공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
너무 끌어올리는데ㅋㅋㅋㅋ

익인1
원곡자가 부를때 그 특유의 느낌내려고 하는거 아님? 너무 끌어올리는지?도 잘모르겠..
목소리 성량 진짜 생각보다 더 딴딴! 하다 대박

2시간 전
익인2
카리나 원래 노래 잘하자너
2시간 전
잘하는건 알지 ㅋㅋㅋ 창법이 약간 아쉽
음역대를 맞춰야할듯 카리나 저음 잘해서

2시간 전
익인3
노래 잘한다 선곡 넘 웃기넼ㅋㅋ
2시간 전
익인4
오 진짜 잘한다
2시간 전
익인5
근데 저건 원곡자체도 저런느낌 아냐?ㅋㅋㅋ
2시간 전
저거 말고 업 영상도 다보고 한말!
2시간 전
익인5
업은 오히려 더이상 고칠수없다 싶을정도로 디렉팅 찰떡으로 잘했다고 생각
2시간 전
저 리무진 영상 창법이 살짝 ㅠ

2시간 전
익인5
난 쓰니가 뭘..말하고싶은지 잘 모르겠음

업도 보고 하는말이야 > 근데 난 업은 오히려 좋았어 > 업은 음원은 나도 좋았는데 영상이 조금

이 흐름이 이해가 안감

2시간 전
말그대로야
음원이랑 저 영상은 별개잖아
저 영상은 실제 가서 저날 부른거고 음원은 녹음실에서 부른거고
음원보다 저 날 부른날이 더 끌어올리는 창법이 도드라져서 ㅂㄹ라규..
음원은 나도 ㄱㅊ다고

1시간 전
익인5
글쓴이에게
업 레코딩 영상보면 음원이랑 크게 다르지않더라
그리고 쓰니댓만 보면 업도 들었는데 업도 저 영상과 비슷하다는 식으로 들려..

2시간 전
ㅇㅇ 레코딩=음원이지 당연
레코딩 ㄱㅊ 음원 ㄱㅊ
리무진 ㅂㄹ

이해 노?

2시간 전
익인5
글쓴이에게
ㅇㅋ... 애초에 쓰니가 왜 업 얘기를 꺼낸건지 이해는 잘 못하겟다만

2시간 전
원곡이 원래 그래서 그런거 아니냐고 햇자나
그래서 같은 날 부른 업도 마찬가지다 -> 원곡 얘기에 대한 반박 ..

2시간 전
익인5
글쓴이에게
카리나가 저날 업도 불렀어? 저거 선공개 영상 아님?

1시간 전
본문에 업 잇자너

1시간 전
익인5
글쓴이에게
아 업영상도 뜬건 몰랐네 이제 댓 이해함 서로 다른말을 하고잇엇군.. 쏘리

1시간 전
아 그래서 착각햇구나
너말도 이제 이해됨 ㅇㅇㅇ

1시간 전
익인6
와 저걸잘하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
좋은데ㅋㅋㅋㅋ 잘한다
2시간 전
난 약간 너무 끌어올리는거 버거워보여서 잘 못듣나봐 ㅋㅋㅋㅋ 닝닝 창법 좋던데
2시간 전
익인7
엥 근데 고음도 막 엄청 힘들어보이진 않는데? 저 정도 발성에 실력이면 창법은 개취지 머ㅋㅋㅋ 난 카리나 창법이 쫀득해서 젤 좋더라 에스파는 넷 다 워낙 잘해서 취향따라 갈리는듯
2시간 전
닝닝처럼 다이랙트로 꽂는게 조은듯

2시간 전
익인10
창법 문제가 아니라 성대접지를 잘하는거 ㅇㅇ 그리고 애초에 중저음인데 음역대 넓기도 하고
2시간 전
ㅇㅇ 음역대 좀 낮췃으면 낮은거 잘하던데
2시간 전
익인10
ㅇㅇ 맞아 그냥 개취지 립마랖 레코딩 쇼츠 댓글만 봐도 저런 느낌 좋아하는 사람들 많고 나도 좋아해서 저런 보컬 앞으로도 계속 해줬으면 함!
1시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ 댓글 보니깐 .. 그냥 자기 스타일 아니면 한번 보고 끝내면 될 듯 ~? 난 저 영상 뜨자마자 계속 돌려보고 있음 개취지 뭐
2시간 전
익인12
저 얼굴에 노래 잘하는 거 발리네
1시간 전
메보가 닝닝이긴 하지만 카리나도 리드보컬 역할 잘하는듯 ㅇㅇ
1시간 전
익인12
ㅇㅇ 걍 비주얼멤인 줄 알았는데 저 정도 하는 것도 신기
1시간 전
익인13
와 잘한다....
1시간 전
익인14
귤락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인15
두번째 노래 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인16
와 진짜 잘한다
1시간 전
익인17
소리가 짱짱하다 귤Rock이네
1시간 전
익인18
존문가들 평가질 개웃기네 ㅋㅋ
1시간 전
익인19
와 노래까지 잘하네..