공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
높은 음이 올라가기는 하는데
ㄹㅇ 알못인 내가 들어도 너무 쥐어짜고 억지로 끌어올리는 듯한 소리인데
다들 잘부른다고 뭐든 다 잘하는 멤이라고 하는 거 보면  나같은 생각 하는 사람 없는 건가 싶음 ㅠㅠ
아무리 들어도 내가 잘못 판단하는 건 아닌 것 같거든…
진짜 나중에 성대 상할까봐 걱정됨

익인1
뭐 팬들은 1인분만 해도 잘한다고 해주니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2
내본도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 라이브할때 고음 쥐어짜내는거보면 목 상할거같아서 걱정됨 듣기 좋은 고음도 아니고...
1시간 전
익인3
음역이 안맞는 곡을 부르는 거지 노래 자체는 나쁘지 않은건 아니고? 회사나 작곡가들이 음역 생각 안하고 곡 던지는 경우 많더라 생각보다 기계로 만지면 된다 생각해서 일지도
1시간 전
노래 자체도 못부른다!는 아닌데 낮은 음역대도 잘 부른다는 느낌은 없음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쌩목으로 부르는 느낌이야
아씨 슬퍼
근데 작곡가들이 생각 안하고 던지는 것 같기도함 그리고 문제는 잘한다잘한다 해줌
내가 모르는 노래의 세계가 있는 건가 싶으면서도 이게 맞는 건가 싶음

1시간 전
익인3
음역대 안에서 피치 정확한거 + 발성만 좀 잡혀있으면 발전 할거임 쌩목이면 그 전에 목이 나감 그리고 공연하면서 느는 경우도 많더라 다들 잘한다 해도 모니터 하면 티 나서 욕심 있는 애들은 연습하고 늘더라고
1시간 전
발성은 내가 이쪽에 무지해서 어떤지 잘 모르겠지만 피치는 정확한 것 같음
음을 못잡지는 않더라구 음치라는 생각은 안들었어
그리고 본인도 노래 욕심이 있어서 연습 많이 하더라 공부도 많이 하는 것 같고
라이브 들으면 고음 올릴 때 항상 내가 다 불안하단말이야?? 진짜 금방이라도 삑사리 날 것 같은 느낌이라서… 정말 나중에 더 성장해서 고음이 단단하고 흔들리지 않는 느낌으로 안정을 주는 가수가 됐으면 좋겠음 꼭

1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [속보] 유명 텔런트 김수미 별세..향년 75세720 10:0426614 0
방탄소년단 📢 오늘 오후1시 '진 - I'll Be There' 발매 삐삐 💜 55 9:181904 27
플레이브 오늘 라이브 썸네일 봨ㅋㅋㅋㅋ 51 0:442453 3
데이식스 애들 이거 모델 된 건가? 45 12:522826 0
드영배올해 드라마 키스신중에 예뻤던거 뭐있어?46 8:211913 0

급상승 게시판 🔥