공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

[잡담] 르세라핌 강아지글 삭제한거 난데?? | 인스티즈

갑자기 애들 비난 댓글 몰리고 순식간에 인기글 가길래 오해받을까봐 삭제했어 뭔...

글쓴이   글쓴이가 고정함
숯묻은 강아지 사진으로 한적없어 저거 팬들이랑 스포티파이 라이브하다가 누가 정리해서 올려달래서 올린거임 알고말해 몰지말고
2일 전
익인1
뭔 글이었길래...
2일 전
익인3
멤버랑 어울리는 강아지 추천해주는 글
2일 전
익인1
모에화 같은 건가?
2일 전
익인2
아휴 또 몰아가는거부터 시작하는구나
2일 전
익인2
애초에 저 기사 ㅇㅌ 아니고 ㄷ,ㅋ랑 ㅇㅅ 아님?
2일 전
익인4
아 저글임? 저거 그냥 애들이 위버스에 올린거잖아
2일 전
익인3
그니까 하이브 내부보고서 바이럴 방식이랑 똑같잖아
2일 전
익인4
저건 숯묻은 강아지 아닌데?
2일 전
익인3
그거 말고 뒤에를 읽어봐
2일 전
익인4
했으면 좋겠다싶다는거지 했다는게 아니잖아 애초에 저건 위버스에 애들이 토론 결과로 올린건데 그리고 왜 저거하나로 ㄽㄿ이 바로 주어가 되는건지 모르겠고 숯 묻은 강아지 사진으로 모에화한적 없는데 강아지 모에화는 모든 아이돌이 하는거고
2일 전
익인3
4에게
주어는 모르겠고 적힌대로 멤버별 강아지 추천 방식이 똑같잖아
댓삭하네ㅋㅋㅋㅋ저런것도 회사 상의없이 함?

2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
3에게
숯묻은 강아지 사진으로 한적없어 저거 팬들이랑 스포티파이 라이브하다가 누가 정리해서 올려달래서 올린거임 알고말해 몰지말고

2일 전
익인4
3에게
애들이 토론한거라고 그리고 글자수도 다른데 왜 자꾸 주어 아는거 마냥 몰아감

2일 전
익인4
4에게
그냥 ㄽㄿ 싫다고 말하셈

2일 전
익인21
3에게
아니 똑같으면 회사에서 르한테 하라고 시켰겠지
결국 회사가 직접 바이럴글 올린게 아니라 멤버들이 직접 골랐고 그걸 팬들이 올린건데 뭐가문제임?

2일 전
익인5
본표해
2일 전
아니 본표 한번도 안해봐서 어케하는지 모르겠어가지고 찾고있음ㅠㅠ 잠만
2일 전
익인16
상점에서 본표 포인트로 사고 작성글 밑에 본표 있을거야
2일 전
일단 사는거까지 했어 하아 진짜 뭔일이냐
2일 전
익인16
고생이 많다 갑자기 당황했겠네
2일 전
아냐.. 근데 이거 글삭하면 본표 못해..? 원글 선택해야하는데 아무리 찾아봐도 글 목록에 없는데 다른걸로 본표해도 되려나

2일 전
익인28
글쓴이에게
글 선택 안 해도 됨

2일 전
고마워ㅠㅠㅠ 했다!!

2일 전
익인16
글쓴이에게
음ㅠㅠ 잘모르겠네 그건ㅠㅠㅠ 아 익28이 답줬다

2일 전
익아 인사가 늦었다 도와줘서 고마워ㅜ 행복한 저녁 보내🩵

2일 전
익인16
글쓴이에게
아니야! 갑자기 옛날글에 댓글 달려서 많이 놀랐을 거 같네ㅠㅠㅠ 너무 마음 상해하지는마ㅠㅠ🥺

2일 전
익인5
걍 수정 누르고 본인표출 누르면 상점으로 이어짐
2일 전
익인16
오 이렇게 해도 되는구나 알아간다 고맙
2일 전
익인6
저거 애초에 멤버들이 고른거 아니였어??
2일 전
익인8
근데 애초에 내용은 검댕이 뭐시기 아녔나? 저 내용은 검댕이 없었음
2일 전
익인6
ㄱㄴㄲ
2일 전
익인12
ㅇㅇ 나도 ㄹㅅㄹㅍ팬 절대 아닌데 저거 그룹 글자수도 안 맞지않아..? 뭐 딴 바이럴 있을수도 있지만 일단 저 글은 아니겟지..
2일 전
익인20
ㄹㅇ 나도 팬 아니고 글자수도 다르다고ㅋㅋㅋ..
2일 전
익인9
여기 몰아가는거 진짜
의견 다르면 알바로 몰아

2일 전
익인14
ㄹㅇ ..
2일 전
익인19
ㄹㅇ 알바빼고 할 말 없을듯
2일 전
익인27
레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 걍 하 됐다
2일 전
익인10
오늘 ㄹㄷ세라핌 마플도 ㅋㅋ 쓰고 지우고 많이 하는듯 댓글 달고 나면 없어져 있어 아 진짜 ㅜㅜ
2일 전
익인13
진짜 덕질하기 어렵겠다
2일 전
익인10
나 커뮤 여기만 하는데 ㅜㅜ 진짜 너무 박하네 ㅜㅜ
2일 전
익인15
글 봤었는데 그냥 평범한 글이었음... 쓰니가 인증도 했는데 오해 없길
2일 전
익인17
회사때문에 고생이 많다
2일 전
익인18
여기는 주어가 싫으면 그냥 댓 안 달고 지나가면 될걸 굳이 긁는 애들 많더라
2일 전
익인20
아니 그리고 여기 주어 애초에 그룹명 네글자 아니고
세글자였음...... 이거 말했더니 또 다들 개비꽜지만

2일 전
익인20
제발 사실로만 까 다들 까질에 미쳐가지고 장난하나
정정해줘도 난리야

2일 전
익인21
멤버들이 고른거라고 떡하니 써있고 그 멤버들이 위버스든 어디서든지 말한걸로 팬들이 퍼오는거가지고 조롱하는것도 참 못됐다..
2일 전
익인16
근데 되게 평범한 글 아니였어? 애초에 바이럴이었으면 직원들도 같이 댓글 많이 달았을텐데 댓글도 많이 없더만...
2일 전
익인24
바이럴은 원래 자연스럽게 함..
2일 전
익인25
바이럴 형태는 다양해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
검댕 뒤쪽에 이거보고 비슷하다 한거 아니었어?어울리는 강아지종,여초 로우틴 타겟 이렇게 맞아떨어지니깐..
2일 전
익인21
아니 그니까 그걸 팬이랍시고 회사에서 바이럴화한거면 모르겠는데 멤버들이 직접 정한거라니까
차라리 회사에서 그렇게 하라고 시켜서 멤버들이 정하기 시작했다고 하는게 더 논리가 있겠음 저 글 자체가 회사가 쓴 바이럴 글이라기엔 멤버들이 정한거라고

2일 전
익인20
아니 저걸 걍 멤버들이 정한거라고
2일 전
익인25
저거 끌올은 모르겠는데 저 글 자체는 그 보고서 내용이 맞는거 같긴 하다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인26
그냥 주어가 여기라고 믿고싶은것 같음
2일 전
익인29
분위기 왜 이래.. ㄹㅅㄹㅍ은 기사랑 맞지도 않는구만
2일 전
익인30
그룹명이 세글자더만 왜 ㄹㅅㄹㅍ으로 몰아가는거임
2일 전
고양이도 있었다고.. 강아지만 있는거 아니었다고....
2일 전
익인31
진짜 정상팬도 안타까움
그냥 팬심에 쓴 글도 의심당하게 생겼는데

2일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2일 전
그걸 왜 아니라는 글에..?
2일 전
익인33
무지성으로 몰아놓고 팬이랑 가수한텐 미안한 마음도 안 가지고 아님 말고 식으로 넘어가겠지 진짜 역하네
2일 전
익인34
다들 진심 뭐 하나만 뜨면 그냥 저능하게 달려드는 것 좀 그만하셈ㅋㅋ 정신을 못차리네
2일 전
익인35
이제 진짜 팬들 커뮤에서 덕질 못하게 막겠구만...이게 다 하이브 업보라지만 업보빔을 왜 팬들이 맞아야하지?ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
자중 좀 해라 우루루 좌표찍고 여기다
아니네 팍식 저기였네 또 타자 열심히 치지말고

2일 전
익인37
저거 걍 평범한 글이었던 걸로 기억하는데... 진심 타겟잡히면 뭔 글이든 우루루 몰려가서 패는 짓은 돌판에서 사라지질않냐 어째ㅋㅋ
2일 전
익인37
걍 주어가 ㄹㅅㄹㅍ일거라 확신해서 까는거잖음 이건. 사이버불링도 적당히들 해야지
2일 전