공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
얘기 들어보면 역대급으로 일 잘 못 하는 거 같던데 진짜 걍 다 가수들 능력인건가?

익인1
아니 솔직히 능력은 있어
어제
익인1
안목이나 트레이닝이나 곡퀄이나 뭐로보나 최상위티어는 맞음 물론 몇개는 옛말임
어제
익인15
22 서태지 멤버로 시작해서 원타임 지누션 렉시 세븐 거미 ..하긴 빅뱅 이전의 라인업을 모르겠구나 요즘은
어제
익인2
이게 맞지 빅뱅 원툴이 아니라 빅뱅 이전에도 연예계에서 큰 회사였었음
어제
익인2
뭘 능력이 없엌ㅋㅋㅋ띄운 아이돌이 몇인데
어제
능력 없다고는 안 했어ㅠ 일 잘 못 한다는 말 많다고 했지
어제
익인2
3대소속사 일 못하는거랑 인재발굴이랑 별개임 3대는 인재발굴 탑티어임
어제
익인3
노래를 잘 뽑았어 그 당시에
어제
익인5
빅뱅 투애니원 블랙핑크가 한 소속사에서 나왔는데 능력 없다면 말도 안되지..
어제
익인6
지디 작사작곡한걸로 빅뱅 띄워서 넘사됐잖아
그냥 아이돌들을 잘뽑음

어제
익인7
근데 그 감 다 떨어짐..
어제
익인8
능력은 있지만 일을 안 함 걍
어제
익인9
빅뱅 투애니원 시즌이 피크였고 그 이후로는 하락세인데 과거의 영광이 길게 이어지는 중인 것 같음
어제
익인9
블핑은 논외
어제
익인10
그때 빅뱅 그즁에서도 지디가 너무 탑이었자나
어제
익인11
인재 발굴은 탑티어임
어제
익인12
빅뱅 덕분이지ㅋㅋㅋ 그 회사 너무 망해서 빅뱅 데뷔 직전에 팔려나갈뻔했음
어제
익인12
거짓말 아니였으면 빅뱅도 와이지도 바로 마감이였음 빚이 너무 많아서 감당도 힘들었는데
어제
익인13
빅뱅이 3대로 키움ㅇㅇ 혼자서 3세대까지 커버했잖아
어제
익인14
원섭 발굴 및 스타로 가는 트레이닝은 진짜 탑티어임 근데 이제 그후가...최근에는
어제
익인16
솔직히 인재발굴이랑 곡작업은 잘하는 거 같음 다만 옛날이랑 지금은 덕질 양상도 그렇고 리스너들 성향도 그렇고 확연히 다른데 똥고집을 못 버리는 게 제일 큰 문제 아닐까 ㅋㅋㅜ 인재 발굴하는 능력 하나는 진짜 탑이라고 생각함
어제
익인17
빅뱅
어제
익인18
빅뱅이 성공해서
어제
익인19
뜰애들을 잘고름ㅇㅇ 빅뱅 지디태양고른게..대신 빅뱅은 걍 알아서 컸지
어제
익인20
빅뱅 거짓말로 키웠지
어제
익인20
원래 힙합알앤비 회사 느낌이었는데 빅뱅 뜨면서 케이팝으로 점점 성공했지
어제
익인21
인재발굴 이런거 다 인정 근데 변화가업ㄹ어서 뒤쳐져보이는게 있어서 그런 이미지인듯 에스엠이나 제와피나 본부 이런거 나누면서 시대에 따른 변화가 일는데 와이지는 걍 매번 하던거 함
어제
익인21
근데 또 하던거 계속하다보니 와이지만의 느낌으로 아이돌은 잘 키움 근데 하던거 계속 하는게 와이지 온 부서가 다 그런게 문제임
어제
익인22
지디가 키우긴했는데 트레이닝은 엄청 잘하지 노래도 춤도 한국어도
어제
익인23
지디 보유 기획사…
어제
익인24
트레이닝 미쳤늠 가지고 있는 능력 매력 끼 다끄집어 내는듯
어제
익인25
번외로 ,, 한국어 진짜 잘가르침 애들 정말 잘해
어제
익인25
갠적으로 애들 뽑는 눈도 좋긴한데 괜찮은 친구들이 알아서 잘 찾아와주는것도있는듯 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
소속 가수들이 실력파라는 이미지 -> 잠재력 있는 애들이 연생으로 들어감 -> 트레이닝 잘 시켜서 포텐 터뜨림의 선순환이 나름 잘 이뤄짐ㅋㅋㅋ
어제
익인27
트레이닝 하나로 키웠다
어제
익인28
애들 발굴하고 트레이닝하는 거 진짜 잘하는데 그 이후가 문제인듯 ㅜㅜ 자기들 기조대로 하는 거라
어제
익인29
그냥 빅뱅 때문임
어제
익인29
+테디
어제
익인30
재능 발굴을 잘하면서도 활용을 안해 개개인 성향이 다른데 다 혼자 알아서 잘크는거라 생각하나봄
어제
익인31
빅뱅이 키웠지 빅뱅 초창기 다큐보면 개낡았음
어제
익인32
빅뱅이 2세대인데 월투로 한해에 수백억 벌어 들임
어제
익인32
약 10년 전인데 포브스 전세계 30세 이하 돈을 많이 번 가수 13위에 들 정도로 빅뱅이 돈을 쓸어 담음
어제
익인33
지디 빅뱅
어제
익인34
지디 테디가 있었음
어제
익인36
일단 노래잘하고 무대 잘하는 애들로 잘뽑잖아 그러니 2ne1도 다시 컴백하지
어제