공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] FTISLAND 이홍기 위버스 업 | 인스티즈

추천  8

익인1
믿지 말라고?
15시간 전
익인2
?
15시간 전
익인3
네..?
15시간 전
익인5
으음.... 쉽게 믿지는 말아야지...?
15시간 전
익인6
뭔소리지...?
15시간 전
익인6
안녕히 가세요..
15시간 전
익인7
옹,,,,뭔가 의미심장인데 뭐가 더 숨겨진게 있나? 뭘 다 믿지 말라는거야,...?
15시간 전
익인7
자학이면 '그래도'라는 말을 안쓰지,,,'그래도'가 들어가버리니까 그래도 ㅊㅁㅎ 일에 대해 다 믿지는 말라 이렇게 해석되는디..잘못된건 인정하되 다 믿지는 말라 이거 아님??
15시간 전
익인229
엥 ㅠ 왜 삼자가 쉴드치냐
51분 전
익인8
.... ?
15시간 전
익인9
에프티 바이바이
15시간 전
익인10
뭐라는거지
15시간 전
익인11
ㄲㄹㄲㄹ
15시간 전
익인12

15시간 전
익인13
뭘 믿지 말라는 거지 남편이 업소 다닌 게 아내 불찰이 있다는 소린가 지금
15시간 전
익인14
그냥 뭔가 더 비밀이 있나 싶긴한디..
15시간 전
익인15
??? 이홍기가 저 둘 믿은거에 회의감들어서 사람 너무 믿지 말아야지 그런 맥락아님??
15시간 전
익인15
우리 라는게 에프티 멤들끼리가 아니라 팬들이랑 이홍기 본인 말하는거아니야?
15시간 전
익인5
그래도가 앞에 붙어서 그런 의미는 아닌 것 같음
15시간 전
익인15
그 그래도라는게 위에
잘못한거에 대해 나도? 혹은 병크 둘이서? (본인이라면 도의적으로) 사과해야지
(그래도)나나 팬들이 쟤네를 너무 쉽게 믿지는 말걸 이거 아님? 내가 저분 평소에 글을 어케 쓰는지 모르겠어서 잘 모르겠지만

사생활은 왜 다들 걸고 넘어지는 지 모르겠네 사생활 병크 맞잖아..;

15시간 전
익인23
ㄹㅇ 업소간게 사생활이지 일하다가 병크친거임? 사생활이니까 신경꺼라 이게 아닌데 왜 사생활에 꽂혀서 난리인거임
15시간 전
익인16
그냥 걔를 믿었는데 다 믿으면 안되겠다 이런 거 아닌가 본인도 몰랐다고
15시간 전
익인84
나도 이렇게 이해했는데..
15시간 전
익인97
나도 이렇게 이해 했는데 댓반응 니와달라서 당황
15시간 전
익인99
나도 ㅋㅋㅋ 뭐지 ?? 댓글 반응 달라서 다시 글 세번읽고옴
15시간 전
익인101
나도 이렇게 읽었는디
15시간 전
익인106
나도
15시간 전
익인112
나도 이렇게 이해함
15시간 전
익인229
그래도 때문에 애매해짐
50분 전

익인17
업소에서 이미 아웃 아님...?
15시간 전
익인18
예…?
15시간 전
익인19
뭐래
15시간 전
익인20
아니 내가보기엔 자기가 멤버 믿은걸 후회하는거 같은데
15시간 전
익인22
22 약간 글을 못 쓰신 것 같은데 이 뜻인 듯
15시간 전
익인20
자기가 믿었고 아 이젠 진짜 믿음안되겠다 우리 모두 사람 믿지말자 이거같아 아무리봐도
15시간 전
익인25
15시간 전
익인26
나도 이거같은데 아닌가???
15시간 전
익인2
그러기엔 그래도가 들어가서 말이 안되는데?
15시간 전
익인20
사과해도 앞으로 안믿는다 이거같음
15시간 전
익인20
머리숙여 사과해야지. 다음 그래도니까
15시간 전
익인35
나도 이뜻같음
15시간 전
익인20
나 진짜 이홍기 팬 아닌데 이홍기가 내뱉은 말을 예전에 봤어서 그런가 아무리봐도 이거같음....쉴드아님
15시간 전
익인41
44 댓 반으 ㅇ왜이래?
15시간 전
익인62
55 또 내가 돌맹이 맞아가야겠다 이런얘기아님..?
15시간 전
익인63
나도 이렇게 이해했는데
15시간 전
익인74
66 이게 아니라고?
15시간 전
익인76
6666 그 사과가 진찌라고 믿진 말아야지 이런거 아닌가...
15시간 전
익인229

49분 전
익인96
7777 둘이라는게 최종훈 최민환 같은데 최종훈 가지고 쉴드치진 않을 듯
15시간 전
익인101
888이거같움
15시간 전
익인109
99나도이렇게이해했는데
15시간 전
익인124
15시간 전
익인137
15시간 전
익인144
나도 딱 봤을 때 이렇게 읽음
15시간 전

익인21
저거 사람 믿지마라 그뜻 아닌가
15시간 전
익인23
걍 사람 믿지마라 이거같은데
15시간 전
익인23
그리고 사생활이라 하는것도 사생활이니까 괜찮다 이게 아니고 다 큰 성인이 사적으로 뭘하든 개인의 사생활이고 프라이버시라서 믿고 냅뒀는데 이렇게 됐다 사람 믿지말아야지 이거 아닌가
전체적인 맥락으로 보면 이거같은데?

15시간 전
익인24
자기가 멤버 그냥 믿은 거 후회 허는 거 같음
15시간 전
익인27
ㅇㅇ 이거 같은데 음.. 굳이 위버스에 안썼어도 될글같음
15시간 전
익인27
...?? 둘의 사생활인건 맞긴한데 지금 최민환 그 사생활이 성매매라 문제된건데
15시간 전
익인28
아니 댓글들 맥락맹 에반데 이홍기가 인간관계에 현타온 거잖음 멤버 믿고 이 일이 계속 벌어지니까
15시간 전
익인28
둘의 사생활 < 누가 봐도 선긋는 멘트잖아 자기랑 관련없다고
15시간 전
익인29
사과해야지 다음에 "그래도"가 나오는데 ㅊㅁㅎ 믿은 자신에 대한 얘기라고..?
15시간 전
익인40
걍 글을 겁나 못쓴거 같음
15시간 전
익인29
아하..그렇다면야 하긴 지금 상황에 ㅊㅁㅎ 편을 들리가 있나
15시간 전
익인40
하 근데 솔직히 나도 사실 이제 그 팀 다 못믿겠긴 해... 믿고싶은데 하ㅠㅠㅠ 그분도 지금 내 기분이랑 똑같은 기분일거같음ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인5
그러게 뭔 맥락맹 타령 ㅋㅋ 그래도 대신 앞으로를 썼으면 그런 뜻으로 볼 수 있겠지만 사생활. 사과해야. '그래도' 다 믿지는 말자인데
15시간 전
익인215
22 글 자체가 오해의 소지가 있고 못 쓴 글도 맥락맹 문해력 탓하더라
2시간 전
익인30
뮤ㅓ라는거야
15시간 전
익인32
어휴 또 글자 하나하나 분석 들어간다... 이홍기가 미쳤다고 지금 이 상황에서 최민환 쉴드 치겠음?
15시간 전
익인33
사과해도 안믿는다는 말 아님? 안고가는지 아닌지는 별개 같은데
15시간 전
익인34
ㅠㅠㅠ상처가커보이네
15시간 전
익인36
말했잖아 남자는 오로지 남자편만 들어준다니까..
15시간 전
익인37

15시간 전
익인38
와 멘탈 제대로 나간 것 같은데
15시간 전
익인39
쉴드글 아닌것같은데?....
15시간 전
익인42
사과해야지 그래도 믿지 말아야지면 안 믿는단거아냐? 멤버관계에 현타온거같은데
15시간 전
익인45
쉴드글은 아닌 거 같은디
15시간 전
익인46
글이 너무 두루뭉실해서 어떤 의도인지 알 수가 없음...잘쓴글도 아니고..걍 섣부르게 욕할 일은 아닌듯
15시간 전
익인46
개인적으로 쉴드는 아니고 자기가 사람 믿은거에 대한 회의감 같긴해...멘탈 개터지면 저렇게 두서없이 글 쓸 수 있을거같아서ㅜ걍...놔두고 추후행보 보고 얘기하면 되지 않나 해석의 여지가 많은데
15시간 전
익인47
저게 어케 쉴드로 보이지...? 걍 회의감 쩔게 느끼는 것 같은데
15시간 전
익인47
글을 못 썼다기엔 난 너무 이해가 가는데???
15시간 전
익인48
전혀 쉴드로 안보이는디..
15시간 전
익인49
글을 너무 못 써서 오해를 부르는건가..? 일단 나도 쉴드처럼 읽히긴 했어
15시간 전
익인41
아니 이게 이홍기를 욕할 글이 아닌데...? 밴드멤버 다 빠지고 결국엔 둘 남았는데 현타올만도 하지
걍 멘탈 개 깨진거임 맥락맹들아

15시간 전
익인51
일단 확실한건 멘탈 터진듯
15시간 전
익인54
전혀 쉴드로 안보이는데 걍 멘탈터져서 멤버 안믿는다는것같음
15시간 전
익인55
쉴드치는 글이 아닌 느낌?
15시간 전
익인56
걍 사람 믿지 말라는거같은데
15시간 전
익인58
쉴드 아닌거같은데 뭔 끼리끼리임
15시간 전
익인59
그냥 글을 너무 못써서 다들 이해못하는거같아
15시간 전
익인69
15시간 전
익인59
ㅠㅠ 다시보니까 맞춤법도 틀렸네ㅠ 걍 올리지말지
15시간 전
익인60
쉴드글이 아닌거같어.. 현타 온거같은데 ㅜㅜ
15시간 전
익인61
이걸 어케 실드로 보지
15시간 전
익인64
앞 두 문단은 이해가 가는데 솔직히 말하면 횡설수설 한건지 뭔지 맥락이 이해가 안가.
우리 모두를 그 둘의 이슈 관련해서 믿지 말라는건지, 본인에 빗대어 말하는건지. 근데 본인에 빗대어 말을 했다면 우리란 단어를 붙이면 안됨. 그냥... 지금 이해한거로는 쉴드같음

15시간 전
익인66
어떻게 봐야 저글이 쉴드인거임?
15시간 전
익인68
사람쉽게믿지말자아님?
15시간 전
익인70
이게 전문이야? 뭔가 앞에 더 있을거같은데
15시간 전
익인71
아니 뭐 제대로 글 뜻도 모르면서 쉴드다 아니다 왈가왈부 하는거임?? 함부로 판정짓고 댓글다네...왜 악플을 다는거임
15시간 전
익인72
와 난 처음에 율희 말 너무 쉽게 다 믿지 말라는 뜻인 줄
15시간 전
익인73
(탈퇴가 아니라) 잘못한 건 인정하고... 그래도???
맥락상 두둔하는 문장으로 보이는데

15시간 전
익인9
짹에 엪티 팬들 지금 ...이러고 있음
15시간 전
익인75
난 이게 진짜 쉴드글로 안보이는 사람들이 신기함…
15시간 전
익인77
엥..
15시간 전
익인77
모든 주장이 근거가 있는건 아니니까 다 믿지는 말자 이런말이면 알겠는데 성매매는 빼박인데 이걸 저런식으로 쓰면.. 성매매한게 이미 끝난건데
15시간 전
익인78
'둘'이 부부를 얘기하는 건지, 문제 일으킨 멤버 2명을 얘기하는건지.. 멘탈 잘 잡았으면 ㅠㅠ
15시간 전
익인79
잘못한건 머리숙여 사과해야지 뒤에 그래도가 어떻게 나옴? 잘못한 사람들이 변명할 때나 죄송합니다 그래도 … 이러는데,, 이홍기 잘못 안한거 알고 ㅊㅁㅎ 쉴드가 아닌거면 글을 너무 못 썼다고밖엔 설명이 안 되네
15시간 전
익인81
근데 이홍기 문제있는 멤버 칼같이 손절하기로 유명하지않음??? 이 멤버만 안 그러는게 신기하긴하네
15시간 전
익인83
뭔가 뒤에 얘기가 있나본데?
15시간 전
익인85
아니 이 멤버 옹호하는 글 아닌 것 같은데 댓 반응 뭐지
15시간 전
익인85
걍 본인이 너무 믿은거에 대한 회의감 같은데 ㅋㅋㅋㅋ... 설마 미쳤다고 쉴드 하겠음
15시간 전
익인88
시쓰세요?
15시간 전
익인88
글에 너무 쓸데없는 겉멋이 많아서 내용이 뭔지 안읽힘
15시간 전
익인89
아니 그냥 글을 못 썼음
한쪽 입장을 믿지 말아야지 vs 사과해도 다 믿지 말아야지 둘 다 읽히네

15시간 전
익인91
그니까 둘다 읽힘
15시간 전
익인90
?? 폭로내용에 대해선 사과해야함 근데 그 폭로 내용을 다 믿지는 말아야한다 이렇게 읽히는디
15시간 전
익인91
둘이라는게 ft 멤버 사고친 둘 얘기하는거같고 이제 아무도 믿지 못하겠다 이런뜻 같은데..
15시간 전
익인92
글 잘 못 쓰시네… 그리고 지금 상황은 그냥 가만히 있는 게 베스트인데
15시간 전
익인93
이홍기는 멘탈 터질만하지 팀 지키겠다고 그 거지같은 소속사에 계속 남아있었던 거 아냐?
15시간 전
익인94
그냥 현타와서 쓰다보니 저렇게 쓴거같은데 쉴드같지는 않음
15시간 전
익인98
멘ㄴ탈 터진 거 같은데
15시간 전
익인103
율희 폭로한거 너무 믿진 말아야한다는거 아니야?
15시간 전
익인96
접속사를 잘못 써서 그런듯…그냥 지금 멘탈 갈린 것 같은데 글 안올리는 게 좋을 것 같아
15시간 전
익인104
뭔소리지?
15시간 전
익인108
율희를 믿지 말아야한다는거로 들리는데
그래도 가 쓰인거로 봐서는

15시간 전
익인110
나는 사과해도 벌써 배신한 멤이 둘이니까 이제 사람 못 믿겟다 이런 느낌으로 읽었는데 글을 못 쓰긴 했군....
15시간 전
익인114
22 멘탈 터져서 그런가
15시간 전
익인110
근데 그럴 것 같긴함 난 엪티 덕질은 안했지만 친구 덕질하능거 보니가 지금까지 이홍기가 약간 잡고 버텨주는 느낌이 강했어서 개인적으루...
15시간 전
익인111
제대로 못 쓴 듯
15시간 전
익인90
아니 멀 멘탈이 터져...측근 멤버들이 그러고 다니는걸 아예 몰랐을 수가 있음?
15시간 전
익인118
ㄹㅇㅋㅋㅋ 몇 년을 그룹으로 활동했는데
15시간 전
익인114
아내도 몰랐는데
15시간 전
익인90
아내는 모른게 아니라 눈감아준거지.. 그리고 당연히 아내한테는 훨씬 치밀하게 숨겼을 거고
15시간 전
익인23
? 안 숨김 술 마시고 아내 가슴에 돈 꽂고 가족들 앞에서 가슴이랑 중요부위 만졌는데 아내는 그냥 술마시면 애정표현이 과격해지는거라고 믿었다가 통화녹음 듣고 업소간거 알게 된거임
15시간 전
익인90
그건 술취해서 자기도 모르게 버릇 나온거잖아; ㅇㅎ는 여잔데 남자들 세계를 어떻게 다 알겠음
15시간 전
익인23
90에게
그니까 치밀하게 숨겼을거라며 치밀했으면 통화녹음도 안 남기고 취해도 정신줄 붙잡고 있었겠지 저게 어떻게 치밀함? 그리고 아내는 모른게 아니라 눈감아준거라며
모른게 아니라 눈감아준거다->진짜 몰랐다 라고 반박한건데 여자라서 남자들 세계를 어떻게 다 알겠냐 하면 내 말이 맞는거 아님? 그리고 술버릇이든 말았든 업소에서 하던 짓 집에서 하고 포주랑 통화한 기록 남기는걸 치밀하다고 안 함

14시간 전
익인90
23에게
여기서 걔가 아내한테 진짜 치밀하고 이런게 뭐가 중요한거임...? 친한 남자들끼리는 남자들 저러고 다니는게 공유될 수 있다 이게 내 말의 요지임 남자들 저런 걸 보고도 유니콘 남자 있다고 믿는게 신기해서 남긴 댓글이야
아 참고로 ㅇㅎㄱ도 저러고 다닐거라고 하는 말은 절대로 아니고 알고 있었을 가능성이 크다 이거임

14시간 전
익인126
같이 사는 아내도 몰랐는데 멤버가 어찌암ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인129
아이돌 중에 성매매 마약 터진 애들이 몇인데 그걸 멤버들이 다 알았겠냐 그거 따지면 한도 끝도 없이 다 끌려나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인132
아내도 몇년간 모르는데ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인173
친구라고 다 얘기하는건 아니잖아... 이런거 가족한테 못 말하는거나 똑같지 뭐
14시간 전

익인113
지금 본인 멘탈이 터졌네
잘못은 쟤네가 했지만 욕은 내가 먹겠지
사람 못 믿겠다가 주된 내용 같은데

15시간 전
익인112
나도 이렇게 읽혔음
15시간 전
익인116
멤버 쉴드로 보였는데 댓글 반응 신기해
그렇게 읽힐 수 있다고?

15시간 전
익인119
그래도 써서 쉴든줄 알았는데 난
15시간 전
익인120
사과한다고 하더라도 사람을 쉽게 믿지 말아야겠다 이 말인 것 같은뎅...? 글을 걍 개못쓴듯?
15시간 전
익인121
듈덩이???
15시간 전
익인122
멘탈 터져서 좀 횡설수설 된 거 같은데 사과할 사람은 사과해야 하고, 자신은 너무 믿고 있던 걸 후회하는거 아님?
15시간 전
익인125
뭐라는겨
15시간 전
익인127
난 남익인데 쉴드치는걸론 안보임 멘붕왔나
15시간 전
익인128
지켜내야지 버텨야지 그게 우리겠지 내가 할 수 있는 건 돌멩이들 맞아가며 앞으로 나아가는 거지<<이게 품겠다는 의도가 아니라고….??
15시간 전
익인128
둘의 사생활이란 부분은 이번 일이 부부의 사생활임을 의미하는 거 아님? 최종훈의 범죄를 사생활이라고 표현할 리가
15시간 전
익인85
여기서 말하는 우리가 본인이랑 팬이겠지...
위버스라며 이거

15시간 전
익인131
그냥 인간관계 멘탈 터져서 쓴 글인데 이걸로 남자는 남자편만 든다고 해석하는건 뭐냐..
15시간 전
익인131
멤버 다섯명 중 세명이 나락갔는데 멘탈 안터지고도 남겠나
15시간 전
익인114
둘이 아니라 셋이야?? ㅊㅈㅎ 전에 또 있었어?
15시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15시간 전
익인114
ㅇㅎ 고마워
14시간 전
익인134
글을 너무 못쓴듯..
15시간 전
익인135
본인도 몰랐다 속았다 쉽게 믿지 말자 이런 느낌인것같은데 >그래도<때문에 좀 이상해진것같음
15시간 전
익인136
이게 어딜봐서 쉴드로 보임?
15시간 전
익인138
쉴드 안 같은데..그냥 멘탈 터진 것 같음
15시간 전
익인139
본인이 뭔 돌덩이를 맞아... 잘못한사람 나락가는건데... 사생활이다 얘기후에 그래도는 왜 붙인거람..... 쉴드같아보이게
15시간 전
익인141
멘탈터져서 글 제대로 못쓴거 같은데....
15시간 전
익인143
이뜻이고 저뜻이고 그냥 말을 얹지 말지..
15시간 전
익인145
22 가만히 있으면 반이라도 가지..
15시간 전
익인146
자기한테 하는 말 같은디?
15시간 전
익인148
사과해야지 ‘그래도’ 다 믿지는 말아야지 이게 어떻게 자기가 믿은 걸 후회하는 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인148
걔가 잘못한 건 맞아 그래도 지금 나오는 말이 다 사실은 아냐로 읽히는데 이게 쉴드지 머임
15시간 전
익인150
? 우정 대단하네...
15시간 전
익인151
걔가 잘못한걸 사과를 해도
그래도 앞으론 쉽게 믿지 않겠다는건가

15시간 전
익인152
확실히 걔 편이다 입장밝힌것도 아닌데 이홍기 욕을 왜 함....걍 기다리자
15시간 전
익인153
아니ㅜ 걍 확실하게 말해주지 헷갈리게 뭐라는거
15시간 전
익인154
여태 이홍기 하는 말들이나 태도 보면 저거 최민환 쉴드 치는 거 아님ㅋ 말을 그대로 를 넣으면 안되는데 잘 못 쓴 거 같은데
15시간 전
익인155
뭐래 룸간 멤버 옹호하네
15시간 전
익인157
걍 글을 못쓴건데 다르게 해석하는사람보고 뭐라하는건 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ 무슨 국어시험 지문인줄
15시간 전
익인217
2시간 전
익인222
1시간 전
익인236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

그리고 사생활이라고만 치부하기엔 너무 범죄인데요ㅜ
머리 숙여 사과 말고 그냥 감빵 들어가서 썩으세요

지금 막
익인159
걍 멘탈 터진듯
15시간 전
익인160
1 최민한 사생활 문제가 터졌다
2 최민한은 잘못한 거 인정하고 사과해라
3 근데 최민한 사과문 올라와도 그 말을 믿지는 마라 -> 걔 진심으로 사과하는 거 아님
4 일단 나는 그룹 활동 하긴 해야됨
5 최민한 때문에 내가 처맞아도 일단 그룹 활동은 해야됨

이거 아냐?

15시간 전
익인163
이거네
15시간 전
익인192
ㄹㅇ
13시간 전
익인208
나도 이거라고 생각
3시간 전
익인219
이거다
2시간 전
익인240
나도 이거같은뎅
3분 전
익인161
그래도가 뭔 의민지를 모르겠음
15시간 전
익인164
멤버 옹호글은 아닌거 같고
부부의 사생활이니까 신경 안 썼는데 이런 상황일줄 몰랐다
'그래도' 멤버라고 믿었는데 이젠 앞으로 못 믿겠다 우리(나,팬) 위해서 FT아일랜드 지켜나가겠다
아닐까..

15시간 전
익인164
그룹 지켜내려고 제일 열심히 활동했던 멤버니까 나 같아도 해탈할 듯..
14시간 전
익인165
되어버렸지
돼버렸지

15시간 전
익인167
좀 헷갈린다
둘의 사생활에서 둘이
1. 최종훈 최민환 2. 최민환 율희
어느 쪽이냐에 따라 해석이 완전 갈리는 듯 ㅜㅜ

14시간 전
익인167
근데 난 처음에 딱 보고는 2로 해석하긴 했음… ㅜㅜ 이홍기 좋아해서 제발 1이길 바랍니다….
14시간 전
익인169
쉴드는 절대 아닌 것 같고 회의감 느끼는 말인 것 같은데 벌써 같은 멤 병크 터진 게 두 번째니...
14시간 전
익인170
옹호가 아니라 팬들이랑 자기 자신한테 하는 말 같음 많이 속상하보이는데 그냥
14시간 전
익인172
걍 멤버들 둘이나 사생활 문제 터져서 현타온거 같은데
14시간 전
익인175
방금 뜬 건가
14시간 전
익인177
현타온 것 같은데, 욕 하지 말고 내비두자..
14시간 전
익인183
남자들한텐 성폭행같이 성범죄 저지른거 아니면
성매매 업소가는건 별거 아닌거임

14시간 전
익인184
'우리'에 이홍기랑 사람들 다 들어가는 말인거같은데 사람 쉽게 생각하먼 안되겠다고 ㅋㅋ 걍 현타와서 쓴 글인듯
14시간 전
익인181
잘못한건 사과하지만 사생활인만큼 그 외의 모든게 다 맞는 정보라고 생각하지말라는 것 같은데??
앞에 둘의 사생활이 이렇게 되어버렸다는것 땜에 사생활을 제3자가 다 알 수 없다는 느낌같음...
그래야 뒤에 지켜내겠다는 말이 문맥상 맞지 않나

14시간 전
익인181
아닌가 자신은 멤버들을 믿었는데 자꾸 이런사고 터지니
사과하더라도 사람의 이중성이 있으니 다 믿지 말자고 이홍기 자신을 포함한 우리에게 자조적으로 하는 말인가... 사건이 많이 터졌으니 이제 사람 못 믿겠다는 맥락인가? 진짜 글 어렵게썼네 ㅠㅠㅠ ㅋㅌㅋㅋ

14시간 전
익인186
난 걍 다 모르겠고 좀 힘들어보이시네
우리란 말에 누가 포함될지는 더 지켜보면 알겠지 뭐

14시간 전
익인188
아 맞춤법 틀린 것만 거슬려
14시간 전
익인195
지켜내야지 앞으로 나아가자 < 이건 뭐 안고 가겠다는건가? 글을 애매모호하게 썼네
11시간 전
익인197
ㅋㅋ
9시간 전
익인199
지지지지 베이베베이베
4시간 전
익인200
나도 글 잘 못쓰지만 쟨 진짜 글 못쓴다..뭐라는거야??
4시간 전
익인201
미안하지만 이홍기도 99% 룸 다닐거같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인들 이선균 추모하는 꼬라지만봐도 ㅋ미혼이 성매매 하는건 잘못 축에도 안 들듯 ㅋ
4시간 전
익인202
아니 댓 잘못본 줄
4시간 전
익인203
사생활이라 신경 안 썼는데, 이렇게 되어버려서 안타깝고.. 이제 그룹 지켜나가겠다는 말로 들리는데... 그냥 멘탈 흔들리는게 보여서, 진짜 안타까움ㅠ
4시간 전
익인204
쉽게 다 믿지는 말아야지 이난리
3시간 전
익인204
잘가라
3시간 전
익인205
안 그래도 멤버가 셋만 남았던데... 깝깝할 듯
3시간 전
익인206
진짜 힘들겠다…. 에후 ㅜㅠ
3시간 전
익인207
사과해도 믿지 말라는 거 아님..? 아무리봐도 쉴드는 아니고 걍 사람 못믿겠다는 한탄인데
3시간 전
익인209
쉴더 개많네 ㅋㅋㅋㅋ걍 최민환 커버해주는 글이구만
3시간 전
익인210
근데 최민환 일로 이홍기가 돌을 왜맞아? 품고 가는거 아니면 돌맞을 걱정 안해도 되세요 되게 답지 않은 걱정을 하시네
3시간 전
익인211
말을 보탤거면 애매하게 쓰면 안됨ㅋㅋ
3시간 전
익인212
맞춤법 검사기 한 번은 돌리지
3시간 전
익인216
그니까 ㅊㅁㅎ 사과문이 올라올건데 그걸 믿지 말라고 미리 경고하는 거라고...?
2시간 전
익인220
말이 안되지 않아? 걍 쉴드 치려고 저러는듯
2시간 전
익인220
ㅇㅎ님이 폭로한걸 너무 쉽게 믿지는 말라는 소리 아닌가? 어떻게 ㅊㅁㅎ 사과문을 믿지 말라는 소리가 됨?
2시간 전
익인221
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하냐고
1시간 전
익인225
'사과해야지' 다음에 '그래도'로 바로 연결되니까 사과를 믿지 말라고 해석할 여지 충분함
1시간 전
익인226
내말이.. 저 둘도 당연히 최민환이랑 율희 말하는 거지 갑자기 멤버 둘이겠냐고ㅋㅋ 기적의 해석이야 뭐야 사람들 진짜 순수하다
1시간 전
익인221
아 기적의 해석법들이 너무 웃김
1시간 전
익인227
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
52분 전
익인223
이게 쉴드라고..? 나는 최민환 사과 진심아니다, 이젠 나포함 멤버 둘만 남게 됐다, 앞으로 사람 못믿겠다, 그래도 에프티 활동은 계속 할거다 이렇게 해석하면서 내렸는데 쉴드라 해서 당황...
1시간 전
익인224
녹취록 들어보고도 저러는건가 와우네 에휴
1시간 전
익인228
딴 건 모르겠고 저 '둘'이라는 게 어케 ㅊㅈㅎ ㅊㅁㅎ임 ㅋㅋㅋ 그 부부 지칭하는 거지
걍 안쓰니만 못한 글 같다.. 해석이 이렇게 갈리는데

52분 전
익인230
오빠가무식해서죄송합니다...석열이를쪽팔려하는건희가되..
36분 전
익인232
뭔소리여
33분 전
익인232
글을 개못쓰네 최민환쉴드인건지 걍 현타와서 쓰는 글인지
24분 전
익인233
글을 쓰지 말지 이상하게 해석될 여지 충분한데 맥랑맥이라고 하는 사람들 뭐임
30분 전
익인234
이홍기가뭔죄야 글을 애매하게쓴건맞는데 또 거기다가 굳이 뭐라해야되나 걍 멘탈나간거같은데
28분 전
익인237
아니 어떻게 저게 최민환의 사과를 믿지 말라는 뜻이지? 잘못한‘건’ 사과해야지, 그래도 다 믿진 말아야지… 이거 병크 폭로당한 사람들이 자주하는 말이잖아 일부 잘못한 건 있는데요 저게 다 진실은 아니에요. 이러는거
14분 전
익인239
ㅇㅈ 이거임
7분 전
익인239
지금 시점에 ㅇㅎㄱ가 ㅊㅈㅎ 이야기를 왜 하겠어
둘의 사생활 = ㅊㅁㅎ ㅇㅎ 잖아
ㅊㅁㅎ이 ㅇㅅ간거 잘못 맞으니까, 잘못한 ‘건’ 사과해야지
그래도 = 근데 사과해야할 일은 사과해야될 일인데
우리 모두 = 대중들
ㅇㅎ가 하는 말 너무 쉽게 믿지마라

걍 딱봐도 쉴드 글인데 뭔 멤버가 곧 하게 될 사과의 말을 믿지 마라야..
글 몇번이고 다시 읽어봐 얘들아
그 뉘앙스가 아니야

4분 전
익인241
양심있으며 탈퇴해라
1분 전
익인242
기적의 해석법 개웃기네 진짜ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 주어를 딱 쓰든가 글을 좀 잘 써주지 누가 봐도 이상하게 적어놨어
30초 전