공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지금 시점에 시상식 사회 보는 거 신기하다 
추천  4

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인2
아하...
3일 전
익인3
씨제스 왜..?
3일 전
익인6
ㄱㄴㄲ 씨제스 왜..?
3일 전
익인4
소속사가 씨제스임??
3일 전
익인5
하 ㄹㅇ
3일 전
익인5
다 된 밥에 ㄹㅇ 솜씻너됨
3일 전
익인8
씨제스 유명하지…
3일 전
익인9
씨제스가 왜?
3일 전
익인10
자기가 그걸 수락한게 ㄹㅈㄷ
3일 전
익인11
3일 전
익인14
3일 전
익인15
444 나이도 본인보다 스무살 가까이 어린 친구들이고 케미가 전혀 안 맞는데.. 전현무처럼 뭐 아나운서인 것도 아니고
3일 전
익인17
5 눈치도 참 없다
3일 전
익인38
2일 전
익인73
2일 전

익인12
ㄹㅇ
3일 전
익인13
씨제스 입김이 쎄?
3일 전
익인16
사회 볼 사람이 그렇게 없어ㅠ 보기 좋은 남배가 하지
3일 전
익인18
댓글 졸라 너무해…
3일 전
익인22
ㄹㅇ
2일 전
익인22
뭔 범죄 저지른 사람마냥 매도를 해버리네
2일 전
익인33
그만큼 안어울린다는거지 먼 매도 이러고있네ㅋㅋ이미지 관리라도 했으면 진작에 쉴드 오졌어요
2일 전
익인19
이미지 진짜 안좋지 않나
2일 전
익인20
그게 왜??
2일 전
익인21
MC보면 안되는거야??
2일 전
익인23
댓글들 진짜 무례하다
2일 전
익인24
시상식 MC 보통 대중적 호감도 높은 사람들이 하잖아...?
2일 전
익인25
mc라인업보면 류준열역할이 신동엽,전현무같이 입담 냥좋고 분위기살리는롤인데 류준열 가능?
2일 전
익인26
볼만하니까 보겠지
2일 전
익인27
근데 진짜 씨제스인거랑 aaa 엠씨보는거랑 뭔 상관임...? 씨제스가 제발 류준열 엠씨 시켜달라고 부탁했다는거야?
2일 전
익인28
허얼..
2일 전
익인29
씨제스가 뭔 입김에 쎄.. 그리고 할 수도 있지 범죄자도 아니고
2일 전
익인30
ㄹㅇ 노눈치
2일 전
익인30
범죄자는 아닌데 시상식 mc 볼 이미지도 아니지;
2일 전
익인31
뭐 엄청 권위있는 시상식도 아니고 소속사 입김이랄게있나...? 걍 일 들어왔으니 하는 거지
2일 전
익인32
뭔 aaa에 엠씨 이미지를 따지고 앉아있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어하는건 알겠는데 범죄자도 아니잖아 예능 시상식에 범죄자 쓰는거나 막아봐
2일 전
익인34
류준열 입장에선 마다할 이유가 없어서 그렇지 않을까 활동은 많이 해둘수록 손해는 아니니까
근데 좀 뜬금없긴 하다 신동엽 김성주 전현무는 나이 차이가 나도 그냥 mc 자주 보는 연예인이라 나이 차이가 이질감이 없었는데 갑자기 mc 경력 전무한 배우가 20살 어린 가수들과 진행이라니 뭔가 어색..

2일 전
익인35
류준열 좋아하는 편이 아니지만 mc하는게 뭔 상관인가 싶다
2일 전
익인37
ㅇㅈ
2일 전
익인44
ㄹㅇ
2일 전
익인45
ㄹㅇ
2일 전
익인36
근데 다 떠나서 류준열이 저 정도 시상식 사회를 보는게 신기함 aaa 메이저급도 아니자나
2일 전
익인39
어린친구들 사이에 너무 안어울려서 답도없겠던데
2일 전
익인41
?
2일 전
익인42
류준열 무슨 잘못함? 반응 왜이래;
2일 전
익인43
류준열ㅋㅋㅋㅋㅋ참대단하다ㅋㅋㄱ재주에비해ㅋㄱㅋ
2일 전
익인46
건전지 엠씨 별 권위있는 자리도 아닌디 뭐ㅋㅋㅋ 그렇다고 같이 엠씨보는 돌들이랑 조화롭지도 않지만
2일 전
익인47
난 본문 공감됨 멘탈 대단한듯
잘못이라하긴 그렇지만 저렇게 입싹닫고 아무렇지 않게 활동하는게 신기하긴 함
더 별거 아닌걸로도 나락가는 요즘이니까..
배우입장에선 최선의 선택인건 맞아서 할말은 없지만

2일 전
익인48
엠씨 시킬거면 좀 잘생긴 사람 시킬것이지 갑자기 류씨 뭐임
2일 전
익인49
아 난 또 청룡쯤 되는 줄 알았네 aaa는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인50
웃기긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 새파랗게 어린 남녀 아이돌들 사이에서 뭘 하겠다고
2일 전
익인52
그 라인업에 전혀 안 어울리긴 함ㅋㅋㅋ
2일 전
익인53
근데 그 라인업에 류준열....이거 벌칙 아냐?? 왜 수락했지
2일 전
익인54
와 근데 진짜 상상하니까 나라면 그 사이에 있기 싫을거 같은데 대단하네
2일 전
익인55
류준열 사회보는게 뭔 잘못이라고..댓글 이상하네...하면서 내려왔는데 AAA 사회였어? 그자리랑은 안 어울리는 것 같은데 ㅋㅋ 혼자 겉돌아보일거같아..이미지는 뭐 범죄자도 아니고 볼 수도 있지 싶은데 난 무슨 영화제 시상식 얘기하는 줄 알았는데
2일 전
익인56
소속사도 뭐 무시할수 없는 요소겠지만
해당 이슈를 우리랑은 다르게 받아들이거나 인식할 수 있는 곳이니까 저기는.(연예계나 영화계나)
좀 다른 예이기는 하지만 난 김민희, 정상수가 영화계에서 여전히 별 끄떡 없는거 보고는 좀 글터라고 개인적으로.

2일 전
익인58
난 걍 류준열 말고도 배우가 음악 시상식 MC 안 했으면 좋겠음
그 반대도 마찬가지고 안 아울려

2일 전
익인59
22 애초에 가수는 배우시상식에서 사회보는 경우 없는데 반대 경우는 개많은 것부터 좀 기괴함
2일 전
익인65
2일 전
익인67
건전지는 배우가수 둘다 상받는거래..!
2일 전
익인69
뭔소리야 aaa 배우들도 개많이 가는 시상식인데.. 음악 시상식 아님;
2일 전
익인55
배우는 나이 젊으면 안 어울린단 생각까진 안 들던데? 애초에 배우 음악방송 mc도 많은데
2일 전
익인60
진짜 시상식 엠씨 대체 뭔지..
2일 전
익인61
비주얼 합이....
2일 전
익인62
류준열정도면 자기가 싫으면 안한다고 했을텐데
엠씨 하고싶었나봐

2일 전
익인63
모든걸 차치하고 긴 호흡으로 진행을 해야하는데 그정도의 말솜씨가 있나...? 애초에 연기 말고 예능도 많이 안해서 잘은 모르겠다... 좀 안어울리는 느낌..
2일 전
익인64
잘못은 아닌데 걍 ㄹㅇ 안 어울리고 안 어울려도 전현무 신동엽같이 진행 잘 하면 이해하는데 그런 롤도 아니니까 의아해하는 반응은 많을 수 있지ㅋㅋㅋㅋ 나도 뭐지 싶긴 한데 그 쪽에서 진행 잘 하는 엠씨 섭외할 능력이 안 됐나보다 싶음
2일 전
익인67
엠씨하는거 본적이 없어서 더 이게 뭔가싶음ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ갠적으로 보고싶던 조합있어서 아쉽네
2일 전
익인68
이특 장원영이 나이차이 더 많이 나는데 aaa같이 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠씨 보는데 나이차이가 왜 중요한거임 사귀는 것도 아닌데
2일 전
익인87
이특은 시상식 MC경력이 많잖아.. 위에서 말하는 전현무 신동엽롤이 가능하면서도 아이돌이라 이질감 전혀 없지
어제
익인90
이특은 원래 사회 많이 봤고 aaa 시상식 사회 장원영 하기전부터 했었어
어제
익인70
보고싶지않은게 여론..
2일 전
익인71
배우가수 다 받는 시상식이니깐 배우1명 넣은거겠지 죄를 지은 것도 아니고 바람핀것도 아니고 진행만 잘하면 노상관
2일 전
익인72
아이돌 사이에 배우 조합 어울리지도 않고 아재같음
2일 전
익인74
여기 악플러 개많네
2일 전
익인75
어떻게든 부정적으로 말하고 싶은 댓글들 많다
2일 전
익인76
씨제스가..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인77
류준열한테 관심들도 많다
2일 전
익인78
선하면서 입담좋은 사람이 하면 좋겠는데
2일 전
익인80
ㄹㅇ 인기도 없고 솔까 잘생도 아닌데 밀어주는 사람이 있는듯 ㅎ
2일 전
익인81
둘 사이에 설 생각을 한게 웃김
2일 전
익인82
백상도 아니고 aaa정도는 사회 볼수도있지 뭘 aaa가 청룡이나 백상급도 아니고 그렇게 권위있는 시상식도 아닌데 엠씨 가릴 이유가 있나
2일 전
익인83
근데 씨제스가 뭐 어떻길래 쎄????? 궁금
2일 전
익인84
걍 그 선정 기준이 궁금
어제
익인85
그냥 조합이 상상이 안감
어제
익인86
아니 나는 류준열 좋아하지도 싫어하지도 않는 사람인데 댓글 말 좀 가려서하지 악플 너무 심한거아님?...
어제
익인88
…걍 아이돌끼리 엠씨하자 얼굴 나이 다 안어울려
어제
익인89
ㄹㅇ 돌판에서도 반응 졸라 안좋더라 나이 마흔 아저씨가 스무살씩 어린 아이돌들 엠씨보는 시상식에 꾸역꾸역 얼굴 비치려고 낀다고..
어제
익인91
악플 전시 ㄹㅈㄷ
어제
익인92
진짜 안어울리긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제