공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뭐 지금 본진에 문제있다거나 하는거 아님

그냥 너무 오래되니까 내가 식었는데 아무래도 시간동안 쌓인 정이 너무 깊어

덕질도 귀찮은데 의무적으로 하게 되고 사실 인생의 반이상이 덕질이라 이걸 그만뒀을때 내 삶에 뭐가 남을지도 모르겠음

그래도 제일 어려운건 정이야 15년을 내가 평생 좋아해주겠다고 염불했는데 그걸 관두는게 너무 미안하고 죄책감생김 물론 이것도 일방적인 관계지만 그래도 내 마음이 그래

사실 내가 성격이 그런건지 프듀때 응원했던 원픽한테 아직도 죄책감 느끼거든 ㅋㅋㅋㅋ 애가 잘 됐으면 모르겠는데 잘 안되니까 가끔 생각날때나 아주 가끔 보일때마다 너무 미안함....

잠깐 응원했던 애한테도 그러는데 15년 본진을 놨을땐 내가 어떻게 될지 무서워 가능한가 이게 

익인1
당연 가능
어제
익인2
당연 가능 정이 제일 무서운 거긴 하지만 너가 며칠만 의식적으로 걔네 안찾아보면 바로 탈덕 가능임
어제
익인3
너무 과몰입하는듯
나도 지금 팬 15년 넘은 배우 있는데 라이트하게 한다고 생각하면 마음 편함

어제
익인4
나도 12년 좋아하다가 탈덕함
어제
익인5
그냥 라이트하게 응원하고 좋아하면 되지 뭐 꼭 불같이 타올라야만 사랑인가 잔잔하게 응원하는 것도 사랑이고 응원이잖아 괜찮아 스트레스 받지 말자
어제
익인6
연차보니 같팬이네
어제
아닐걸? 15년차 가수는 아니야!
어제
익인6
아하.. 나도 사실 쓰니같은 생각하고 있어서 그랬어
어제
시간이 오래되니까 점점 생각이 많아지더라 ㅋㅋㅋ 사랑하지 않은데 쌓인 세월이 많아서 못 헤어지는 애인같은 기분이야

어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 하이브 역바이럴 피해자 돌들 정리742 10.26 11:1049026
드영배올해 재밌는 드라마 하나도 없는듯255 10.26 15:0318541 4
플레이브 너네 제복 무슨파야 86 10.26 23:242228 3
데이식스 아 ㅅ 눈물나 다같이 도운이 안아 다 드루와 72 10.26 23:025755 8
방탄소년단 삐삐 석지니 라이브 클립 45 10.26 18:001854 21