공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그동안 여러번 사재기를 저격했던 방탄 멤버들

[정리글] 국감에서 인정된 BTS의 사재기 명시 판결문 | 인스티즈

[정리글] 국감에서 인정된 BTS의 사재기 명시 판결문 | 인스티즈

N년이 지나  하이브 사태로 파묘 당한 방탄 사재기 판결문

국감에서도 판결문에서 빅히트(방탄)의 사재기를 인정했다고 언급함

판결문

사재기 의혹 받았던 시기는 2015-17년도 

아니쥬가 15년도 노래

익인1
방탄이 방탄을 저격했네
5시간 전
익인2
아.. ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인3
낯뜨겁다
5시간 전
익인4
인기의 시작이 뭐였을까ㅋㅋ..
5시간 전
익인5
프롬미 투미
5시간 전
익인6
유구했네 이회사는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인7
나의 과거에서 보낸 편지
5시간 전
익인8
멤버들만 뭐됐네
5시간 전
익인9
어이쿠
5시간 전
익인10
와 그럼 저기중에서 한 노래만 한거 아니야?
5시간 전
익인11
국내 반응 아니쥬 때부터 온 걸로 아는데 그게 애초에 저렇게 만들어놓은 거였구나
5시간 전
익인12
아미이이이이~
5시간 전
익인13
아티는 모를수도 있는거 아냐?
5시간 전
익인14
나왔다! 필살기 쉴드
5시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 말을 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어본거잖아^^
5시간 전
익인14
글쿤~~~^^
5시간 전
익인15
2222 아는데 시상식에서 저렇게 뻔뻔하게 얘기할수가 있나........?
5시간 전
익인16
몰랐던 알았던 수혜자인건 안바뀜
5시간 전
익인13
그치 맞긴한데 같이 알고 사재기 진행한거랑 모르고 뒤에서 회사가 사재기 진행한건 다르니까 모를수도 있는거 아니냐고 물어본거였어
5시간 전
익인16
어쩌라고 논점 흐리지마 안불쌍함 얘네 잘나갈동안 하이브 뒷공작때문에 기세꺾인 피해돌들이 불쌍하지
5시간 전
익인13
ㅠ^^ 뭐가 논점을 흐린거야…? 공범이냐 아니냐가 갈리는건데 ㅜㅜ? 그래 맘대로 생각행…
5시간 전
익인19
13에게
몰랐어도 그걸로 수혜를 봤으면 공범이지 공범이냐 아니냐 갈린다는게 웃김...

5시간 전
익인16
19에게

5시간 전
익인16
13에게
알았든 몰랐든 특혜입었단 거에서 그 논란을 비껴나갈 수 없다는거임 근데 니가 자꾸 본질을 호도하잖아

5시간 전
익인14
13에게
정신승리 개미쳤다ㅋㅋㅋ알았는지 몰랐는지 궁금하면 방탄한테 함 물어봐ㅋㅋ지금 뭐라할지 개궁금

5시간 전
익인5
시상식에선 몰랏어도 올해 4월부터 얘기나온건 모를수가 없어
5시간 전
익인24
저격당한 가수들도 몰랐겠지
5시간 전
익인28
참나
4시간 전
익인29
저격당한 아티들도 몰랐을 수 있는 거 아냐? 알았냐 몰랐냐는 의미 없는듯
2시간 전

익인17
수혜자는 절대 피해자가 될수 없지..
어떡하겠어.
걍 빈수레가 요란한거였지 뭐.
쪽팔린 짓이란걸 알고, 부끄럽고 염치없어야하고,
순수하고 정당한 아티스트 인척은 하지말아야지.

5시간 전
익인14
막 반응 오기 시작했을 때 인기 많았는데 체감 안된다는 말 꾸준히 나온건 다 이유가 있는거임..ㅋㅋ인기의 시작이 납득이 안되니 진짜 인기 많아져도 의구심을 갖는 사람들이 많아서 항상 꾸준하게 체감 어쩌고 하는 플 꾸준히 나왔었는데 앞뒤가 딱 맞아 떨어지네
5시간 전
익인18
저 이후로 사재기 의심되던 가수들 다 패고 성적 추월할만한 가수있으면 사재기아니냐고 줘 패고 다녔잖아 왜 사과안하고 입 닫고있어?
5시간 전
익인20
풉...
5시간 전
익인21
에휴ㅠ
5시간 전
익인22
아이고...
5시간 전
익인23
이렇게 커뮤가 불타는데 관련 기사가 하나도 안나오네…
언론 다 막힌듯

5시간 전
익인25
드럽다
4시간 전
익인26
방탄 라이징때 사재기라고 한창 말 나왔던게 다 맞았던거네?ㄷㄷ
4시간 전
익인27
기사가 안나는게 대단해..
4시간 전