공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
(서울=연합뉴스) 임순현 기자 = 25일 갑작스럽게 별세한 배우 김수미의 사인은 고혈당 쇼크인 것으로 알려졌다.

김수미의 아들인 정명호 나팔꽃F&B 이사는 이날 연합뉴스와의 통화에서 "사인을 조사한 경찰이 고혈당 쇼크사가 최종 사인이라고 알렸다"면서 "당뇨 수치가 500이 넘게 나왔다"고 말했다.

고혈당 쇼크는 혈액 속 포도당 농도가 급격하게 상승해 신체 기능이 저하되는 증상이다. 스트레스 등 외부 요인이 원인이 될 수 있는 것으로 전해진다.

실제로 김수미는 14년간 출연했던 뮤지컬 '친정엄마'의 출연료 미지급 문제로 소송을 준비 중이었던 것으로 파악됐다. 제작사가 표절 시비에 휩싸이면서 김수미는 지난해부터 출연료를 지급받지 못했던 것으로 확인됐다.

정 이사는 "사실 '친정엄마' 때문에 어머니가 스트레스가 많았다"며 "지난해부터 출연료를 한 푼도 받지 못해 소송을 준비 중이었다"고 말했다.

뮤지컬 '친정엄마'는 지난 2007년 초연한 연극 '친정엄마'의 일부 내용을 무단으로 사용했다는 의혹을 받는다.

임순현(hyun@yna.co.kr)

https://naver.me/GXAwKnnT

익인1
헐...돈을 왜안줘ㅠㅠ
어제
익인2
당뇨였던거야? 아니면 당뇨 아니어도 노인이면 저럴수있어?
어제
익인3
고혈‘당’이면 당뇨일 확률이 크겠지
어제
익인7
고령이고 스트레스면 급성으로 올 수도 있음ㅠㅠㅠ
어제
익인4
당뇨수치 200부터 높은건데 500..? 와... 엄청 힘드셨겠는데
어제
익인5
ㅠㅠ 당뇨진짜 무섭다
어제
익인6
아이고.....
어제
익인8
와 수치가
어제
익인9
하...
어제
익인10
고혈당 지속되다가 케톤산증으로 갑자기 돌아가신듯..
어제
익인11
어? 수미님..헐
어제
익인12
아...
어제
익인13

어제
익인14
아이고...
어제
익인15

어제
익인16
수치가...
어제
익인17
와우...
어제
익인18
인슐린 안받으셨나?? 기저 없이 저렇게 팍 솟는게 가능한가?? 당뇨익인데 무서워짐… 나 첫 진단이 밥 먹고 가서 500이었는데,,,
어제
익인19
헐 ㅠㅠ
어제
익인20
스트레스 받으셔서 더 심했던것 같음..
어제
익인21
수치가 너무 높다
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 하이브 역바이럴 피해자 돌들 정리463 11:1020588
라이즈 ㅁㅎsbn 피처링 소희 맞앗넹!! 67 0:048783 25
데이식스하루들 이번에 오프 어디어디 갔어 ? 54 1:011912 0
드영배올해 재밌는 드라마 하나도 없는듯37 15:03550 0
세븐틴봉들은 이번 일본 투어 가?? 29 10.25 22:021058 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위