모바일 (밤모드 이용시)
방탄소년단 RM의 ‘LOST!’ 뮤직비디오가 팝의 본고장 영국에서도 독창성과 예술성을 인정받았다.

[정보/소식] BTS RM 'LOST!', '영국 뮤직비디오 어워드 2024' 2관왕...K팝 가수 최초 | 인스티즈

24일(이하 현지시간) ‘영국 뮤직비디오 어워드 2024’ 발표에 따르면 RM의 솔로 2집 ‘Right Place, Wrong Person’의 타이틀곡 ‘LOST!’ 뮤직비디오가 베스트 얼터너티브 비디오 인터내셔널, 베스트 프로덕션 디자인 부문 수상작으로 결정됐다.

K-팝 뮤직비디오 최초의 쾌거다. 2008년부터 개최된 이 시상식은 한해 동안 제작된 팝, 알앤비/소울, 댄스 등 6개 장르의 뮤직비디오와 음악 비주얼을 심사한다. 베스트 얼터너티브 인터내셔널 부문은 콘셉트 독창성과 그로 인한 전달 효과, 베스트 프로덕션 디자인 부문은 예술적 장점 등을 주요하게 판단한다.

[정보/소식] BTS RM 'LOST!', '영국 뮤직비디오 어워드 2024' 2관왕...K팝 가수 최초 | 인스티즈

‘LOST!’ 뮤직비디오는 생각의 미로를 탈출하는 RM의 여정을 유쾌하게 담았다. 곳곳에 등장하는 독특한 오브제, 불규칙한 공간의 변화에서 오는 시각적 재미 등 상상력을 자극하는 스토리와 비주얼로 호평받았다. 팝스타 해리 스타일스의 뮤직비디오 디렉터로 유명한 프랑스의 오베 페리가 메가폰을 잡아 완성도를 높였다.

한편 ‘LOST!’ 뮤직비디오는 지난 8월 ‘2024 베를린 커머셜 어워드’에서 ‘촬영 기술’ 부문을 수상했다. 10일 개최된 독일 ‘시슬로페 페스티벌’에서도 이 작품은 연출과 프로덕션 디자인 부문에서 골드, 촬영과 컬러 그레이딩 부문 브론즈를 수상했다.

싱글리스트 정현태 기자 hyntjng@slist.kr

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=590413#_PA

익인1
아네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
이건 멋진 일인데 그저.. ㅋㅋ
2시간 전
익인2
뮤비 진짜 잘 만들었음
2시간 전
익인3
방탄은 솔로로도 잘나가네 대박 군백기아님?
2시간 전
익인5
ㅊㅋㅊㅋ
2시간 전
익인6
남준아 축하해 ㅊㅋㅊㅋ
1시간 전