공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅈㄱㄴ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
??? 이거 이상한 글이야?
4시간 전
익인2
너무 무뜬금아닌가 친분도 없는데
4시간 전
아니 둘다 작사작곡 ㄹㅈㄷ 돌이니까
4시간 전
익인3
먹//금 마플신고
4시간 전
4시간 전
익인4
지디 소속사 엔터 아닌데
4시간 전
4시간 전
익인6
하 그냥 댓달지 말고 마플 신고해
4시간 전
?? 아니 왜 문제되는 건지 설명을 해
4시간 전
익인6
지디 소속사가 어딘지도 모르면서 이런글은 왜 적어? 세상에 남돌이랑 여돌 엮는 글 반기는 팬이 어딨음
4시간 전
뭔소리지 지디글 쓰려면 지디 소속사 어딘지 속속들이 알아야 함? 이게 뭔 엮는 글이야 누가 보면 망붕글이라도 쓴 줄 알겠네 걍 작사작곡으로 ㄹㅈㄷ 소리 나오는 돌들이고 같속이면 대박이겠다 싶어서 쓴 건데 어그로 몰이 미쳤네
4시간 전
익인3
어그로 맞으세요 지가 어그로인 줄 모르는 어그로
4시간 전
커뮤적 사고에 뇌가 녹은듯 그려 맘대로 생각해

4시간 전
익인6
글쓴이에게
니 본문부터 허위사실 유포얔ㅋㅋㅋ누가 저작권 수입 1,2위래 지가 이상한글 적어놓고 팬 예민몰이

4시간 전
아니야? 블로그에서 예전에 본 거 쓴건데 그부분 지울테니까 걍 지나가

4시간 전
https://blog.naver.com/addlk1234/223289137971
여기서 아이돌 수익 1,2위인 거 봄 블로그 주인한테도 가서 허위사실 유포라고 따지던가 ㅋ

4시간 전
익인7
워너뮤직인가 그 외국소속사 말하는건가?
4시간 전
4시간 전
익인4
지디 소속사 거기아님
4시간 전
아니 내가 지디 뭔 소속사인지 어케 알아 그래서 지디 있는 소속사라고 했잖아...
4시간 전
익인3
가짜뉴스 퍼뜨리지마 애초에 그건 찌라시였는데ㅋㅋㅋ개짜증나네
지디 현 소속사는 갤럭시코퍼레이션이고 워너뮤직이랑 관련 없음

4시간 전
익인8
지디 소속사는 소속사라고 하기도 좀 그럼 갤럭신데 아직 엔터 체계가 잘 안갖춰져있어서
4시간 전
아 엔터사가 아니야?? 어그로로 몰아가는 게 그거 때문인거야?
4시간 전
익인7
ㄴㄴ 엔터사도 함 피프티피프티도 거기 아닌가
4시간 전
익인4
뭔소리야 소속연예인 지디뿐임
4시간 전
익인7
피프피 거기 소속 아님?? 있다가 나갔나?
4시간 전
익인4
7에게
거기였던적이없는데

4시간 전
익인7
4에게
엥 그럼 이름만 같은거야? 뭐여

4시간 전
익인11
7에게
이름도 다른데 삼프티는 메시브이엔씨고 피프티피프티는 어트랙트고 지디는 갤럭시 코퍼레이션이고

4시간 전
익인11
7에게
아닌데요

4시간 전
4시간 전
익인8
ㄴㄴ 아님 지디밖에 없음
4시간 전
ㅇㅎ 알려줘서 고마워

4시간 전
익인11
거긴 엔터사가 아니라 ai 회사임
4시간 전
익인8
걍 뜬금없기도 하고 너무 연관이 없으니까 소속사도 누굴 영입할 상황이 아님
4시간 전
4시간 전
익인9
이게 문제되는 글이야...?댓 왜이래
4시간 전
ㄴㄷ 몰라 설명은 안 해주고 냅다 몰아가기만 함
4시간 전
익인9
개피곤하고 유난이다...
4시간 전
익인22
ㄹㅇ 유난
4시간 전
익인10
하…
4시간 전
4시간 전
익인12
이래서 기자들이 막던지기 기사 쓰는구나..
4시간 전
익인13
반응 왜 이래 지디 소속사 하이브임?
4시간 전
익인14
굳이 거길 왜.. 충분히 혼자 잘 꾸려서 할 것 같은데 야무져서
4시간 전
익인15
지디 있는 소속사가 어디인지도 모르면서 저작권 수익 1,2위라는 이유로 거기 가려나?라고 추측하는 게 양쪽 팬들한테는 무례 아닌가?
4시간 전
익인3
1,2위 아님…아무도 모름 알려진적 없음
지가 이상한 글 적어놓고 화내는게 너무 웃김

4시간 전
https://blog.naver.com/addlk1234/223289137971 여기서 봤다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 따져 그럼
4시간 전
내가 언제 거기 가려나? 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능성 있냐고 물어본 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 하
4시간 전
익인15
그거나 그거나 똑같지. 블로그글 정보 믿는 쓰니인데 그냥 내가 이해할게!!
4시간 전
그게 그거라니 문해력이 딸리는구나 ㅇㅇ 내가 이해할게!
4시간 전
익인15
쓰니 이해력이랑 습득력 짱이다~~~
4시간 전
어 알아~

4시간 전
익인16
지디 회사는 왜 엔터사가 아니야? 신기하네
4시간 전
익인17
너무 뜬금없는 조합이잖아 친분이 있는 것도 아니고 저작권 1,2위라고 같소속 얘기 나오는 것 자체가 어이없달까
4시간 전
뭐가 뜬금없다는 거지? 친분 없으면 글 못씀? 공통분모가 너무 확실하게 있는데
4시간 전
익인19
공통분모가 뭔디?
4시간 전
남돌 여돌에서 작사작곡 ㄹㅈㄷ 누구냐하면 지디 전소연이 지분 제일 많을껄 공통분모가 뭐겠냐
4시간 전
익인15
그렇게 따지면 한국인이라서 같은 소속사 들어가려나 그러지 왜.
4시간 전
익인15
공통분모라고 해도 그만큼 작은 공통분모인데?
4시간 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 시비걸려고 댓글 다는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인15
남들이 틀렸다고 하는데 박박 우기는 사람이 누구인지 보이지 않나봐
4시간 전
이 글에 집착하는 너네 빼고 다 너네가 유난이래 댓글 알림 좀 그만 보내~ 게다가 틀렸다고 해서 바로 정정했고요 물어본 거 다 설명하고 피드백까지 했는데 어쩌라는 거임? 자글방 적당히 해

4시간 전
익인15
글쓴이에게
그전까지는 이상하게 쓰여졌으니 반응이 이랬던 거고 이제 와서 수정했으면서 뭔

4시간 전
위에서 잘못된 정보라고 알려주자마자 수정했는데 뭔소리임? 날조 멈춰

4시간 전
익인17
아니 내가 언제 쓰지 말랬어 반응 안 좋은 이유 알려주는 거잖아...
4시간 전
익인18
ㅍㅈ 해결됨?
4시간 전
익인20
걍 여돌이랑 남돌 엮이는거 자체를 싫어하는듯
4시간 전
익인22
아 이래서 연예판에 잘안옴 진짜 개 예민하네 진짜
4시간 전
익인22
그냥 못쓰게 막는 애들은 다 자글방 신고해 쓴아 아니 뭐 욕을 한것도 아니고 그냥 물어본거 같은데 왜 저렇게 예민해 하냐...현실을 살자 좀 인티한다고 다 본인들처럼 덕질을 하는게 아님 모르니깐 물어보는거에 죽자고 달려들지 말자 좀..
4시간 전
ㅇㅇ 이미 신고 함 가볍게 쓴 글에 뭐 얻자고 저렇게 달려드는지 ㄹㅇ 이해 못하겠음
4시간 전
익인23
..?
4시간 전
익인15
수정한 글을 본 다른 익들 입장에서는 반응이 이상하겠지만 원글이 아이돌 저작권 수익 1, 2위라는 이유로 지디 있는 소속사 갈 가능성 있나? 이랬는데 어떤 팬들이 좋아함? 연관성 1도 없는 둘인데?
4시간 전
저 위에 반응 왜그러냐는 익 댓은 수정 전에 달린거임 어 그래 알았어 개예민한 거 맞아
4시간 전
익인24
찐궁금했으면 지디 소속사 검색이라도 해봤겠지 ㅋㅋㅋㅋ 이걸가지고 팬들이 예민하다고 몰아가는 것도 패턴이고
4시간 전
? 이런 글 써본적이 없네요 커뮤 글 쓸때마다 자료조사 철저하게 하고 씀? 진짜 별
4시간 전
익인24
철저하게 할 필요가 있는 수준이 아니라 네이버에 지디만 검색하면 나오는 수준이잖아요??
3시간 전
익인25
저작권 1,2위라는건 근거가 뭐임..?
4시간 전
잘못 알았다고 이미 오래전에 수정한 내용으로 태클 걸러 들어온거야?
4시간 전
익인26
소취하는거임? 가능성없을듯 애초에 갤코는 지디 친분으로 엔터사에 뛰어든거라ㅇㅇ글고아직 엔터쪽으론 핏덩이회사라 체계가 안잡혀있음
3시간 전
익인26
원래는 컨텐츠제작사+ai기업이였음
3시간 전
익인27
갑자기 혼자 뜬금없이 뭔 전소연 지디 소속사 타령임?? ㅋㅋㅋ 개얼탱없네 갤코 원래 엔터 회사도 아니었는데
3시간 전