공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그래도 다 올라간다? ㅋㅌㅋㅋㅋ

익인1
발성이 끌어올리는? 그런 느낌
어제
익인1
뭔가 본인 창법 버리고 입 더 벌리고 부르면 노래를 훨씬 잘할듯
어제
익인2
카리나는 신이라서…
어제
익인3
락 진짜 어울리는 창법... 더 끌어올려조........
어제
익인4
음역대가 높은편이 아니라 아무래도 힘들지..!
어제
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
어제
익인9
풉ㅋㅋ
어제
익인6
오 그런데 그게 소리가 좀 요긴하게 나는즛? 목은 상할것같은데 뭔가 곡에 항상 어울려
어제
익인7
진짜 에셈 트레이닝 어떻게 하는거야 너무 신기해
어제
익인8
댓망 됐겠노 하면서 글 들어왔는데 역시나ㅋㅋ 카리나 정병들은 발전이 없네
어제
익인11
22 예상을 빗나가질 않음
어제
익인12
락이랑 잘 어울림 립마이라이프 같은거
어제
익인13
기본 톤자체가 낮아서 그렇지 다 하긴함ㅋㅋㅋ
어제
익인14
가성으로 올라가는 그부분이 좋은건데 알못들아
어제
익인15
쫀득해서 좋아함 카리나 음색
어제
익인16
근데 그게 매력적이지않아?? 오히려조아...
어제
익인16
윈터 닝닝처럼 높은사람이 내리까는느낌이랑 카리나처럼 낮은사람이 끌어올리는 느낌 개매력적
어제
익인17
얼굴에 노래가 없는데 노래를 잘함 아니 그냥 에스파 다 얼굴에 노래가 없는데 다 잘해 미쳤어 그냥
어제
익인18
그 끌어올리는 느낌이 뭔가 에스파 곡 느낌이랄 잘 어울려 약간 허스키하게 나서
어제
익인19
창법이 그런 거 같은디
어제
익인20
톤이 낮은데 음역대는 꽤 넓어서 좋은듯 그 허스키한게 좋앙
어제
익인21
약간 프로듀싱도 그런식으로 하는 것 같아 좀 힘겹게 끄는 소리를 좋아하는 것 같음
어제
익인22
ㅁㅍ 신고 좀~~~~~~~~~~~~~
어제
익인24
끌어올려 내는 그 벅찬 감성의 소리가 너무나도 좋은 것인데 잘 모르네
23시간 전
익인25
존문가의 평가질 개웃김 ㅋㅋ
23시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 하이브 역바이럴 피해자 돌들 정리503 11:1023259
라이즈 ㅁㅎsbn 피처링 소희 맞앗넹!! 69 0:049855 25
드영배올해 재밌는 드라마 하나도 없는듯50 15:031499 0
데이식스하루들 이번에 오프 어디어디 갔어 ? 54 1:012151 0
엔하이픈 엔하이픈이 좋아 28 1:02963 0