공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뭐 지금 본진에 문제있다거나 하는거 아님

그냥 너무 오래되니까 내가 식었는데 아무래도 시간동안 쌓인 정이 너무 깊어

덕질도 귀찮은데 의무적으로 하게 되고 사실 인생의 반이상이 덕질이라 이걸 그만뒀을때 내 삶에 뭐가 남을지도 모르겠음

그래도 제일 어려운건 정이야 15년을 내가 평생 좋아해주겠다고 염불했는데 그걸 관두는게 너무 미안하고 죄책감생김 물론 이것도 일방적인 관계지만 그래도 내 마음이 그래

사실 내가 성격이 그런건지 프듀때 응원했던 원픽한테 아직도 죄책감 느끼거든 ㅋㅋㅋㅋ 애가 잘 됐으면 모르겠는데 잘 안되니까 가끔 생각날때나 아주 가끔 보일때마다 너무 미안함....

잠깐 응원했던 애한테도 그러는데 15년 본진을 놨을땐 내가 어떻게 될지 무서워 가능한가 이게 

익인1
당연 가능
8시간 전
익인2
당연 가능 정이 제일 무서운 거긴 하지만 너가 며칠만 의식적으로 걔네 안찾아보면 바로 탈덕 가능임
8시간 전
익인3
너무 과몰입하는듯
나도 지금 팬 15년 넘은 배우 있는데 라이트하게 한다고 생각하면 마음 편함

8시간 전
익인4
나도 12년 좋아하다가 탈덕함
8시간 전
익인5
그냥 라이트하게 응원하고 좋아하면 되지 뭐 꼭 불같이 타올라야만 사랑인가 잔잔하게 응원하는 것도 사랑이고 응원이잖아 괜찮아 스트레스 받지 말자
8시간 전
익인6
연차보니 같팬이네
8시간 전
아닐걸? 15년차 가수는 아니야!
8시간 전
익인6
아하.. 나도 사실 쓰니같은 생각하고 있어서 그랬어
8시간 전
시간이 오래되니까 점점 생각이 많아지더라 ㅋㅋㅋ 사랑하지 않은데 쌓인 세월이 많아서 못 헤어지는 애인같은 기분이야

8시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [속보] 유명 텔런트 김수미 별세..향년 75세760 10:0430470 0
드영배올해 드라마 키스신중에 예뻤던거 뭐있어?102 8:215182 0
방탄소년단 📢 오늘 오후1시 '진 - I'll Be There' 발매 삐삐 💜 64 9:182883 31
데이식스 애들 이거 모델 된 건가? 49 12:524689 0
라이즈자컨 얘기 나와서 궁금한 거 다들 49 10:352612 5

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위