공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

점검준비하라고 했음

이거 뭐야

익인1
하 또 뭘 하고 있는거임...
어제
익인2
..........????
어제
익인3
나 원래 이런 거 뜨면 엄청 불안해하고 걱정했는데 요즘 이런게 하도 많이 뜨니까 오히려 해탈해서 안전불감증 생긴것 같음
어제
익인13
하 그니까 나도ㅋㅋㅋㅋ걍 우리 전쟁나?전쟁나?이런거 너무 많이 보니까 아무 느낌 안들어..안전불감증인가ㅠ
어제
익인15
아니 나도 그럼 하 ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 요즘 자꾸 북한, 전쟁 이런 소식 들리니까 오히려 이러다가 또 지나가겠지~ 하고 둔감해짐
어제
나도 트윗 보다가 이거 뜨니까 갑자기 불안해짐
어제
익인4
저 말하고 있는 사람은 누구야????
어제
익인6
김민석 민주당 수석최고위원
어제
익인4
오 감사감사
어제
익인8
김민석 민주당 최고위원
어제
익인5
..?이거뭐임 나 평택시민이라고……….이러지말라고…..
어제
익인7

어제
익인9
먼데?!
어제
익인8
유투브에 영상속 제목 치면 기자회견 영상 나오더라..
어제
익인10
평택만?
어제
익인11
미군부대가 평택만 있는 게 아닌데 왜 그런 말을 했는지 궁금하네
어제
익인11
대추리 근처 사는데 이번주는 비행소리도 안나고 조용한거 같은데
어제
익인12
걍 점검만 하라는거겠지 화재 대피시설 점검마냥
어제
익인14
걍 북한군 이번에 푸틴이 인정해가지구 점검 하는겨 ㄱㅊ
어제
익인14
정치하는거임
어제
익인16
원래 전쟁얘기에 웃어넘기는편인데 윤석열은 좀 쎄하긴해 그래서 야당이 조그만사항하나도 다 떠벌리는거
어제
익인24
어제
익인17
나 평택사람.... 미군부대 옆에 사는 사람....
어카나요 ㅠㅜ

어제
익인18
친오빠 평택에있는 부대 군인인데 밤마다 메이플하던데
어제
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 .. 왤케 웃기지 웃겨서 죄성합니다ㅜㅜㅜ….
어제
익인22
카투사야?
어제
익인20
근데 마냥 넘길 발언도 아님 러시아가 끼어들지 말라고 경고하는데 용산은 공개적으로 우크라이나에 무기 보내는거 검토한다고 발표했잖아 물론 러시아가 경고하는거 짜증나고 어이없는데 용산이 저러니까 약간 불안해
어제
익인21
이게 다 사리분별도 못하고 나대는 돼지새기 때문이다
어제
익인23
ㄹㅇ 탄핵해야됨 제발
어제
익인27
ㄹㅇ
어제
익인25
난 더불어민주당이 나대는것같아서 별로 믿기지않음 (평택사람이고 주변에 군인들 많음^^)
어제
익인26
엥 본문은 믿고 말고 할게 없는디 걍 방공호 점검 준비 얘기 아닌가 태만한 것 보다 낫다고 봄ㅋㅋ
어제
익인26
어떤 이슈가 있든 안전이라는 키워드 관련해서는 보수적으로 점검하고 관리하는게 맞음 대비해야함
어제
익인28
요즘 시국도 그렇고 언제 어떨게 될 지 모르니까 점검하고 그러자는 의미임.. 지금 그 ㅇㅈㅁ 구속도 들어갈 예정이고, 또 석열이가 나라를 망치고 있으니 저분들도 좀 워딩 세게 말해서 선동?은 아니지만 강하게 피력하는 거
어제
익인29
할말이 많은데...후 못하겠다
어제
익인30
저 사람들이 나와서 하는 말의 포인트는 저게 아닌데 저 부분만 들고 나와서 민주당 뭐라 하는건 뭐임
전쟁조장하고 그러는 이유에 대해 규탄하고 있는데 본질은 다 어디가고 저것만 가져와서..

/> 9분 30초부터 저 사람 발언 나옴

어제
익인31
우리 정부가 끼어들지 말라는데 우크라이나가 지면 한국 입장에선 엄청난 공포임 러시아랑 북한 연대가 강해지고 이미 우크라이나 친거 자체가 윤리에 어긋나는 명분없는 전쟁인데 그 다음 타겟은 바로 한국일껄 전쟁물자 지원해서라도 막으려는 이유가 이것때문임 그래서 저렇게라도 대비하는게 말이 안되는것도 공포감 조성도 아니라고봄
어제
익인32
누가 자꾸 나대서 국가 안보에 위협이 되니까.. 분단 국가인 게 슬프다
어제
익인33
폭풍전야같네
어제
요새 북한군 병력이 우크라이나 쳐들어가서 전세계 정세 안 좋은데 정부가 우크라이나 물자 준다고 이야기해서 그것땜에 불안해서 그러는거야
근데 경각심은 가져야할꺼 같애
윤은 위험인물이라서..

어제