공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

어제 문건에 그 과정 요약된거보면

미리 대량구매해서 럭드나 팬싸로 물량소진한다고 되어있던데

누구는 창고행이라그러고.........근데 문건에 요약되어있는건만

보면 땡겨쓰기랑 뭐가 다른건지 모르겠어

익인1
솔직히 다르다고해도 그뭔씹이지 둘다 꼼수쓴건 똑같
어제
익인2
밀어내기는 반품x 보관O 이거라 다르다, 범죄다 하는건데
어제 밝혀진 문건에서는 반품시킨다되어있어서 모르겠어 걍 어제거가 해석이 안돼 도돌이표

어제
익인3
말장난 같아 둘다 사재기같아
어제
익인15
어제
익인4
둘다 반품함
어제
익인5
(내용 없음)
어제
익인2
반품조건부가 들어간거는 반품이 아니란거야?
어제
그럼 어제 국감 요약된 자료가 잘못요약된거야?
어제
익인4
일반 소속사가 하는 땡겨쓰기도
계속 털다가 안 팔리면 반품 처리한다네
그래서 총판이 더 적은 케이스가 있어

어제
익인6
둘다 편법이고 사기인데 땡겨쓰기는 명분이 있다면(재고소진) 밀어내기는 명분이 없음(창고 짱박아두기, 대량반품)
어제
어제
익인7
방식만 다르고 걍 똑같음
내가 보기엔 죄에도 윗물 아랫물 있으니 꼭 구별해야겠다면 걍 다 팔았냐/ 다 못팔았냐로 봐야된다고 생각함 전자는 최대한 유하게 봐서 초동시기조작으로만 봐준다 쳐도 후자는 걍ㅋㅋㅋㅋ 사기잖아

어제
익인8
일본경우가 문제 되는게 업체한테 넘기기한거라
어제
익인9
땡겨쓰기 미리 사게하고 못팔면 반품 기록에서 빠짐
밀어내기 미리 사게하고 못팔면 회사가 사줌 기록에서 안빠짐

어제
익인10
땡겨쓰긴는 물량 팔릴때까지 계속 팬사 돌리는 거 밀어내기는 나중에 반품시키는거 아닌가
어제
국감요약자료엔 팬들에 의해 물량 전부 소진이라고 되어있던데 자료가 잘못된거야? 내가 해석을 잘못한건가
어제
익인13
글쎄? 국정감사는 국회의원 비서실측에서 요약한 자료니까 혼용했을 수 있지 않을까? 비서실 사람들이 케이팝하는 것도 아니고
내가 알기로도 9번과 같음
근데 뭐 실제로 용어가 국어사전에 있는 것도 아니고 그냥 업계에서 쓰는거니까 잘못/바꿔썼다고 해서 문제가 될 거 같지 않음

어제
잘못쓸수도있구나ㅇㅋㅇㅋ 근데 반품진행중이라 문제라고 한거아니었어? 밀어내기는 반품 안해서 문제라고? 개념이 너무 이해하기 어렵다......
어제
익인14
밀어내기도 기록에서 반품한다고 써있고 기록도 밀어내기 수량보다 적게 찍혀서 아직 진실은 아무도 모르는게 맞는듯
어제
익인12
지금 정확한거 아무도 모르는거 같음
윗댓들 말대로면 땡겨쓰기는 음반사들한테 부담가중하는거고 밀어내기는 음반사들 부담은 없고 오히려 물량 푸쉬 잘해줘서 매출올려주고 손해도 안주고 반품도 제작사가 떠안는다는건데

어제
익인12
정확한건 기다리면 나오겠지 싶긴함 매출축소신고한거 의도인지 실수인지는 몰라도 그것도 나왔는데 n십만장을 제작사가 손해 떠안는거 몰래 못함
어제