 이번 결과에 놀라워하는 반응이 이어지고 있다.

익인1
지금 뜬 줄 알았더니 9월 기사네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
14시간 전
익인2
찬열은 그럴것같은데 디오는 의외다
14시간 전
14시간 전
익인17
3일 하셨잖아요 그리고 나 망했다고 안함 기사만 끌고왔지 그렇게 최애한테 관대한것처럼 타멤한테도 관대 해주셈~ 무슨 굿즈 시그랑 슴콘 단체로 안나온다고 백현탓하면서 16일부터 지금 일주일 넘게 까는중인데 어느 팬이 안열받겠음? ㅋㅋ 소송은 매출10% 소송이라 시그랑 슴콘 첸백시 빼고 해도 아무 증거도 안되는데 괜히 까고싶어서 일주일째 패고있으면서 자기최애 고작 기사 하나 올렸다고 해명글까지 끌고오는거 너무 추하지않아?
13시간 전
익인17
..? 밑에 링크 보니까 너는 엑소 5인해달라 는글에 화나서 이 기사 끌올한거라며.. 근데 -자기 최애 고작 기사 하나 올렸다고 해명글까지 끌고오는거 너무 추하지 않아?- 라는말을 나한테 왜하는거..? 최애글에 해명글 끌고오는게 왜 추해..? 그리고 나는 타멤한테 박할것도 관대할것도 없는데 왜 나한테 따지는지도 모르겠고 저 글이랑 디오 기사 끌올이랑 무슨 상관 관계인지도 모르겠고 너가 열받았다는건 알겠는데 그게 디오랑 무슨 상관인지도 모르겠어;
13시간 전
그럼 지금 엑소 시그 안나오고 슴콘 안나온다고 화내는게 타가수 팬이란 소리야? 그럼 나도 타가수팬인데? 타커뮤만봐도 누구팬들이 그러는게 뻔히 보이는데 진심 적당히 하고 끝내야지 지금 일주일 넘게 매번 아침에 한번 저녁에 한번씩 패는플 만들면서 자기최애 기사 하나 끌고왔다고 해명하는거 보면 내로남불이라 웃겨서 하는소린데?
13시간 전
익인17
글쓴이에게
....? 더 이해가 안됨.. 당연히 엑소팬들이 화내겠지 타가수팬이라고 한 적은 없는데 그 글에 화가나고 열받아서 디오 기사를 올렸다-도 사실 이해 안되고 이해가 된다쳐도 당연히 디오최애들은 해명하는게 정상아니야? 왜 그거까지 추하다느니 하지말라면서 화내는건진 진짜 이해가 안가는데.. 너도 열받아서 기사글 올린거라면서 디오 최애들이 똑같이 열내면서 누구 글 올린것도 아니고 당연히 해명댓글정돈 달수있는거 아녀..?

13시간 전
왜 ? 백현 팬들이 시그랑 슴콘 백현 탓 할때 소송이랑 상관없다고 하면 조롱댓글 우르르 달아놓고 똑같이 추하다 하니까 열받아? 디오팬 많은 타커뮤에서 백현 일주일 내내 까는데 똑같이 해주면 안되는거야? 그 타커뮤 찬열 콘서트 자리 빈건 올라오고 디오는 언급도 없던데 그럼 누구 팬들이 거기서 일주일 내내 까는걸까 나 진짜 궁금해

12시간 전
익인17
글쓴이에게
왜?는 위에서부터 내가 묻고싶은말..... 디오최애가 디오글에 해명댓글 다는게 그렇게 열받고 빡칠일인지..; 논리가 너무 이상해 도대체 저 엑소5인글에 글쓴이가 빡쳐서- 그래 여기까진 이해ㅇㅋ 근데 그 빡침으로 디오기사를 끌올하고- 그글을 본 디오 최애들이 댓글 다는거에 엑소 5인글을 왜썼냐고 따지며- 해명댓글 왜다냐고 뭐라고하는 이 흐름 자체가 솔직히 이해가 전혀 안됨.. 뭐 어쨌든 저글 때문에 화난건 너무 알겠으니 열식히길 바라고 디오최애들이 댓글다는거까지 열받아하진 않아도 될듯..

12시간 전
익인4
공연장이 오딘데?
14시간 전
익인6
실체 5500-6천석인데 3층이 많이 비었음 결국 천막으로 덮음
14시간 전
익인4
아 큰데에서 하긴 했네...
14시간 전
익인17
익인5
정병같으셔요
14시간 전
있는 기사 끌고온 나만 정병이어요 ? 밑에 엑소팬이 쓴글도 흠🤔
14시간 전
익인8
디오는 팬들 위해서 소소하게 한거지 정식 콘서트도 아니었어
14시간 전
소소하게 했는데 투어돌고 앙콘하고..
14시간 전
익인9
쓰니 왤케 웃기냐
젊어서 기력 넘치네~

14시간 전
익인10
내말이 왤케 웃기냐 아득바득 아침부터 뿜음
14시간 전
아득바득 어그로 끄는거 누구?
14시간 전
익인11
아직도 엑소 성적에 집착하는 정병이 있어?
14시간 전
그러게용 밑에 엑소글 보시면 있으시네요 위력 넘치시대👍🏻
14시간 전
익인11
너나 쟤나 성적 정병 ㅎㄷㄷ하구나
기사까지 찾아보고

14시간 전
너나 쟤나 하기엔 매번 먼저 패는거 누구?
14시간 전
익인11
먼저 팬다 만다하는거 보니까 첸백시 팬이구나?
그래 소송터지고 힘들겠네
힘내라

14시간 전
엑소 단체 팬인척 성적 신경안쓴다하더니 ㄷㄷ 디오팬인거 티나네

14시간 전
익인11
글쓴이에게
? 난 엑소 관심만 있지 팬까지는 아니야
정병 대단하네 힘내
난 이제 답댓 안 달테니 무슨 팬으로 생각하든말든 알아서 하고!

14시간 전
익인12
나 코어로 있다가 최근에는 라이트하게 팬하고 있는데
아니 이 글은 너무한 거 아님?
그냥 "너네 지금 잘 안 되고있지?" 이러고 시비 거는 거 같은데
이것저것 많이 터지긴 했는데 왜 이렇게 안 좋은 기사 끌고와서 그러는 거야?

14시간 전
https://instiz.net/name_enter/93916055
흠 먼저 시비 거셨는데?

14시간 전
익인12
이게 뭔 시비야 갠팬인가보네 아니 멤버별로 갈라치기 하니까 좋음?
같은 그룹에 같이 좋자좋자 해야지 뭐야 이게

14시간 전
먼저 좋게좋게 아무말도 안하는데 시비건거 누구쪽임?
14시간 전
익인12
나는 갠팬 아니라서 이렇게 갈라치기 하는 거 별로거든?
다 같은 그룹인데 왜 니가 잘했네 내가 잘했네야

14시간 전
익인13
ㅋㅋㅋ찐따같다 정병들 진짜 한심
14시간 전
익인14
이 정병은 뭐가 문제야 도대체ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 어제부터 언제까지 이럴라 그래ㅋㅋㅋ다들 신고 하고 나가자
14시간 전
https://instiz.net/name_enter/93916055
이분한테도 한마디 해주시길!!

13시간 전
익인15
병원가라
14시간 전

13시간 전
익인15
이미함 정병년아
13시간 전
익인16
또 ㅈ ㅣ 랄이네
14시간 전

13시간 전
익인19
팬콘 12700 면 망한건 아니지
13시간 전
3일 하셨잖아요 그리고 나 망했다고 안함 기사만 끌고왔지 그렇게 최애한테 관대한것처럼 타멤한테도 관대 해주셈~ 무슨 굿즈 시그랑 슴콘 단체로 안나온다고 백현탓하면서 16일부터 지금 일주일 넘게 까는중인데 어느 팬이 안열받겠음? ㅋㅋ 소송은 매출10% 소송이라 시그랑 슴콘 첸백시 빼고 해도 아무 증거도 안되는데 괜히 까고싶어서 일주일째 패고있으면서 자기최애 고작 기사 하나 올렸다고 해명글까지 끌고오는거 너무 추하지않아?
13시간 전
익인20
갑자기 이 타이밍에? 투명하네
12시간 전
익인21
타회사팬인줄 알았는데 맨날 도배질하는 그 백현팬이네
12시간 전
맨날 디오팬 많은 타커뮤에서 백현 일주일 내내 까는데 어느팬이 안열받을까
12시간 전
익인21
아니 언제는 디오 팬없다며요 니최애 까이는건 그냥 대중여론이 그런거임 디오를 잃어
12시간 전
"디오팬 많은 타커뮤"라고 했지 디오팬 많다고 안했는데 그리고 슴콘하고 엑소 시그 안나온다고 까는게 대중이야? ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인21
그리고 니가가져오는 링크글도 ㅊㅇ팬이 올린거드만 디오갠팬 누가 ㅇㅅ를 ㅊㅇ끼고 5인으로 하길 원한다고 디오갠팬들한테 난리치는거임?ㅋㅋㅋㅋ조준 똑바로 해 갠팬들은 첸백시든 엑소든 관심없어ㅋㅋ 무슨일이있어도 맨날 디오한테만 한먹는 열등감 덩어리야
12시간 전
백현한테 열등감 있어서 엑소팬인척 타커뮤에서 일주일 내내 패고 있으면서 뭘 찬열팬이래ㅋㅋ 그 커뮤에서 찬열 콘서트 빈자리는 올라가고 디오 콘서트 자리 빈건 언급도 안하고 내가 가져온 기사도 안들고 오던데 ㅜㅜ 누구 팬들이 까는지 모른척 할수도 없게 너무 티내면서 일주일 내내 까는데 디오 팰수도 있죠? ㅋㅋ

12시간 전
익인21
글쓴이에게
그니까 모든그룹팬+큰방러들이 다 첸백시가 자초한 일을 까니까 그 화력이 나오는거지 그걸 디오한테 한먹지마시라고요^^ 그리고 이게 텅텅콘으로 보이면 병원가봐 갈생각없으면 걍 눈을 파버리든가 어차피 쓰지도 않는데

12시간 전
봐 또 모른척ㅋㅋ 그 커뮤 디오팬들이 패고 있는거 맞구나 아하 어떤 큰방러가 엑소 시그 안나온다고 누가 화내요ㅋㅋㅋ 디오 콘 좌석도 잘 안보이는 사진 들고오면 우째요 자리 몇석 팔렸는지 박제되어있는데 ㅋㅋ 자기 최애 관련일엔 흐린눈 오지게 하시면서 타멤 언제까지 팰거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디오 좌석 안팔려서 기사 뜬것도 다 팩트인데 ㅜ

12시간 전
익인21
글쓴이에게
저것도 평일콘치고 괜찮은건데 니네만 저걸로 어그로끔ㅋㅋㅋㅋ 엑소시그를 디오팬이 왜 화내냐고 니가 말하면서도 이상하지 않음?? 디오는 엑소로 안나오면 컴수에서 나올건데?
그리고 디오 어그로성기사 하나 떴다고 니최애 업보만은 못하니까 니 최애 기사들이나 내려달라고 기자들한테 메일 돌리고 다녀라.. 그것도 팬탓할생각 하지 말고 다 니오빠가 자초한거니까
더 놀아줄생각 없어서 여기다 달고 가는데 타멤들 어그로 안올라온다는건 너만의 생각이야 정치질 그만좀해 ^^ 반응차이는 그냥 업보차이임

12시간 전
니네만 저걸로 어그로 끄는게 아니라 그 커뮤에서 디오만 텅텅콘 좌석 안올라옴 ㅋㅋ 찬열도 올라오는곳인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 누구팬글이 많은지 티나는데 거기서 일주일 내내 패면 디오한테 한을 안먹을수가 있어? ㅋㅋ 백현 화력 후려치기 하면서 까다가 누가 디오 텅텅콘 좌석 가져오니까 갑자기 디오 글은 정병 취급 하시는곳에서?

12시간 전
디오 텅텅콘도 디오가 빠혐 오지게 하셔서 생긴일인데 저 기사가 열받으면 내려달라고 메일 총공하셔요 ㅠㅠ 내가 쓴 기사가 이닌걸?

12시간 전
익인15
글쓴이에게
똑같은 정병끼리 싸우노ㅋㅋ

11시간 전
익인14
상대를 해주고 있는 팬도 이상해 그냥 좀 신고하고 넘어가라 한명이 계속 이러는거 뻔한데 그걸 왜 상대해줘ㅠ 안쓰럽다ㅠ평생 그러고 살아
12시간 전
우와 디오 정병은 한명이라 좋겠다 백현 정병은 최소 3명인데
12시간 전
익인15
똥vs똥
11시간 전
익인22
얘는 누가 정리해서 박제 좀 하길 누구팬인지는 솔직히 다 알거고 여기든 타싸든 꼭 특정멤 어그로 글 올라오면 타멤들 돌아가면서 정보소식 도배, 어그로 글 도배하고 유명한 얜데 같최애팬들은 이런 얘 자정도 안 시키고 뭐하는거임 맨날? 특정멤 글 하나 올라오면 ㄹㅇ 구라아니고 타멤들글을 백만개씩 올림 진짜 징그러움 정상인이라면 특정멤 어그로글 올린건 그 멤 정병이라고 생각하겠지 그걸 무조건 타멤팬으로 단정짓고 이날은 a멤 저날은 b멤팬으로 몰아가서 타겟 잡고 걔네 어그로글 백만개 올림 다른 어그로들은 진짜 걍 어그로구나 싶은데 얘는 진심으로 농담이 아니라 정신과 가야될 정도임 다른데서도 얘 고소 언제 당하냐고 말 나올정돈데 진짜 올해나 내년안으로 꼭 잡혀가길 바람
11시간 전
익인23
ㅋㅋㄱ 나도 얘 개싫은데 뭐 같팬들 자정? 그걸 타멤팬들이 얘기하니까 어이없네 니들은 자정 안 시키고 뭐하는 거임 맨날?
10시간 전
익인22
하..이 글은 쟤가 쓴거니까 쟤만 특정해서 말한거라고 당연히 주어 누구할거없이 심한 사람들은 다 자정시키는게 맞음! 이상한 걸로 꼬투리 잡지마
10시간 전
익인22
진짜 솔직히 이거는 얘 같최애팬들도 짜증날 거 같은데 아님? 말이 안 나오는게 신기함 걍 ㄹㅇ 얘는 미친 얘라 다들 무시하는건지 뭔지는 몰라도 얘는 정도가 너무 심한데 이걸로 저 특정멤 팬들도 욕 엄청 먹잖아 얘 악질짓 하는거땜에 누구팬들 이러면서 싸잡아서 욕 먹는거 빡치지도 않나
10시간 전
예? 니말은 백현 어그로는 단 하나도 없어야 맞는거고 그럼 백현은 누가 까는거임? 백현까는건 그냥 정병이고 타멤 까는건 다 나고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인22
아 넌 빠져
10시간 전
나라는 증거좀 가져와봐 ㅋㅋㅋ 무지성 우기기 하고있네

10시간 전
그럼 ㄷ,ㅋ에서 디오팬들 백현 그만패라고 자정좀 시켜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10시간 전
백현이 쳐맞는건 오로지 그냥 정병이고 디오가 쳐맞으면 백현악개고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍웃기니까 내로남불이 그럼 ㄷ,ㅋ에서 백현 패는건 대체 누구세요? ㅜㅜ 저 ㄷ,ㅋ에서 디오팬들이 백현 일주일 동안 패는거 정리해서 정리글 써도 되죠?

10시간 전
저 특정멤 팬들도 욕 엄청 먹잖아 얘 악질짓 하는거땜에 << 이것도 개웃기다.. 엑소 독방에서 백현팬이 다 팬다고 초록글로 백현팬 나가라고 패악질 하신 그분팬이 할말이야? 내가 이글 안써도 디오 까글이면 무조건 백현팬으로 생각해서 백현패면서 뭘 지는 깨끗한척하는지 너무 역겨워서 디오까지 극혐돼
10시간 전
익인23
말 나옴 너가 못 본 거지 근데 대부분 타멤최애팬들이 얘만 이 판에서 이런다 다른멤팬들은 정병, 악개 1도 없고 백현팬들한테 당하기만 한다 이러니까 어이가 없는 거임ㅋㅋㅋㅋ 분명 백현최애 입장에서도 몇년째 여러 커뮤에서 내부정병들이 루머 날조로 정치질하고 다녀서 그게 그냥 루머를 넘어서 커뮤에서 찐인 것마냥 돼버리고 백현뿐만이 아니라 다른 루머 당사자까지 알게 될 정도로 정병 심하고 몇년동안 하루도 빠짐없이 정병들때문에 엄청 스트레스 받는데 무조건 백현 정병은 없대 그니까 답답한 거임 뭐 얘야 워낙 유명하니까 누구 팬인지 다 알고 난 백현팬 중에 악개들 있는 거 인정하는데 타멤최애팬들은 백현정병은 외부정병이겠지 이게 왜 내부정병임? 우리는 당하기만 하는 거잖아~ 이러니까 어이없다고... 너네가 최애 어그로 끌릴 때 아 얘 그 백현팬이구나 내부정병이구나 딱 아는 것처럼 백현팬도 마찬가지라는 말임 물론 누구팬 누구팬 돌아가면서 이렇게 하는 거 나도 싫고 당연히 안된다고 생각해 근데 항상 반대입장은 생각 안 해주고 가해자 피해자 딱 나누니까 화나는 거임 얘만 조용히 하면 이 판이 조용하다 정병없다? 전혀 공감 못 하겠음 그 전에도 백현 정병 엄청 심했고 지금도 얘 포함 엑소 정병이 한둘이 아니니까... 당연히 얘 포함 모든 정병들 조용히 좀 했으면 좋겠음 덕질 좀 편하게 하게
너가 이거 보고 난 이렇게 말한 적 없는데라고 할 수도 있는데 그냥 여태까지 다 겪으면서 하고 싶었던 말한 거임

9시간 전
너 디오팬이지? 백현 트위터 정병 1818 걔 팔로워 봤어? 거기 80%가 디오인장이더라
9시간 전