공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
하이브돌이니까 피해자라고 빨리 회사 나와야된다고 본인들 역바이럴 당한걸로 방패막이 삼는거임 입장바꿔 스엠이 저랬어봐 스엠돌이 역바이럴 지시한것마냥 까였을걸

익인1
ㄹㅇ
7시간 전
익인1
지금 슴돌들 개같이 끌려나와서 조롱당했다
7시간 전
익인1
근데 하이브땐 이정도인거보면 ㄹㅇ 그동안 누가 그렇게 팼는지 알거같음
7시간 전
익인2
ㄹㅇ
7시간 전
익인3
ㄹㅇ
7시간 전
익인4
ㄹㅇ
7시간 전
익인5
별로
7시간 전
익인9
너 바쁘겠다 ㅋㅋ
7시간 전
익인5
에휴.. 맘대로 생각해라
7시간 전
익인9
응 그러려고 양심 ㄹㅇ 개뒤젓에
7시간 전
익인5
왜 있지도 않은 가정을 하짘ㅋ 소속사가 타돌 팼다=그 소속사를 패자 이게 정상인 사고임
7시간 전
저쪽은 정상적 사고가 안된다니까
7시간 전
익인5
내가 그 정상이세요
7시간 전
익인12
어 너 정상 아니야ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인5
12에게
왜 정상이 아니야? 그럼 하이브가 에셈 돌 깠다고 슴돌팬이 하이브 가수 인신공격하는게 정상같음?ㅋㅋㅋ 난 슴이 그랬어도 슴 욕하지 그 돌 욕할 생각은 안해봄 화낼 대상을 분명히 하셔야죠ㅠ

7시간 전
익인12
5에게
누가 인신공격 하는데?
맨날 뻔히 보이는 패턴에 뻔뻔하게 별로 이런 댓글 다는 게 정상임? 맨날 처맞다가 하루 얘기하는 걋도 못 견디는 게

7시간 전
익인5
12에게
하루 욕하는것도 못견딘다 이런 얘기 할 필요가 없어ㅋㅋ 내가 누굴 욕한적이 없어서 해당 자체가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 다 슴돌 까야겠다 하지도 않앜ㅋㅋ

7시간 전
익인12
5에게
아 네네 유난 오지게 부리면서 난 정상이야 하면 누가ㅜ믿음 ㅋㅋㅋ

7시간 전
익인5
12에게
그렇게 생각해 그럼ㅋㅋ 다 슴돌 싫어한다고 생각해 그래야 맘 편하면

7시간 전
익인12
5에게
병 신

7시간 전
익인5
12에게
등신

7시간 전
익인21
5에게
너익만 정상이면 뭐해 실제로도 이제껏 하이브가 까판 벌여주면 거기 팬들이 신나서 동조해왔으니까 이꼴난거아녀ㅜ 그런 사람들이 슴이나 타회사에서 이랬다면 잘도 정상적 사고로 판단해서 아티욕은 안하구 회사만 까겟음?ㅜ... 쓰니도 이소리 하는거같은데

7시간 전
익인5
21에게
그치 하이브가 까판 열면 팬들이 신나서 동조했겠지? 근데 이건 반대도 마찬가지였을거임ㅋㅋ 슴이 역바 걸렸음 그럼 여기 하이브팬이 슴돌 깔수도 있겠지 또 누군 야 돌은 잘못 없잖아 하고 말릴수도 있다는거임ㅋㅋ 슴만 묶어놓고 패는게 아니라 내로남불 안하는 정상인이면 그렇다는거

7시간 전
익인21
5에게
어엉 너익이 무슨얘기 하고싶은진 알겠는데 이 글 뜻은 그들 사이에 그 정상적인 사고회로로 자중할 줄 아는 사람이,, 별로 많지 않단 소리일걸,,,

7시간 전
ㅇㅇ 너 한명만 정상인가보다 나머지 싸그리 피해자 코스프레할걸
7시간 전
익인5
글쓴이에게
그럴까 돌 욕하지 말고 하이브 패란 글 입장 바뀌어도 똑같을것 같은데

7시간 전
익인23
5에게
혹시 추이브 역바에 가담하셨쎄여? 중얼중얼

7시간 전
익인5
23에게
니 편 아닌것 같고 의견 다르다고 알바 드립 너무 지겨움ㅠㅠ 너무 딩초같고 짜증나고 하이브 같애

7시간 전
익인23
5에게
육즙 긁?

7시간 전
익인5
23에게
에휴 니 수준도 보니까 정상은 아님ㅋㅋ 이런게 다른 팬덤 패고 다닌다고? 니가 딱 불씨 던져주면 지필 타입임 수준 개낮아ㅠ

7시간 전
익인23
5에게
육즙의 바이럴을 돌리며.jpg

6시간 전
익인5
23에게
ㄹㅈㄷ 멍군이다 앙❤️

6시간 전
익인23
5에게
우치와를 들고 수령님 수령님 잘 외치고 다니는 성훈이와 똑닮👏🏻

6시간 전
익인5
23에게
쓴아 얘 같은 애 우르르 댓 다는거 보니까 본문같은 걱정 안해도 될듯ㅋㅋ 하이브 팬이 못된놈들만 모여있는게 아니라 그냥 못된놈이 그팬들인거임

6시간 전
익인5
5에게
가수 신나게 까고 다녀 슴돌팬답다

6시간 전
익인23
5에게
자사 아티스트도 돌려 까고 모에화하며.jpg 으 짜쳐

6시간 전
익인6
시간표 정해놓고 며칠동안 남돌 여돌 상관없이 3시간씩 까였을 듯
7시간 전
익인7
ㄹㅇ 돌들뿐이겠어? 팬도 처맞음
7시간 전
익인12
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 돌은 뭐 수혜 받앗으니까 그렇다치고 나는 왜 팸ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인20
ㄹㅇ 돌쳐맞고있어서 쉴드하면 입막음오지는 팬덤만들고
7시간 전
익인8
솔직히 인정
7시간 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋ
7시간 전
익인10
ㄹㅇ 시상식플만봐도
7시간 전
익인11
ㄹㅇ상황 반대였으면 아미들 한 처 먹으면서 달렸을거아냐
7시간 전
익인13
ㄹㅇ
7시간 전
익인14
솔직히 맞짘ㅋㅋㅋ .. 뻔함
7시간 전
익인14
아무 짓 안해도 때리시잖아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 하 슬프넼ㅋ큐ㅠㅠ
7시간 전
익인15
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인16
ㄹㅇ!!!!!!
7시간 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인18
지금도 연말만 되면 sm돌 까내리기 바쁜데 당연하다
7시간 전
익인19
ㄹㅇ 스엠이 이랬어봐 지금 에쵸티부터 신인까지 다 끌려나와서 천플로 욕 먹었지
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋ nn년전 에쵸티 팬덤이 했던짓 짤 쩌와서 역시 슴팬들은 유구하구나 ㅜㅜ 이러셨을듯
7시간 전
익인22
ㄹㅇㅋㅋ
7시간 전
익인24
ㄹㅇ
6시간 전
익인25
ㄹㅇ졸라 쳐맞았겠지
6시간 전
익인26
ㄹㅇ 비교가 안됌