공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐 ㅎㅇㅂ 낙수 걸렀다치면 순수한 자기 리스너들로 버블링 저정도라는거고
하우스윗이 슈샤보다 덜 해외취향인거 감안하면
해외성적 뚝 떨어진거 아니고 오히려좋아임 허수 개미털기하고 차근차근 리스너 쌓는거라

슈샤가 빌보드 순위 제일 높은데 슈샤 장르가 해외 평론가들이 극찬할 정도로 해외취향 저격이었음

슈샤는 빌보드 핫백 66위였음

익인1
하이브에 자아의탁한 해외 팬들은 다 버려도 될듯
2시간 전
일 터지고나서 안 들어준다 뭐다 했는데 버블링 들었자너
2시간 전
익인2
뉴진스 ㅎㅇㅌ
2시간 전
익인3
글포티도 아니고 버블링에 들었음? 난 아예 글포티 미진입인줄
2시간 전
핫백 전체로는 112위니까 100위 안에는 못들었는데 바로 그 아래 아슬아슬하게 12위
근데 빌보드 못들었다고 해외성적 후려치고 그럼

2시간 전
익인3
잘나왔구만 해외 망했다는 말은 왜 나온 거야? 기준이 얼마나 높은겨
2시간 전
익인6
뉴진스는 국내에서도 1위 못하면 망했다는 소리 듣는 그룹이잖아 알바들이 열일했음
2시간 전
익인3
어우 우리도 1위 못해서 망했다는 말 좀 들어봤으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
기준이 높은게 아니라 그냥 까고싶은거임ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
글포티 진입 했어 전작보다 수치는 낮았지만.. 근데 이게 해외민심 살벌했던 것도 있지만 코카콜라 불매 영향도 있었을거야
2시간 전
익인3
여기 전작이 수퍼샤이 아님? 디토오엠지인가
2시간 전
익인14
전작 슈퍼샤이 맞지ㅇㅇ
2시간 전
익인3
해외는 슈퍼샤이보다 못 나와서 망하고 하우스윗은 멜론 2위라 망하고? 걍 뉴진스 체급 키워주는 꼴 같은데... 나도 잘 안된 걸로 기억하는 거 보면 역바가 있긴 했나 봄
2시간 전
익인4
낙수라기 보단 겟업 앨범이 진짜 명반이어서 성적이 좋았던 거 같음 근데 성적 됐으니까 제발 새 앨범 주라 ㅠ
2시간 전
ㅇㅇ낙수까진 아니어도 하이브라 들어줬을 리스너들도 있었을텐데 그 리스너들 빠진거니까
2시간 전
낙수만으로 어케 빌보드 60위대를 해 명반이긴 했어
2시간 전
익인7
ㄹㅇ 새앨범 제발...
2시간 전
익인8
정규 얼른 나와라
2시간 전
익인9
엥?? 저정도면 성적 개잘나온거 아님???? 심지어 하우스윗 리믹스도 안냈다 아님?? 진심 맨날 ㄴㅈㅅ 글포티 미포티 글 올라오면서 해외 성적 반토막이다 어쩌다 해서 해외는 타격 큰 줄...
2시간 전
ㅇㅇ뉴진스 리믹스 잘 안 냄 연말에나 스페셜 앨범으로 팬들 들어보라고 낸적 한번있고
2시간 전
익인10
뉴진스 화이팅🔥🔥
2시간 전
익인11
뉴진스 가보자고!!!
2시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ낙수 영향 없는듯 요즘 한몸인 그룹 해외성적 보면
2시간 전
익인13
와 낙수 없이 그정도면 초대박이네
2시간 전
익인15
야 하이브 알바들 나락이라고 소리치더니 걍 억까들 바램이었네ㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 더더 성공해라❤️‍🔥
2시간 전
익인16
하우스윗, 일본성적 후려치기 다 역바지 ㅋㅋ
2시간 전