공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

심지어 둘다 갠팬임(언닌 원래 갠팬, 난 올팬이었다가 언니최애 때문에 강제 갠팬 됨)

아무튼 그래서 언니가 영상 볼 때마다 동태눈으로 보는데 언니가 서운해하는 게 느껴짐....

어떻게 해야 돼 진심으로 언니 앞에선 겉으로라도 앓아주고 싶은데 걔네악개가 너무 극악이라 동태눈이 안 풀림 무슨 마음가짐을 가져야 되냐 자원봉사?

익인1
갠팬인데 영상 보여주면서 찐으로 반응해주길 바라는 사람이 이상함 내 최애 아니면 관심없다 그래
9시간 전
그랬는데 말 안 해도 옆에서 서운해하는 게 눈에 보여 그래서 내가 막 미안함...이것도 몇 번 반복되면 적응하려나
9시간 전
익인2
걍 덕질 따로 하면 안대...? 언니 너무하네
9시간 전
나는 일부러 내 최애 말도 안 꺼냄ㅜㅜ 각자 덕질하려고 하는데 언니가 너무 해맑게 내 앞에서 종종 영상 보니까 미치겠음
9시간 전
익인3
이해가 안가는 글 ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인4
굳이 영상을 같이보고 같이 덕질해야됨? 뭔소리징
9시간 전
언니랑 나랑 붙어있는 시간이 많음 + 언니가 보고 싶어서 최애 영상을 틂 = 난 동태눈깔이 됨 언니는 내가 올팬이었던 걸 아니까 같이 얘기하고 싶어함...
9시간 전
익인5
와.....어렵다 그냥 서로 아예 얘기를 안 하는 게 나을듯
9시간 전
그게 맞긴 한데 걍 계속 반응하지 말거나 다른 영상 틀어버릴까...? 언니가 눈치채고 서운해해도 딴 걸로 잘해주면 되겠지 응...
9시간 전
익인6
걍 서운해하게 두면 되지 반복되면 같이 안보게됨
9시간 전
이대로 밀고 나가야겠다ㅋ쿠ㅜㅜ 아ㅜㅜㅜ ㄹㅇ 내가 못 버티겠음
9시간 전
익인7
쓰니가 동태눈으로 본다는거??
9시간 전
9시간 전
익인8
은근슬쩍 새 본진 추천해주자 자연스럽게 환승유도ㄱㄱ
9시간 전
지금 안 그래도 언니가 좀만 호감 간다 싶으면 그 연옌 칭찬 중 아!!! 익인이 천재다 그 연옌 영상을 틀어야겠다 고민해결 오???
9시간 전
익인8
ㅇㅇ 자연스럽게 같이 영상 보면서 대화하자
9시간 전
그래야겠다 고마워 익인아ㅜㅜㅜ
9시간 전
익인9
....?본인도 갠팬이면서 왜 서운해함
9시간 전
내가 진짜 겁나 진심인 올팬이었거든
9시간 전
익인9
갠팬됐다고 안했어?? 걍 최애만 좋아졌다하지
9시간 전
이미 말했는데도 언니가 혼자 앓는 게 괜히 외로운지 나 듣지도 않는데 쫑알쫑알 얘기해줌... 그래서 고민을 하게 됐다는 슬픈 이야기...
9시간 전
익인9
이걸로 고민하고 있는 쓰니 너무 착하다... 걍 너무 신경쓰지마 언니 본인도 갠팬이니까 집중안해도 이해해줄거야
9시간 전
고마워ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

9시간 전
익인10
아 이거 난감할것같아 나 콘서트에서 옆자리 그멤팬앉아가지구 좀 맘에도없는 호응하느라 힘들었어 쓰니 올팬이었던기억살려서 좋았던시절로 흐린눈해봐
9시간 전
좋았던 기억... 좋았던 기억.... 다시 영상 틀면 그렇게 해볼겤ㅋ쿠ㅜㅜㅜ
9시간 전
익인11
억지로 왜그래 감정 이상한데 쏟지마
9시간 전
익인12
억지로 그러지마 그게 쌓이면 결국 터지고 그땐 더 일이 커질수도 있어 그냥 초반 익들 말대로 언니가 서운해하든말든 지금 스탠스 유지하고 다른 맞는 걸로 잘 지내
익10 경험담이야 콘서트 몇시간 잠깐 있는 모르는 사람인데 쓰니는 가족이잖아 진짜 억지로 앓아주나 하는 건 비추야

9시간 전
ㅇㅇ그렇게할게ㅜㅜ 진짜고마워ㅜㅜㅜㅜ
9시간 전