공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
돌 팬 애들은 악플러가 되는 거고 욕 먹은 돌들은 피해자가 되는 거 아닌가? 이게 왜 코스프레야?

익인1
지금은 그런말해도 안들려ㅇㅇ
어제
익인2
걍 원래 정병짓하다가 정당화할거 얻어서 당당해진거임
어제
익인3
지금 이런말 하면 본질 흐린다고 뭐라함
어제
돌 패는 게 더 본질 흐리는 것 같은데
어제
익인3
ㅇㅇ 나도 본문에 동의함
어제
익인4
대부분이 돌을 패고있지 않으니까
어제
익인9
22 본문은 이거임 안패는데 억울한 척 하면서 어그로를 끄니까
어제
별로… 밑에 좀만 내려도 돌 패고 돌 욕 먹어도 업보빔이다 돌 욕 먹는 거 어쩔 이러고 있는데
어제
익인9
정작 그건 대상도 없는 글이잖아
플이 섞인거임
그거는 아까 내돌은 잘못없고 다 소속사탓인데 이러는 거 때문에 역바당한 돌들이랑 팬들한테 억울한척 하냐면서 지금 역풍 씨게 분거고
본문은 저거라고

어제
아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 내가 돌 욕은 하지 말라고 글 올렸을 때 피코하지 마라 업보다 이런 댓글 받아서 글 쓴 거야
어제
익인9
글쓴이에게
그건 내가 직접 못봤으니까 그렇다면 ㅇㅋ 나도 당연히 그렇게 말하는 애들이 잘못됐다 생각함

어제
익인5
인신공격이 아닌이상 팩트를 기반으로 하는데
어제
익인6
이때싶 까고싶은거니깐 저러지
어제
익인7
하이브를 패야 되는건 맞음
어제
하이브 패지 말라 한 적 없는데
어제
익인7
윗댓처럼 억울한척 피코어그로를 끄니까 타소속아이돌 팬들은 열불나는거지
어제
아니 여기서 돌 패고 있는 건 맞잖아 그럼 패는 애들은 가해자가 되는 거고 돌들은 피해자가 되는 게 맞는데 뭔 자꾸 피코래 ㅋㅋㅋ 돌을 패지만 않으면 그 돌들이 피해자가 될 일조차 없는 거잖아
어제
익인7
그래 그니까 하이브를 패는게 맞다고
어제
익인7
답답하면 너가 가서 말리든지 ㅋ
어제
그건 내가 알아서 할게 ㅋㅋ

어제
익인8
밑에만 봐도 돌을 패던데
어제
익인3
ㄹㅇ 업보빔이라고 욕먹어도어쩔이러는 글 계속 올라옴ㅋㅋ
어제
익인10
내가 그 돌 욕은 안하지만 어쨌든 그 돌들도 역바로 남들 욕먹이고 본인들이 올라간거라 난 불쌍하진 않은것같음
어제
익인11
어제
미안한데 불쌍하다고 한 적 없음
어제
익인10
ㅇㅇ그니까 악플 있던말던 내 알빠 아니라는 뜻
어제
그럼 내 글에 굳이 말 얹을 필요 없는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 왜 딴 소리를 해
어제
익인10
니 의견에 내 의견을 말한건데 뭐가 딴소리야..ㅋㅋㅋㅋㅋ난 피코 맞다고 생각해 ㅇㅇ
어제
익인12
10에게
돌 많이 패고 다녀라

23시간 전
익인10
12에게
글을 좀 읽어 난 돌들 욕은 안해ㅋㅋㅋㅋ고소먹기 싫어~

23시간 전
딴 소리 맞지 ㅋㅋㅋ 난 핀트 벗어나서 돌을 욕하는 애들이 있으니까 그 상황에서 가해자 피해자가 또 생긴다는 건데 갑자기 역바로 남들 욕 먹이고 올라간 거라 안 불쌍하대 ㅋㅋㅋ 애초에 난 불쌍하다 한 적 없고 역바 안 한다 한 적도 없는데 뜬금없이 역바했으니 악플 내 알 바 아니고 안 불쌍함 ㅇㅇ 이게 딴 소리가 아니면 뭔데

23시간 전
익인10
글쓴이에게
응 그래 니말이 맞다 내가 딴소리했네ㅇㅇ

23시간 전