공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

어제 문건에 그 과정 요약된거보면

미리 대량구매해서 럭드나 팬싸로 물량소진한다고 되어있던데

누구는 창고행이라그러고.........근데 문건에 요약되어있는건만

보면 땡겨쓰기랑 뭐가 다른건지 모르겠어

익인1
솔직히 다르다고해도 그뭔씹이지 둘다 꼼수쓴건 똑같
4시간 전
익인2
밀어내기는 반품x 보관O 이거라 다르다, 범죄다 하는건데
어제 밝혀진 문건에서는 반품시킨다되어있어서 모르겠어 걍 어제거가 해석이 안돼 도돌이표

4시간 전
익인3
말장난 같아 둘다 사재기같아
4시간 전
익인15
4시간 전
익인4
둘다 반품함
4시간 전
익인5
(내용 없음)
4시간 전
익인2
반품조건부가 들어간거는 반품이 아니란거야?
4시간 전
그럼 어제 국감 요약된 자료가 잘못요약된거야?
4시간 전
익인4
일반 소속사가 하는 땡겨쓰기도
계속 털다가 안 팔리면 반품 처리한다네
그래서 총판이 더 적은 케이스가 있어

4시간 전
익인6
둘다 편법이고 사기인데 땡겨쓰기는 명분이 있다면(재고소진) 밀어내기는 명분이 없음(창고 짱박아두기, 대량반품)
4시간 전
4시간 전
익인7
방식만 다르고 걍 똑같음
내가 보기엔 죄에도 윗물 아랫물 있으니 꼭 구별해야겠다면 걍 다 팔았냐/ 다 못팔았냐로 봐야된다고 생각함 전자는 최대한 유하게 봐서 초동시기조작으로만 봐준다 쳐도 후자는 걍ㅋㅋㅋㅋ 사기잖아

4시간 전
익인8
일본경우가 문제 되는게 업체한테 넘기기한거라
4시간 전
익인9
땡겨쓰기 미리 사게하고 못팔면 반품 기록에서 빠짐
밀어내기 미리 사게하고 못팔면 회사가 사줌 기록에서 안빠짐

4시간 전
익인10
땡겨쓰긴는 물량 팔릴때까지 계속 팬사 돌리는 거 밀어내기는 나중에 반품시키는거 아닌가
4시간 전
국감요약자료엔 팬들에 의해 물량 전부 소진이라고 되어있던데 자료가 잘못된거야? 내가 해석을 잘못한건가
4시간 전
익인13
글쎄? 국정감사는 국회의원 비서실측에서 요약한 자료니까 혼용했을 수 있지 않을까? 비서실 사람들이 케이팝하는 것도 아니고
내가 알기로도 9번과 같음
근데 뭐 실제로 용어가 국어사전에 있는 것도 아니고 그냥 업계에서 쓰는거니까 잘못/바꿔썼다고 해서 문제가 될 거 같지 않음

4시간 전
잘못쓸수도있구나ㅇㅋㅇㅋ 근데 반품진행중이라 문제라고 한거아니었어? 밀어내기는 반품 안해서 문제라고? 개념이 너무 이해하기 어렵다......
4시간 전
익인14
밀어내기도 기록에서 반품한다고 써있고 기록도 밀어내기 수량보다 적게 찍혀서 아직 진실은 아무도 모르는게 맞는듯
4시간 전
익인12
지금 정확한거 아무도 모르는거 같음
윗댓들 말대로면 땡겨쓰기는 음반사들한테 부담가중하는거고 밀어내기는 음반사들 부담은 없고 오히려 물량 푸쉬 잘해줘서 매출올려주고 손해도 안주고 반품도 제작사가 떠안는다는건데

4시간 전
익인12
정확한건 기다리면 나오겠지 싶긴함 매출축소신고한거 의도인지 실수인지는 몰라도 그것도 나왔는데 n십만장을 제작사가 손해 떠안는거 몰래 못함
4시간 전